Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 октября 2013, 1:31
  • 42777

Мясо по-еврейски

Рецепт: Мясо по-еврейски

Я не знаю, достоверно ли этот рецепт принадлежит к еврейской кухне, но под таким названием он попал ко мне от свекрови. Как только мы с мужем поженились, он меня попросил узнать у его мамы рецепт этого мяса и приготовить ему. Так мясо готовила ещё его бабушка. Мясо получается мягкое, сочное, ароматное, по типу "советской" тушенки. Это ещё один рецепт из арсенала нашей семейной диетической кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Мясо по-еврейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Мясо по-еврейски»:

Сразу хочу оговориться насчёт мяса. В рецепте я указываю телятину, так как из неё получается вкуснее всего. Но по такому же принципу я готовлю говядину, свинину, куриное филе - всё получается достаточно вкусно и, что самое главное, диетично. Чтобы получился максимально вкусный результат, лучше всего готовить по этому рецепту из свежего, не замороженного мяса. Но я готовила и из размороженного. Это тоже вкусно.
Ну, а теперь ближе к делу.
Мясо помыть, хорошо вымочить, нарезать на куски размером 2,5-3 см. Уложить в чугунок или в другую толстостенную посуду, можно делать и в сковороде, главное, чтобы для неё была крышка.
Воды НЕ добавлять. Хотя, мясо и не отжимать.

Чугунок закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда мясо начнёт закипать, снимите пену и сделайте маленький огонёк. Как видно на фотографии, мясо само по себе даёт достаточно воды. Мясо должно тушиться под закрытой крышкой.

Пока мясо закипает, чистим лук и нарезаем четверть кольцами. Добавляем к закипевшему мясу, накрываем крышкой. Можно немного добавить огня, чтобы мясо закипело вместе с луком, а потом сделать маленький огонёк и забыть о нём примерно на час. Хотя на протяжении этого часа всё же загляните пару раз в кастрюлю, чтобы не выкипела вся жидкость, а то мало ли что бывает, может огонь был недостаточно маленький, или мясо суховатое. Если через час вся жидкость выкипела, добавьте воды так, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения, сделайте маленький огонёк и посолите. Если жидкости было достаточно, тогда просто посолите. И опять забудьте о нём примерно на час. Хотя всё-таки приглядывайте за ним иногда, не выкипела ли жидкость. Если выкипела, добавьте немного воды. Если не уследили, и мясо немного пригорело, не расстраивайтесь, добавьте воды, тогда мясо будет со вкусом "шашлычка", как говорит мой муж в такой ситуации. Но обычно, если огонь небольшой и мясо не размороженное, а свежее, то воды вам вообще не придётся добавлять, как у меня было в этом случае.

Через два часа пребывания мяса на огне попробуйте его. Если для вас мало соли, посолите по вкусу. Уже на этом этапе у вас должно получиться вкусное и ароматное мясо. Мне иногда не хочется даже никакой приправы добавлять. Если мясо жестковато, потушите его ещё немного до мягкости. Добавьте специи: горошки чёрного перца и лавровый лист. Сильно пичкать это мясо приправами не советую. Оно достаточно вкусно само по себе. Приправа может только перебить вкус. Перца и лаврушки будет достаточно.
Протушите мясо с приправами ещё минут 5-7. Можете выключать.

Вот такое мясо должно получиться.
Подавать его можно с любым гарниром: картошкой, кашей, макаронами, овощами - на ваш вкус и выбор.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-еврейски
Описание: Я не знаю, достоверно ли этот рецепт принадлежит к еврейской кухне, но под таким названием он попал ко мне от свекрови. Как только мы с мужем поженились, он меня попросил узнать у его мамы рецепт этого мяса и приготовить ему. Так мясо готовила ещё его бабушка. Мясо получается мягкое, сочное, ароматное, по типу "советской" тушенки. Это ещё один рецепт из арсенала нашей семейной диетической кухни.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо по-еврейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая подробная технология !
Спасибо за рецепт! Вкусно, ароматно, готовила из телятины.
На здоровье! Рада, что вам понравилось.
И спасибо за чудесный фотоотчёт!
Быстро и неплохо на вкус!
Согласна!
Это мясо я научилась готовить имеенно в Израиле мы его называем мясо в луковом соусе.Лук здесь крупный,сочный,сладкий,мясо в его соке тушится и получается действительно очень вкусно.
Спасибо за комментарий! Теперь буду точно знать, что это еврейское блюдо. Как-то была в детском лагере, где повара были евреи. Как же вкусно они говядину готовили! Умеют они это делать!
Спасибо, очень вкусно, а главное - просто!
Готовьте и кушайте на здоровье! Рада, что рецепт пришелся вам по душе!
Спасибо! Вкусно, мягко, просто! Буду часто делать!
На здоровье!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Я рада, что вам понравилось! На здоровье!
Очень вкусно,нежно и просто. Одно из любимых блюд мужа.спасибо за рецепт!
И вам спасибо, что воспользовались рецептом! Мне очень приятно, что вам понравилось!
Отличный рецепт. Спасибо.
Кушайте, на здоровье!
очень вкусно) я уже готовила одну вариацию мяса по-еврейски с большим кол-вом лука, но здесь подлива получается более густой)
Спасибо за хорошую оценку! Кушайте, на здоровье!
Сделала мяско. Получилось восхитительно!
Сомневалась насчет лука, но была приятно удивлена! Всё просто вкусненько, быстренько и не жирненько. Подавала с гречкой.
Спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо за комментарий! Это вы точно дали характеристику этому мясу: просто, вкусненько, быстренько и не жирненько , за это я тоже люблю этот рецепт, и с гречкой оно, действительно, очень хорошо сочетается. Очень рада, что мясо вам пришлось по душе!
Скажите пожалуйста, а лук вы не убираете? С мясом подаёте? Или всё-таки какую-то часть убираете? А то мне его как-то много было.
Нет, не убираю, потому что он тоже вкусный. и он не отдельно от мяса. Может вы слишком много его положили? Потому что, как по мне, соотношение мяса и лука гармоничное. Но если вам много, попробуйте в следующий раз при готовке меньше лука положить.
Таким образом много лет делаю свинину. Не знаю насколько это по-еврейски получается, но то что вкусно- однозначно. Mashanya, вы молодец, что этот рецепт выложили на сайте. пусть и другие полакомятся вкусняшкою)
Спасибо за добрые слова!
Рецепт универсальный! Давно(лет 10) именно так и готовлю в своем любимом глиняном горшке! Всегда на ура! Особенно, нравится желе в блюде, когда постоит в холодильнике.
Спасибо за солидарность и поддержку рецепта!
Делала по Вашему рецепту много раз, чудесно!!! Правда в мульте Бранд. Тут решила пофантазировать. Добавила ст.л. меда и ст.л. уксуса и тоже очень вкусно получилось. Спасибо. Что-нибудь еще такое же есть в Вашем арсенале?
Спасибо за отзыв! Рада, что вам нравится! Я тоже такое мясо часто готовлю, тоже иногда импровизирую, вчера вот добавила еще к этому мясу морковки поверх лука и томатную пасту в конце, тоже вкусно получилось. Сейчас я предпочитаю пользоваться простыми и диетическими рецептами. У меня мультиварки нет, я говорю, что духовка - моя мультиварка. Там готовлю очень многое: и кашу, и котлеты, и мясо, и рыбу, вот в этом году здесь на сайте нашла, как яблочное варенье в духовке готовить, и заготовила себе на зиму. Поэтому большинство моих диетических рецептов - это приготовление в духовке, в фольге, иногда в рукаве. Один из таких рецептов, как приготовить бедро индейки, я разместила на сайте, это самый первый мой рецепт здесь, можете посмотреть в моих рецептах. Другие рецепты не размещала, потому что встречала похожие на сайте. Если вам будет интересно, то могу вам некоторые рецепты описать или скинуть ссылки моих любимых диетических блюд с сайта.
спасибо за рецепт ,мы так готовили сайгачину в Казахстане
Да, рецепт, действительно, универсальный.
Спасибо за рецепт!Ну очень вкусно!!!Первый раз делала мясо по Вашему рецепту два дня назад,семья была в восторге.Я хотела написать коммент,но закрутилась и ...Сегодня муж принес кусок телятины и ПОТРЕБОВАЛ продублировать "вкусненькое еврейское мяско".Такие его просьбы дорогого стоят!!!Так что,Вам +++
Особенно приятно читать отзывы от тех, кто опробовал рецепт, и кому понравилось. Я очень рада, что у вас всё получилось и вам понравилось. Спасибо вам большое за отзыв. Пользуйтесь на здоровье!
Замечательный рецепт, вкусное мяско и приятная верность традициям.
Спасибо за добрые слова.
Хорошее мяско!
Спасибо!
просто и вкусно без заморочек))) в детстве в деревне бабуля такое делала
Это точно, что без заморочек.
Вкусный рецепт, для меня новый. Спасибо большое!
Когда-то и у меня такой чугунок был, ностальгия...
На здоровье!
Этот чугунок ещё бабушки моего мужа, в котором и лет двадцать, а может быть и тридцать назад делалось такое мясо. Мы сейчас живём в её квартире. Тут много таких вещичек. Я, когда мы поженились, была настроена всё старое повыкидывать, а потом поняла, что сейчас уже такого качества не найдёшь. И радуюсь, что не успела выкинуть .
Ответ для Kleine Hase
А у меня аж 2 чугунка есть и пользуюсь постоянно,не могу с ними расстаться.
Да и не надо. Те чугунки, которые сейчас продают, не такие, как были раньше. Кроме чугуна, там много других сплавов, которые не всегда полезны для здоровья.
Я даже когда что-то новенькое покупаю,все равно
к ним возвращаюсь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 7984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки