• 5 октября 2013, 22:29
  • 33292

Фаршированные свиные калтыки

Рецепт: Фаршированные свиные калтыки

Недалеко от нашего города находится свинокомплекс, а при нем маленький магазин, где всегда можно купить свежее мясо и все остальное. Совсем недавно муж привез оттуда пакет с чем то новым для меня - свиные калтыки. Посмотрев список ингредиентов у нас, я их там не нашла. Посмотрела рецепты с субпродуктами, но из 81 рецепта я не нашла ни одного с ними. Всем, кто любят свиные уши, в том или ином виде, предлагаю попробовать. Уверена, вам понравится, так как их хрящи очень похожи на ушные. Поварята, сразу скажу, что время варки я не учитывала.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Фаршированные свиные калтыки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Фаршированные свиные калтыки»:

Вот так выглядят калтыки, которые подойдут нам. Внутри идет горловая трубка. Вот ее мы и будем фаршировать.

Хорошенько их промываем, особенно внутри трубки. Складываем их в утятницу и варим. Я варила свои 3 часа. Лезвие ножа должно легко входить вовнутрь.
Если у вас есть скороварка, воспользуйтесь ею, получится быстрее. Я, к сожалению, боюсь пользоваться этим агрегатом.

Ингредиенты для фарша.

После того как сварятся, мы даем им остыть. А за это время мы делаем фарш. Баклажан очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Залить водой и дать постоять 10 мин.

Пока стоят баклажаны, мы отвариваем рис. Морковь трем на мелкой терке и обжариваем на масле до полуготовности. Теперь сливаем воду с баклажанов, добавляем к моркови и обжариваем до готовности.

Теперь кладем рис.

Положить желток и перемешать. Белок нам еще пригодится.

Теперь берем калтык и в трубочку закладываем фарш. Набить можно плотно, они больше не потеряют свою форму.

Укладываем их в смазанную сковородку и заливаем из заливкой.
Для заливки мы кладем в остатки фарша белок, тертый сыр и сливки.

Залить сверху калтыки.

Запекать в духовке при t= 200 15- 20 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Разрез.















P.S. Инфо из инета.
Калты́к (гортань) — часть трахеи, один из видов мясных субпродуктов убойных животных, представляет собой совокупность нескольких органов животного: гортань, щитовидная железа и эпителиальные тельца (Околощитовидная железа).

Чаще всего калтык используется говяжий, бараний и свиной.
Питательная ценность.
Калтык по своим вкусовым и кулинарным достоинствам относится к субпродуктам второй категории.
Питательная ценность в значительной мере определяется находящимся на нем жиром до 15 %, так как белок на 95 % состоит из коллагена и эластина.
Химический состав % - вода — 75,3; зола — 4; сырой белок — 14,8; сырой жир — 5 и безазотистые экстрактивные вещества — 2,9. (итого 102 %
Кормовая (питательная) ценность гортани (калтык) и трахеи идентична, но в калтыке содержится меньше жира и несколько больше прирези мяса. Калтык, как и трахея, при скармливании может представлять некоторую опасность в случаях, если на мясокомбинате не удаляют с него щитовидную железу и эпителиальные тельца (околощитовидную железу). Поэтому если будете брать на рынке, то смотрите хорошо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные свиные калтыки
Описание: Недалеко от нашего города находится свинокомплекс, а при нем маленький магазин, где всегда можно купить свежее мясо и все остальное. Совсем недавно муж привез оттуда пакет с чем то новым для меня - свиные калтыки. Посмотрев список ингредиентов у нас, я их там не нашла. Посмотрела рецепты с субпродуктами, но из 81 рецепта я не нашла ни одного с ними. Всем, кто любят свиные уши, в том или ином виде, предлагаю попробовать. Уверена, вам понравится, так как их хрящи очень похожи на ушные. Поварята, сразу скажу, что время варки я не учитывала.
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Лариса, спасибо вам огромное за рецепт! Очень любим мы всей семьей различные "запчасти". И пятачки, и уши, и свиную селезенку готовила. А вот на калтыки смотрела, и не могла придумать, что бы из них сотворить! Теперь обязательно и их попробуем!
Очень рада, что рецепт понравился. Готовьте на радость.
Забыла написать что когда будете ложить в холодильник, то положите под гнет.Я обычно дожу на разделочную доску, навех вторую доску и на неё что то тяжелое
А я тоже хочу написать свой рецепт из калтыков.Калтыки замочите в холодной воде, лучше на ночь.затем воду слейте и поставьте варить, как закипит вода, то слейте эту воду и залейте новой. Посолите хорошо, так как вода будет сливаться, а мясо будет недосоленым.Положите луковицу, лаврушку и варите 2,5 часаЗатем воду слейте и как остынут нарежьте на небольшие кусочки.Поперчите и сложите в целоф. пакет. Туго замотайте его в виде колбаски и положите в холодильник на ночь. Утром режьте как буженинку, очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт.Обязательно сделаю как только куплю.А почему бы Вам не показать приготовления рецепта.Ведь без сомнения вкусно.
Выглядит очень аппетитно и рецепт интересный! Вам плюс и большое спасибо.


А у меня мама и тушит и подет с гарниром. Говорит, совсем недавно впервые увидела такую мясную часть, и получилось ее вкусно приготовить с первого раза. Все, кто пробовал, - в восторге
Я живу в другом городе, поэтому еще не пробовало новое блюдо.

Кто ел калтыки, подскажите, пожалуйста, эти хрящи и трубки похожи на околореберные по структуре? Или они жестче? Как что: твердые совсем или "мягко-резиновые"?
Очень хочу приготовить, но опасаюсь, что муж есть не станет... Вот и интересуюсь про структуру.
"мягко-резиновые" по вкусу.Похожи на свиные ушные хрящики.Если такое любит,то должно понравится.
Вы меня обрадовали. Значит, скоро в нашем доме появится новое блюдо. Как только отыщу в городе калтыки
Отпишусь при получении результата!
На здоровье.
О да!!! Это для меня !!!!! Обожаю хрящики!!!!!!!!
Рада что угодила. У меня муж тоже их любит.То ноги,то уши.Теперь еще и они для его разнообразия.
Лариса, спасибо за рецепт Взирала на этот продукт с немым вопросом - интересно для чего энта весчь?! Ты просветила Я думаю, что мне понравится эта штуковина
Любаша,я представила себя со стороны когда смотрела на них. Буду рада если понравиться.
Спасибо Ларочко, за неожиданное и полезное знакомство.
Таня пожалуйста. На здоровье.
Лариса! Интересный рецепт
Светик,спасибо.
на фото просто объедение! мне бы такое понравилось точно! спасибо, что познакомили нас с котлыками
Пожалуйста и Вам спасибо большое.
Спасибо, что просветили. Никогда не ела такого и даже не представляла, что такое есть. Надо поискать и испытать.
Надеюсь Вам понравиться.Спасибо большое.
По-моему - очень хороший рецепт! Только я никогда эту часть порося не пробовала - он очень жесткий ? Видела, просто у нас в мясной, хотела попробовать, но вот даже не знала, с какой стороны к нему подступиться...
Ариша,если варить долго или в скороварке то как хрящи на вареных ушах или на куриных суставах хрящи.Моим очень нравится.При чем они еще и не всегда есть.Спасибо большое. Я добавила в низу инфо про них.
Буду знать! Моим, конечно, такой субпродукт не понравиться... У меня Лешка только не свиные копченые уши созрел, и то только под пиво
Вкусы со временем меняются.По себе знаю.
Это точно! Сейчас я ему пытаюсь привить любовь к маслинам.... Пока я проигрываю, он умудряется вытащить из солянки даже маслинку, которую я изрезала в крошку! Будем работать!
мой так же .Если видит что кладу их или кабачки куда нибудь, весь изноется исковыряется.А если нет-все вкусно.
Лариса, вот это рецепт! Ну очень оригинально. от меня + и желаю удачи
Олечка,спасибо большое.
Ларис, однозначно плюс! Пару раз их готовила, но вот нафаршировать не додумалась! Удачи!
Света,спасибо большое. Мои и просто вареные грызут,только хруст стоит.
Ларис, очень необычное и наверняка вкусное блюдо, прям слюнки сглотнула. Свинные ушки мы любим, а тут как я поняла гортань. Очень аппетитный разрезик.
Я в низу добавила инфо про них.Спасибо большое.
Не, Ларис, без информации выглядит гораздо вкуснее Хотя правильно сделала, что добавила информацию, предугадала вопросы.
Иногда выглядит АХ,а вкус беееееееее.Есть такой фрукт,дурнин помоему или как то так.Пахнет ужасно,а вкус прелесть.Вот и здесь так же.
Не пробовала, а по названию и желания нет
Ответ для лялич
Дуриан, тропический фрукт...3апах настолько дурнушный, что в аэропортах и многих учреждениях,крупных мага3инах висят вывески, 3апрещающие вход с дурианом (в Тайланде в частности)сколько ра3 были с мужем, но так и не решились попробовать, хотя говорят, действительно очень вкусный и поле3ный фрукт
Точно,это он.А я бы наверное решилась бы.Люблю все новое и необычное.Муж смеется что я помру от того что все время пробую и мешаю несочитаемое.
меня тоже муж лягушонком на3ывает, 3а то что я все в рот тяну....что ж поделать - я кинестетик, я мир по3наю чере3 ощущения, в том числе и вкусовые а дуриан в следующую пое3дку попробую обя3ательно, поделюсь после впечатлениями
Ну значит я тоже к ним отношусь.Мне все нужно потрогать,пощупать и попробовать.Мне можно говорить и показывать много раз,но запоминаю если только сама сделаю или попробую.Хотя бы раз.
Выглядит очень и очень аппетитно! Но что за часть свиньи - я не знаю
Спасибо большое. Я добавила инфо в низу.
А я такой продукт знаю, но использовала его только в студень, надо попробовать фаршированные, очень интересно!
Надьша ,попробуй,думаю понравиться. Спасибо большое.
А мне нравится, только где их купить? Но плюс однозначно
Посмотри на рынке или спроси в мясных отделах которые от мясокомбинатах.Если есть такие конечно.
Спасибо большое.
В низу добавила инфо посмотри.
Я обожаю свинные уши! особенно маринованные, Ваше блюдо выглядит очень аппетитно! Зажаристое, с сырком,ммм...) Ставлю плюс! Думаю что любителям ушек, понравится как и мне!
Думаю точно понравится.Спасибо большое. .В низу добавила инфо.
Я так понимаю, это свиная трахея... трубка, предшествующая легким...
Завтра инфо из инета в рецепт скину.Сегодня уже поздно.
"Калтыки"... Первый раз такое слышу. Выглядят не очень... Вам+ за смелость
Когда я их первый раз вытряхнула из пакета,была немая сцена.Я смотрела на них и не понимала ,на фиг он их купил и что же с ними делать.Я дурная подумала ,что он для собаки маминой купил.Но он заставил их отварить,говорит продавец нахвалила.Думала запах будет при варки,но пахнут они как обыкновенное свиное мясо.И мясо у них на вкус как свинина + язык.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2065 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки