• 6 октября 2013, 11:19
  • 8428

Цельнозерновые маффины с черникой

Рецепт: Цельнозерновые маффины с черникой

Этот простой, но очень вкусный и полезный десерт достоин быть завершающим в моей «звездной неделе». Чудесные, сочные, легкие маффины... Они обязательно порадуют Вас и Ваших близких, Гордон Рамзи и в выпечке разбирается)) Заходите, угощу напоследок вкусненьким!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Цельнозерновые маффины с черникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2628.7 ккал
белки
58 г
жиры
95.6 г
углеводы
378.6 г
Порции
ккал
219.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
8 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
186.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Цельнозерновые маффины с черникой»:

  • Для начала нам понадобится Пахта. Ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Для этого возьмем стакан теплого молока, добавим столовую ложку лимонного сока или уксуса и оставим на час. Наша пахта готова.

  • Займемся тестом. Смешаем муку, пекарский порошок, соду, соль и коричневый сахар. Добавим в центр пахту, яйцо, оливковое масло и размятые или натертые на крупной терке бананы. Теперь быстро все смешаем, замесив тесто, но старайтесь сильно не вымешивать, минимум усилий и времени.

  • Промоем чернику и добавим ее в тесто, аккуратно перемешаем. В момент приготовления этого рецепта черники не было, так что я использовала голубику.

  • Наполним тестом формочки. Тут что... Можно использовать силиконовые. Если нет, то в железные лучше вставить бумажные манжетки.
    Формочки заполняем почти до верха и присыпаем коричневым сахаром демерера.

  • Выпекать наши маффины следует 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Они должны подняться и подрумянится. Проверьте готовность зубочисткой. Но по времени ориентируйтесь так же на свою духовку, мне потребовалось 30 минут.

Теперь осталось переложить маффины на решетку, дать им полностью остыть и подавать к чашечке ароматного чая. Угощайтесь и до новых встреч








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновые маффины с черникой
Рецепт: Цельнозерновые маффины с черникой

Этот простой, но очень вкусный и полезный десерт достоин быть завершающим в моей «звездной неделе». Чудесные, сочные, легкие маффины... Они обязательно порадуют Вас и Ваших близких, Гордон Рамзи и в выпечке разбирается)) Заходите, угощу напоследок вкусненьким!

Ингредиенты для «Цельнозерновые маффины с черникой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это первые маффины, которые у меня не получились, а их я испекла тьму тьмущую. Целый час стояли в духовке и все равно не пропеклись, середина вся сырая. И не надо говорить, что я рукожоп, готовлю я давно и кексы пеку каждую неделю по несколько раз, а маффины с бананом - это вообще дежурное блюдо. Но эти... Не знаю, может мука такая. Я из цельнозерновой муки пекла только печенье и пряники. В общем, рецепту жирный минус. Жаль испорченных продуктов, потраченного времени и испорченного завтрака
И вам того же
Наконец-то у меня получилась выпечка с бананами Тепереча они у нас не залежаться Большое спасибо+++++++
Я очень рада! С новым годом
Да, мне вот тоже понравилось, что из цельнозерновой муки получается такая вкусная выпечка. Спасибо за рецепт! Будем печь.
Буду очень рада, они действительно вкуснющие и простые
Я уже испекла, оценила. Так что будем печь, это в смысле, что возьмем рецепт на вооружение. Очень мне они понравились. Вот правда, по вкусу ни за что не скажешь, что из цельнозерновой муки. Если меня не остановить, я тут этим маффинам хвалебную оду напишу или поэму...
ААаа Сорри, не поняла. Ну тем более здорово, очень рада
Сегодня снова их испекла и поняла, что теперь буду готовить только их. Какие же они шикарные!!! Прощай, выпечка из белой муки!!!!
СУПЕР!!! Я очень рада
Спасибо за прекрасный рецепт Очень радует,что маффины полезные с такой мукой! Буду делать их ещё не раз и пробовать другие ягодки
Очень рада, кушайте на здоровье
Дашулькин, я хоть и опоздала на твою недельку, но сейчас, когда появился доступ, все внимательно посмотрела и многое взяла в закрома! Неделя получилась очень качественная, на очень высоком уровне! Ты очень большая молодчинка!
Машенька, привет!! А я уж совсем тебя потеряла Рада тебя видеть!!! Спасибо, надеюсь, рецепты пригодятся
Рецепты Рамзи не могут не пригодиться! И не могут не понравиться! Чудесные рецепты от супер-мастера в великолепном исполнении!
Спасибо
Ой, Дашуль, а я еще фотки посмотрела на конкурс! Просто нет слов до чего хороши! Я правда пока не разобралась как там их комментируют и голосуют, но уверена, что победа будет твоей! 100%!
Машуня, спасибо тебе за поддержку
Там основных победителей будут судьи выбирать, а еще будет голосование общее, оно с 1 ноября начнется
Дашенька. спасибо за сладенькое напоследок. Замечательная неделя.
Большое спасибо, очень приятно, что неделя понравилась
Дашуля! Вкусно и красиво
Спасибо
Приготовила сегодня с некотороми отступлениями - изменениями!
Вкусно, однозначно буду делать еще!

Мои скромные изменения..

-масло я убала с рецепта (худеем )
-банан взяла 1 - но зато большой
-молоко заменила на butter milk (это типо как кефир) ну и лимонный сок не стала добавлять
- сахара положила 1ст.л + 1ст.л меда
- была голубика мороженная - наверное около 300гр - т.к. пачка бала начатая. Всыпала в тесто не размораживая..
- и еще положила 1 ст.л с горкой миндальной муки (люблю его в выпечку добавлять, в куснее нам с ним как-то и потом благодаря ему можно меньше масла добавлять или вообще не добавлять масло)

Вкуснота
Спасибо, конечно, но это у Вас уже совсем другой рецепт получился, мало имеющий отношение к данному
Самое главное - что идею вашу использовала.. и за вашу идею вам ольшое спасибко!! а остальное - так получилось.. оно ж как начнешь готовить - и незаметно для себя там прибавишь, тут убавишь, а здесь заменишь
На здоровье! Но все же категорически рекомендую приготовить по рецепту. Именно с небольшим количеством масла (оливковое оч полезно) и (ГЛАВНОЕ) - именно с пахтой
На здоровье! Но все же категорически рекомендую приготовить по рецепту. Именно с небольшим количеством масла (оливковое оч полезно) и (ГЛАВНОЕ) - именно с пахтой
Даша, полностью согласна с тобой, надо следовать рецепту, а отсебятину можно как отдельный рецепт оформить, если она того стоит.
Очень понравилось, что из зерновой муки! Отличные кексики!!!!
Светочка, спасибо! И еще пахта - ну совершенно невообразимую легкость придает
МЕГА-кексы! Я покорена замечательными рецептами Рамзи , спасибо , неделя получилась действительно звездной!
Я очень рада, что рецепты понравились! Не зря старалась
Дашуля, бесподобно
Дашенька,очень аппетитные мафины! С завершением замечательной звёздной неделей!
Большое спасибо
Шикарные маффины и замечательная ЗН. Даша, огромное спасибо за интересные и очень красиво выполненные рецепты
Спасибо огромное за поддержку!
Отличное завершение недели! Очень красивые и ароматные маффины!
Спасибо, Оленька!! Они такие воздушные, просто прелесть Угощайся!!
Дашуль,спасибо за прекрасную звездную неделю и не менее
звездные рецепты! Маффины-замечательные!
Ириш, спасибо огромное
ну и конечно, куда без десерта? такой шикарный ужин можно было завершить отличной выпечкой
Угощайся, Танюша
Дашуль кексы на пахте всегда самые удачные!
Да, теперь я тоже это знаю! Восхитительный результат! Спасибо
Дашенька, прекрасное завершение звездной недели. Отличные маффины
Спасибо
Дашунь, как же вкусно у тебя было и такая полезная выпечка... в финале! Супер!

Спасибо за отличные рецепты. Пополнила себе копилочку, благодаря тебе и Гордону
Нин, спасибо! Мне очень приятно, что и длятебя эта неделя оказалось полезной и интересной
да кто ж не любит вкусно поесть, особенно такие замечательно подобранные и простые рецепты от профессионала!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки