Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 октября 2013, 3:28
  • 11190

Самогон из изюма, она же еврейская водка-"пейсаховка"

Рецепт: Самогон из изюма, она же еврейская водка-пейсаховка

Самогон из изюма, она же еврейская водка - "пейсаховка". Делают ее в и в Украине, а именно, в Одессе, специально на праздник Пейсах.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Самогон из изюма, она же еврейская водка-"пейсаховка"»:

Время приготовления:



Рецепт «Самогон из изюма, она же еврейская водка-"пейсаховка"»:

Для начала надо приготовить закваску: если у вас изюм точно не обработанный химией, то берете 200 гр изюма, поллитра воды и немного сахара. Изюм залить теплой водой, дать ему размякнуть, затем смолоть, добавить сахар и влить в ту же воду, в которой он стоял.
Закинуть несколько целых изюмин и дать постоять в теплом месте под марлей несколько дней до моменты пузырения.
После того как закваска будет готова, остальной изюм тоже замочить на несколько часов в теплой воде, дать ему разбухнуть и перемолоть.
Залить 10 литров воды в емкость, добавить размолотый изюм + закваску и поставить под водяной затвор.
Бродить примерно должно недели 3 +-.
После брожения слить с осадка, жмых отжать. Делать 2 перегонки.
В первой перегонке отбирать головы, во второй - головы и хвосты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самогон из изюма, она же еврейская водка-пейсаховка
Описание: Самогон из изюма, она же еврейская водка - "пейсаховка". Делают ее в и в Украине, а именно, в Одессе, специально на праздник Пейсах.
Ингредиенты: Изюм, Вода.


Комментарии и отзывы

Спасибо, муж как раз искал что-то нибудь этакое... Бум делать!!
Отличный рецепт. Пригодится 100% в хозяйстве, тем более, что эти летом опять будут поднимать цену на водку. (Статья на новость - http://s.kma1.biz/g80D64/ )
Скажите, пожалуйста, как у вас проходит процесс отбора хвостов, как не пропустить? И ещё, культурные дрожжи - это винные имеются в виду?
Спасибо большое за такое интересное видео!!!
Интересно. Наверное, неплохой запах у напитка?
Карамельный запах, думаю со временем будет меняться
Спасибо
Как интересно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2325 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки