• 6 октября 2013, 1:57
  • 7887

Торт "Шифоновая тыква"

Рецепт: Торт Шифоновая тыква

Это очень и очень вкусно, а еще, на мой взгляд, конечно, нарядно и красиво! Если вы любите шифоновые бисквиты и тыкву - заходите в гости!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Торт "Шифоновая тыква"»:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Шифоновая тыква"»:

Отвечу прямо здесь на наиболее часто задаваемые вопросы:
БЕЛКИ - яйца обязательно должны быть комнатной температуры, тогда они при отделении от желтков имеют очень жидкую консистенцию.
Очень важно - не перебить белки - они должны быть гладкие и блестящие, а не сухие!
Очень и очень важно правильно вмешать белки, именно порциями, хорошо перемешивая каждый раз методом складывания, снизу вверх и по кругу. В обратном случае непромешанные комочки белков образуют в бисквите пустоты!
Мука - если в рецепте написано - просеять 3 раза, обязательно нужно просеять именно 3 раза! При этом вы очень обогащаете муку кислородом, а это залог высокого и воздушного бисквита!!!
Форму не смазывать ничем!!! Потому что бисквит, цепляясь за её бока, растёт вверх и не опадает!!!
И последнее - и очень важное: никогда не открывайте духовку во время выпечки!!!
Желаю вам всем удачи!!!

С помощью специальной ложки вырезать из тыквы шарики.
Из коньяка, лимонного сока и меда приготовить маринад и замариновать в нём сваренные до готовности тыквенные шарики.
Нарезать 300 г очищенной тыквы на мелкие кусочки, залить водой и варить 20-25 мин. Откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь, пюрировать в блендере, затем протереть через сито.

Смешать муку, крахмал, сахар 140 г, ваниль и разрыхлитель. Просеять через сито 3 раза.
Желтки, тыквенное пюре, растительное масло и цедру 1 ч. л. взбить миксером на большой скорости.
Соединить масляно-желтковую массу с сухими составляющими, получается гладкое воздушное тесто.
Взбить белки с 45 г сахара до устойчивых пиков, масса должна быть гладкая и блестящая, но не сухая.
Добавить к масляному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности, добавить остальные белки и перемешать всё таким же способом.

Поместить тесто в форму 28 см в диаметре, которую ничем не смазывать.

Выпекать в нагретой духовке при 160*С 55 минут в режиме "верх-низ", готовность проверить палочкой. Учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.
Готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх "ногами" и полностью остудить на решётке.

Подрезать бока остывшего бисквита по кругу, освободить от формы.
Аккуратно и очень тонко острым ножом снять верхний запечённый слой бисквита (корочку), растереть его в крошку и смешать с орехами 100 г, нам это понадобится для украшения боков и верха торта. Оставшийся бисквит разрезать горизонтально на 2 равные части.

Сырный крем:
Сливочный сыр, 4 ст. л. пудры, цедру 0,5 ч. л. и сливки 100 мл взбить миксером до однородной воздушной массы.

Сливочный крем:
Сливки 250 мл взбить с сахарной пудрой 4 ст. л. до мягких устойчивых пиков.

Откинуть замаринованные тыквенные шарики на дуршлаг, маринад сохранить и им пропитать коржи.

Нанести на нижний корж весь сырный крем и посыпать орехами 50 г.

Накрыть вторым пропитанным коржом, нанести на бока и верх сливочный крем, украсить орехами 100 г и бисквитной крошкой. Сверху поместить тыквенные шарики и листочки мяты.

Кусочек.

...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт "Шифоновая тыква"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наталья, подскажите, пожалуйста мне ответ на один вопрос...У меня была ужасная газовая духовка, в которой из-за неправильного распределения тепла выпечка получалась далекой от идеала. Как то я все равно к этой духовке привыкла и приспособилась. А теперь у меня появилась возможность испечь бисквит в электродуховке, но я очень волнуюсь, т.к. печь буду не для себя. Есть ли какие то свои особенности, например, я неоднократно сталкивалась с мнением, что в элкектро температуру выпечки нужно выставлять меньше, чем в газовой градусов на 20. Подскажите, а у вас какая духовка? И почему нужно печь именно в режиме "верх-низ", не лучше ли будет включить конвекцию? И такой режим "верх-низ" использовать именно для этого бисквита, или для любого?
Ой девочки, и я к вам с отчетом))) Сегодня у нас в школе у деток Хелуин был, сделала этот тортик, но со своим оформлением!!! Выставляю на ваш суд))
Очень классное оформление! Очаровательный страшила!
Вот мой тортик! Natapit, прошу вас помочь мне разобраться, у меня осел бисквит. Начну по порядку. Все делала по рецепту, в том числе выполнила все рекомендации. Тесто поместила в форму 25 см высота стенки 5 см, бисквит в ней поднялся выше краев на 3-4 см (как у вас на фото), ровной красивой шапочкой, что меня очень порадовало, тем более что шоколадный бисквит у меня поднимался куполом. Выпекала я его около 45 минут, до сухой лучины, верх бисквита имел румяную корочку. Единственное, чего я не сделала вопреки вашим рекомендациям, я готовый бисквит не перевернула на решетку (она у меня одна, и я на нее в духовке ставлю форму с бисквитом, то есть решетка на тот момент была очень горячая, я не знала, можно ли на нее перевернуть). Так вот, бисквит я прямо в форме оставила, а он очень сильно осел, высота у него осталась на уровне бортиков формы, а середина еще ниже упала. Получилось неаккуратно, и что самое неприятное, одна половина бисквита была действительно "шифоновой", а вторая (верхняя) плотной, как бы спресованной, от обрушения середины. Могло ли это случится из-за того, что я пренебрегла решеткой? Или может надо было дольше в духовке оставлять, может все же недопекся немного (но лучина без крошек была!). Или форма маловата? Я в интернете столько информации перебрала, но ответа так и не нашла, в чем же я ошиблась.
спасибо за такой подробный отчет и фото! Теперь разбор полетов. Если опадает бисквит то: либо вы не вмешали хорошо белки и образовались пустоты, из-за них то и опала середина. Либо сами белки не взбили правильно. Если я написала остудить на решетке, то так и нужно поступить, в крайнем случае перевернуть на чашки (смотрите Фруктовый бисквит) На ошибках учимся, не отчаивайтесь, в следующий раз с учетом всех замечаний, получится лучше! Удачи!
Спасибо! По поводу чашек я потом вспомнила, что видела этот способ в другом вашем рецепте, но было поздно уже ((. Не думала, что остужать бисквит таким образом - настолько важно, теперь буду знать. Все-же я считаю, что белки у меня были правильно взбиты и вмешаны (я когда делала шоколадный бисквит, обратила внимание, что белки могли оставаться комочками: на фоне коричневой массы их отчетливо видно; и зная эту особенность, белки перемешивала тщательно, и в форму переложила, лишь убедившись, что "комочков" не осталось). На самом деле то, что бисквит опал, не так уж и страшно, ведь даже верхушка несмотря на это осталась довольно мягкой, просто мне хочется довести свой бисквит до идеала. И конечно, я не отчаиваюсь, буду печь еще и еще, тем более что я еще не все ваши бисквиты опробовала.
Очень хочу испечь этот тортик, но помогите мне, пожалуйста, перед этим разрешить одну задачу. У меня самая большая форма только 25 см, а вы пишете, что нужно взять 28 см. Но на фотографии этапа, где вы поместили тесто в форму, оно ее заполнило почти до краев. Я недавно пекла ваш шифоновый шоколадный бисквит, у меня тесто заняло примерно 2/3 формы 25 см высотой 5 см, и бисквиту в ней было тесно. Мне бы очень хотелось в этот раз избежать этой проблемы. Кроме того, если у вас на фото форма 28 см, то в моей тогда тесто не поместится, получается. Но в комментариях вы кому-то ответили, что печь можно и в форме 26 см. Скажите, мне следует уменьшить количество ингредиентов?
этот бисквит не рак растет, как шоколадный...но если сомневаетесь, то сделайте перерасчет! удачи!
Спасибо! Обязательно отпишусь, когда приготовлю
Какой торт красивый!
mne ocen’ tikvennie shariki ponravilis’ !! Interesno, a cto za noj Vi ispolzovali? obichnim nojom kak-to mojno postarat’sa sdelat’?
это специальная ложечка для вырезания.
Спасибо за рецепт. Бисквит получился очень высокий, вкусный и нежный. Сырный крем делала из размороженного кефира. Правда меня подвели магазинные сливки, которые так и не загустев, вдруг перебились. Ну ничего, все равно теперь у меня будет еще один рецепт с применением тыквы. Давно смотрела на ваши рецепты тортов, этот мне показался наиболее реальным для моего приготовления. На практике оказалось - ничего сложного. Возможно замахнусь и на какой-нибудь другой ваш рецепт.
спасибо! рада, что все получилось и есть желание идти дальше!
Вкуснотища
Наташа , рецепт как всегда на Высшем уровне!!!
спасибо, Инночка!
Наташа, сказочный торт! Спасибо за такие важные подробности, разъяснения - это дорогого стоит.
я рада стараться!
Очень яркий теплый тортик!
спасибо!
Очень красиво и вкусно! Я в последнее время стала фанаткой выпечки с тыквой, тесто получается очень нежное и вкусное. Обязательно испеку ваш прекрасный тортик
удачи!
Наташа,очень красивый,солнечный торт!
Маринованные шарики понравились.
спасибо дорогая!
Ой, ну как же красиво! Наташ, просто волшебно!
огромное спасибо!
Красота сказочная!
спасибо!
Очень красиво! И столько советов! Спасибо Натали!
Спасибо, Оля!
Сколько полезных советов! У меня с бисквитами - лажа . Обязательно возьму всё1 на заметку
Очень понравились и крема и сам торт заслуживает бурных апплодисментов!
Нинуль, на тебя это не похоже, ты же супер-кулинар! берись и готовь, у тебя все получится!
я не всё могу, только учусь, что касается выпечки, тортов и желатина .
Наташенька! Какая красота! Никогда ещё не использовала тыкву в выпечке, очень заинтересовала! Вкусно!
Наташ! А если формы 28 см нет, только 26 - уменьшить продукты?
И ещё... Наташ, какой ты сорт тыквы брала? Имеет ли значение, у нас, ты ж понимаешь, можно выбрать Спасибо, дорогая!
можно испечь в форме 26 см не уменьшая ингредиентов, насчет тыквы - она просто рождена для выпечки, а лучший сорт - ореховая! спасибо, дорогая!
Наташенька я в восторге от твоего торта. люблю тыквенную выпечку
спасибо, Гуля!
Шифоновый бисквит не пробовала, с тыквой то же Но выглядит дейтситвльно очень аппетитно и нарядно
надо исправить ошибку, это я насчет шифоновых бисквитов!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки