• 6 октября 2013, 17:11
  • 12406

Пряники медовые с лимоном

Рецепт: Пряники медовые с лимоном

Люблю пряники с детства, и теперь пеку их сама... Рецепт пряников я взяла из книги "Традиционная русская кухня".

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пряники медовые с лимоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1643.9 ккал
белки
19.8 г
жиры
51.2 г
углеводы
301.1 г
Порции
ккал
411 ккал
белки
5 г
жиры
12.8 г
углеводы
75.3 г
100 г блюда
ккал
328.8 ккал
белки
4 г
жиры
10.2 г
углеводы
60.2 г

Рецепт «Пряники медовые с лимоном»:

  • Смешиваем воду и сахар, ставим на медленный огонь. Добавляем мед. Постоянно помешивая, полностью растворяем сахар и мед.

  • Периодически помешивая, доводим смесь до кипения на среднем огне.

  • Снимаем с огня. Просеиваем муку и добавляем 3/4 стакана муки в получившуюся смесь.

  • Перемешиваем быстро и аккуратно до образования густой массы.

  • Получившееся тесто охлаждаем. А пока остывает тесто, трем цедру лимона.

  • В охлажденное тесто добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

  • Соду смешиваем с 1 столовой ложкой муки и всыпаем в тесто. Добавляем цедру и оставшуюся муку.

  • Месим тесто до однородности и эластичности. Тут может потребоваться еще немного муки для того, чтобы тесто не липло к рукам.

  • Затем раскатываем тесто в толстый пласт, вырезаем прянички любой формы. Можно просто скатать небольшие шарики и приплюснуть донышком кружки.

  • Смазываем пряники яичным желтком.

  • Выпекаем в духовке до золотистого цвета при 200 градусах.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники медовые с лимоном
Рецепт: Пряники медовые с лимоном

Люблю пряники с детства, и теперь пеку их сама... Рецепт пряников я взяла из книги "Традиционная русская кухня".

Ингредиенты для «Пряники медовые с лимоном»:

Фотографии «Пряники медовые с лимоном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спекла.вкусные. но совсем не мягкие... почему??? Ето же не пряники а печенье... делала двойную порцию. Вкусные.. но сухие.. похвастать нечем..
Жаль, что пряники Вас не порадовали.... возможно, чуть передержали в духовке... у меня они не сухие получились.
Укажите примерно каким должна быть толщина раскатанного пласта.. как на что примерно?? Может из за етого так и получилось..
я делала толщиной примерно 1,5- 2 см. сейчас посмотрела в книге-первоисточнике - там не указано точно.
Сколько выход продукции??может форму удвоить?
Сколько выход продукции??иожет норму удвоить,???
у меня получилось 30-35 маленьких(3х3 см) печенек конечно, при желании можно удвоить. нам с мужем и доченькой одной нормы хватило на один присест))
Прелесть! Обязательно сделаю!
Большое спасибо!!!
Душевные прянички получились!!!
Большое спасибо!
Увидев рецепт, сразу подумала, что давненько не пекла пряников. И, поскольку рецепт подвернулся этот, по нему и было решено делать.
Скажу сразу: пряники получились ароматные, симпатичные, но рецепт рецептом назвать сложно --- пропорции указаны неверно. И дело даже не в том, что мука у всех разная, а руки мои растут не из того места.
Что получилось у меня. Муки ушло 160 г в заварку, потом еще 160 г и две горсти во время последующего замеса. Цедру брала от целого лимона. Вышло 700 г теста, которые я поделила на 14 больших пряников. Желтком не смазывала, уже готовые покрыла лимонной глазурью из сока половины ощипанного лимона и 150 г сахарной пудры.
В следующий раз лучше возьму проверенный рецепт, чтобы все было четко и без сюрпризов. Извините.
Пропорции взяты из книги, по которой я готовлю уже не раз, и проблем не возникало... Рада, что пряники у вас все же получились. Спасибо, что поделились опытом!
Ну, судя по всему, в первоисточнике как раз пропорции были другие: в интернете лежит еще стопицот таких же рецептов с тем же названием, теми же ингридиентами и пропорциями, кроме одного отличия: воды берется не 100 мл, а 50.
Извините, если раздражаю доцепками, просто, мне кажется, было бы все-таки здорово рецепт привести в соответствие с действительностью.
ой, сейчас перечитала свой рецепт! я же всегда использую именно 50 мл, а в рецепте указала 100! если бы не вы, я бы и не заметила... Спасибо вам! сейчас напишу администратору сайта, чтоб внести изменения... p.s. меня вовсе не раздражают замечания, это полезно, особенно, если по делу!
Бывает.
В таком варианте они наверняка не только пахучие, а еще и очень нежные и медовые, и действительно будут самодостаточны без глазури. А вот водный эконом-вариант без нее был бы скучен.
Когда опять захочется пряников, попробую-таки сделать по настоящей рецептуре. =)
Красивые прянички и такие румяные.
Большое спасибо!
Ароматные получились прянички!
Вкусные и красивенькие прянички. От меня только похвала
Большое спасибо!
Забыла написать...
Муки у меня ушло БОЛЬШЕ 1 стакана!
Даже не скажу сколько,потому что на глаз сыпала...А иначе тесто получалось жидкое и к рукам липло...
Спасибо за замечание! Я внесла пометку в рецепт.
Буду печь!
Дочка лапки постряпала
Как здорово, что и дочка поучаствовала в творении! Большое спасибо за прекрасный отчет!
И я люблю все медовое.Сейчас буду ребятишкам своим печь ваши прянички!
Спасибо за рецепт!
Спасибо! Надеюсь Вам и ребятишкам понравятся прянички!
Очень симпатичные прянички! Люблю всю медовое! Попробую обязательно.
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
очень аппетитные прянички
Спасибо!
Какие симпатичные пряники!Интересный рецепт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки