Версия для печати
  • 6 октября 2013, 18:52
  • 118387

Булочки из теста с творожным сыром

Рецепт: Булочки из теста с творожным сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца". Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки из теста с творожным сыром»:

Тесто

Прочее



Рецепт «Булочки из теста с творожным сыром»:

Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.

Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.

Хорошо перемешиваю массу венчиком.

Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.

К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.

Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм.
У меня получился 21 кусочек.

Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.

Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг.

Складываю круг из теста пополам.

И еще раз складываю пополам.

Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края.

Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.

Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой.

Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.

Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки смазываю сливочным маслом.
Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного вам аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки из теста с творожным сыром
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца". Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вот честно, никак не ожидала такого супер воздушного результата! Замечательные булочки получились. Светлана, спасибо за рецепт!
Восхитительные булочки!
Спасибо!!!
Ответ для marinok7
Марина, спасибо за доверие к моему рецепту! отличный фотоотчет!
Добрый день. Уже давно добавила этот рецепт в кулинарную книгу. Но воплотить удалось только сегодня. Хочу поблагодарить автора рецепта. Очень вкусные булочки получились, тесто пышное . Добавила только раковую начинку.
Не ожидала такого пышного и воздушного теста. Булочки просто супер. Вот думаю, попробовать с маком испечь. Спасибо за рецепт. Очень вкусно
Получились из этого теста вкусные сдобные булочки. Формовку немного не смогла с первого раза сделать красиво.
Огромное спасибо за рецепт!
Аппетитные булочки
Ответ для inna_2107
Инна великолепная выпечка
Таня, огромное спасибо за внимание к моим работам
Автор, добрый день. Не поднимается тесто по Вашему рецепту, хоть ты тресни. Пробовала дрожжи сухие и живые, всё остальное чётко по рецепту вплоть до граммов. Поднимала в подогретой духовке. С сухими получились непропеченные печенья, с живыми вроде получше, но всё равно так чтобы в два раза увеличилось - такого нет. В чём может быть дело?
Что-то такой противоречивый комментарий у вас, что рецепт очень заинтересовал
Ответ для Liteg
У Вас старые дрожжи, или холодно в помещении было
Ну да, было холодновато, поэтому и ставила в подогретую духовку подниматься. Обычно такое работает.
Рецепт прост настолько что я даже его не запомнила ))) а вкусно как !!! Словами не передать! Автор, спасибо!
ОПРОБОВАЛА РЕЦЕПТ, ПЕКИТЕ.....ВКУСНЫЕ ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ...получилось шт.19 на 1 противень
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что булочки Вам понравились!
Булочки просто супер! Теперь это обязательная выпечка выходного дня. Каждую субботу утром я их пеку, и каждый вечер уже не остаётся ни одной булочки
Были некоторые проблемы с формовкой - получались и розочки, и сердечки, и неизвестные загогулины. Но теперь всегда получаются образцовые копытца.
Булочки нежные и пушистые. Единственное, использую 6 гр дрожжей. 8 для меня многовато.
Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что булочки Вам понравились.
Светочка, великолепные булочки! Такие нежно- пушистые! Только я как- то не очень была внимательна и с формовочкой начудила! Делала разрезы не в том месте. Короче, получились у меня " антикопытца" А так ну очень суперские булочки! Тесто податливое, одно удовольствие с ним работать! Спасибочки большое за рецепт! Буду печь еще!
Оля, спасибо за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет! Рада, что булочки тебе понравились!
Чудеснейшие! Забрала!
Оля, спасибо!
Вкусные, мягкие, нежные и вмеру сладкие.Просто вкуснейшая здобушка!
Вика, красивые у вас булочки получились я тоже их уже забрала: чтоб такую красоту приготовить
Ответ для Ника Лето
Виктория, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Отличные булочки на фото!
Прекрасные булочки. Я вот только не поняла, где делать эти несколько защипов? Снизу?
Да, снизу.
Бесподобные булочки получились не успела оглянуться, как муж пол противня умял а он у меня еще тот гурман, булочки "наше все")) сколько рецептов перепробовала.. ни один у нас не задержался, только покупные). А тут такое чудо! спасибо вам большое, будем часто печь и вас добрым словом вспоминать
p.s так ли важна сгущенка в данном рецепте? не знаю, что делать с открытой баночкой..
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Я повторила рецепт в точности, как на китайском сайте. Думаю, сгущенку можно заменить сахаром+сухим молоком.
Очень понравилась выпечка. Булочки пышные и великолепные на вкус. А форма- это что-то, как из магазина. Разлетелись в два счёта. Тесто поддатливое, приятное в работе. Сейчас снова буду печь, попробуем с начинкой. Спасибо за рецепт и желание делиться им с нами))
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что булочки Вам понравились!
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Булочки получились очень вкусные и просто воздушные. Творожный сыр использовал сливочный с зеленью. Получилось очень даже неплохо. Дети умяли сразу по три штуки. Следующий раз возьму за основу для сладких булочек с сахаром. Еще раз спасибо!
Алексей, спасибо Вам за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
А почему в рецепте молока 240, а в детальной раскладке 120?
Во втором шаге добавляется 120 мл молока и в четвертом 120 мл.
Вот прямо сейчас жду, когда тесто поднимется второй раз. Молока использовала 120 мл. Тесто выглядит так, как должно выглядеть тесто для булочек. Если бы взяла 240, то было бы очень жидкое и пришлось бы добавлять очень много муки. Пошла делать, результат сообщу.
Если использовать именно те ингредиенты, что я указала в рецепте, то должно уйти около 240 мл молока, но не 120. Делаю такие булочки часто. Многие поварята уже приготовили такие булочки, они тоже использовали указанное количество молока.
Забыла фото вставить в отзыв)))
муж перед работой успел только сырое тесто попробовать, был в восторге!
Отличный фотоотчет! Какой воздушный мякиш!
Булочки получились нежнейшие и оочень вкусные!
Все делала по рецепту, но муки у меня больше ушло и, все равно , тесто жидковато оказалось, поэтому копытец не получилось 😉 но от этого булочки только нежнее)))
Поднялись очень хорошо. Правда, я делала с сырыми дрожжами (граммов 14 положила). Еще я зачем-то увеличила количество сахара: Не стоило этого делать.
Спасибо большое за идею таких чудесных вкусностей!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что булочки у Вас получились!
Тесто воздушное, как перышко, очень вкусное! Ароматы просто обалденные. Люблю творожное тесто и, конечно, забираю Ваш вариант в любимчики. Вкусные, но Ваши булочки со штрейзелем и черничным кремом у нас просто вне конкуренции! ( и китайские тоже супер!) Спасибо за рецепт!
Снежана, спасибо Вам большое за доверие к моим рецептам! Очень красивые булочки на фото!
Булочки супер. Одни из самых вкусных. Когда нет творожного сыра. Брала творог разводила молоком и взбивала. И всегда получалось.
Елена, спасибо!
Булочки супер. Одни из самых вкусных. Когда нет творожного сыра. Брала творог разводила молоком и взбивала. И всегда получалось.
Супер! Хороший совет!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook