• 6 октября 2013, 11:19
  • 55185

Домашний кетчуп от Гордона Рамзи

Рецепт: Домашний кетчуп от Гордона Рамзи

Я пробовала несколько вариантов приготовления домашних соусов и кетчупов из томатов. Но ТОЛЬКО этот оказался похож. Единственное — аккуратно с сахаром, этот кетчуп явно относится к разряду сладких)))

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Домашний кетчуп от Гордона Рамзи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
661.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
22.5 г
углеводы
114 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
11 г

Рецепт «Домашний кетчуп от Гордона Рамзи»:

  • Для начала подготовим помидоры. Их необходимо помыть, ошпарить, избавить от кожуры и порубить на среднего размера кусочки.

  • Далее подготовим остальные ингредиенты: лук (я брала шалот, еще отлично будет красный) и чеснок мелко порежем, достанем уксус, отмерим томатный сок, сахар, промоем базилик и немного перетрем в ступке фенхель и кориандр.

  • В кастрюле разогреем оливковое масло, добавим лук с чесноком и будем тушить на среднем огне около 5 минут.

  • После этого добавим специи, немного соли и перца и, помешивая, будем готовить еще минутку. Дальше добавляем помидоры, томатный сок, сахар, уксус и листья базилика, все перемешиваем и варим на слабом огне, в среднем 25-30 минут, возможно немного больше, это зависит от помидоров. После этого даем будущему кетчупу немного остыть и протрите через мелкое сито. При необходимости добавьте еще соли и перца.

Из указанного количества продуктов у Вас получится примерно 300мл кетчупа. На наш с мужем вкус — именно это сочетание специй делает томатный соус таким похожим на хороший кетчуп. Попробуйте, и Вы не пожалеете!
Приятного аппетита





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний кетчуп от Гордона Рамзи
Рецепт: Домашний кетчуп от Гордона Рамзи

Я пробовала несколько вариантов приготовления домашних соусов и кетчупов из томатов. Но ТОЛЬКО этот оказался похож. Единственное — аккуратно с сахаром, этот кетчуп явно относится к разряду сладких)))

Ингредиенты для «Домашний кетчуп от Гордона Рамзи»:

Фотографии «Домашний кетчуп от Гордона Рамзи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт сначала привлек названием (этот повар мне очень уж нравится). Всего я успела за сезон сделать три раза, первый раз без фенхеля и уксус был простой. Потом прочитала в комментариях где все фенхель покупают) Мне очень понравилось, и первая партия, кстати, тоже! Вкусно, особенно когда немного настоялся. Разливала по баночкам 200 г, очень удобно, съедаем за раз. Даже муж, которому редко что то из таких заготовок нравится, оценил рецепт.
Однозначно теперь готовить каждый год!
Замечательный рецепт. Правда, удивляет отсутствие перца чили. Я бы один свежий плод положил...
Хм... пожалуй для любителя остренького это будет отличное сочетание Я просто острое совсем не могу есть.
Дд! Подскажите, пжл, чем можно заменить семена фенхеля? Это обычные семена укропа?
Дд. Нет, эти растения похожи внешне верхушками, но имеют разные вкусоароматические свойства.
Соус супер. По этому рецепту делаю второй год. Хранится отлично при комнатной температуре. Вошел в разряд любимых и обязательных к заготовке на зиму. Только сок не добавляю, жидкий получается.
Спасибо! Соус ведь действительно чумовой, Вкусовая гамма
Пора бы уже познакомиться с этим Гордоном Рамзи.Уж ооочень часто вы его упоминаете!!
Рецепт беру себе,буду пробовать,люблю я натуральные кетчупы!!!
Обязательно познакомьтесь! МНе очень нравятся его рецепты
Вкусно, но ожидала немного большего. Думала, что будет похоже на кетчуп, но у меня получилась просто вкусная домашняя подливка, которая гармонирует с мясом или котлетами.
Спасибо за фото! Рада, что хотя бы вкус понравился По сути кетчуп и есть подливка, только чуть более концентрированная. Ну мне так кажется Тут для бОльшей схожести с кетчупом необходимо регулировать густоту и обязательно протирать через сито.
Не знаю, что я сделала не так. Следовала строго рецепту, весь набор специй и продуктов... По запаху как зажарка на основе томатной пасты. Цвет неприятный. По вкусу, не впечатлил... Наверное в какой-то мере из-за запаха и вида.
Сожалею. Не знаю, что именно пошло не такй.
Ответ для Катрин242
Дела этот кетчуп в прошлом году, первые впечатления были как и у Вас, решила, что зимой на тушение уйдёт, и очень удивилась, открыв баночку этого кетчупа после нового года, вкуснотааааа! Видимо, ему нужно настоятся, уходит зажарочный привкус масла, специи пахнут более мягко. В этом году делаю ещё.
А где необходимое кол-во воды?
Так нет тут воды
во! ото мы же ищем рецепты и низнаем что д как
очень рецепт заинтересовал, и семена фенхеля дома имеются , забираю в КК
Буду рада, если пригодится, спасибо
Огромное спасибо, за наивкуснейший рецепт соуса! Я в восторге! Слов не могу найти..... , я, правда добавила ещё чуток розмарина и смесь перцев (вместо черного перца). Ещё раз спасибо!
Я очень рада!! Розмарин и смесь перцев тут очень хорошо вписываются Главное сохранить спеиции из рецепта
Вялила томаты и осталось много сердцевинок - их я пустила в кетчуп по вашему рецепту. Получилось очень вкусно!! Очень ароматный у меня получился кетчуп, пряный и вкусный, а главное - полностью натуральный, спасибо!
Спасибо! Очень рада, что вкус понравился
Рецепт выглядит аппетитно, у меня вопрос- при тушении помидор, нужно ли накрывать их крышкой? Очень хочу приготовить
Нет, не нужно, пусть вода испаряется
Спасибо, попробую приготовить обязательно()
Дашенька, принимай мой скромный отчет
Долго искала семена фенхеля... Удача мне улыбнулась Готовила строго по рецепту, отрегулировала по твоему совету только сахар. Вкус восхитительный, кетчуп - то, что надо Спасибо огромное за рецепт!!!
Ух ты!!! Как я рада Спасибо огромное за фото!
Ответ для Pingvin72
Семена фенхеля можно купить аптеке Мне попадались всегда хорошего качества и пачка достаточно увесистая.
Спасибо!!! Про аптеку я как то и не подумала Буду знать
Семена фенхеля можно купить аптеке Мне попадались всегда хорошего качества и пачка достаточно увесистая.
спасибо за подсказку!!!
Заберу себе в рецептики, по описанию уж ооочень вкусно должно быть!
Готовьте на здоровье
Сколько такой кетчуп храниться? Спасибо
К сожалению не могу точно сказать. Я обычно делаю одну порцию, едим сразу, и она уходит за пару недель Могу только предположить, что если "правильно" закатать его в банку, то будет храниться довольно долго
Спасибо за рецепт, непременно сделаю
На здоровье
Сегодня делала кетчуп по вашему рецепту, это бесподобно, очень вкусно!!!
Спасибо, что доверились! Очень рада, что пригодился рецептик и кетчуп понравился
Обязательно попробую.
Буду рада!
Ну надо же. Как оказалось по рецепту Гордона Рамзи готовила кетчуп моя бабушка. И у нее это называлось -подлива к котлетам. Как мир тесен.
Она готовила его точно так? Как же Вам повезло! Потому что это вкусно. А по поводу названия - насколько понимаю, когда-то в нашем лексиконе вообще не было такого слова "кетчуп" Спасибо, что заглянули!
Пожалуй заберу, мимо такой роскоши пройти не возможно. Забираю в КК. Здравия Любви и Удачи!!!+++
Спасибо! Не пожалеете, он действительно хорош
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки