Версия для печати
  • 7 октября 2013, 19:52
  • 173432

Домашний сыр "Филадельфия"

Рецепт: Домашний сыр Филадельфия

Получается очень мягкий и очень нежный творожный сыр - похож на филадельфию, но вкуснее. Рецепт не быстрый, понадобится парочка дней, но это стоит того!!!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Домашний сыр "Филадельфия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Домашний сыр "Филадельфия"»:

Я использовала йогурт домашнего приготовления.

Сито или дуршлаг подходящего размера поставить в глубокую посуду и выложить сложенной в несколько слоёв марлей.
Выложить в марлю йогурт и сметану.

Добавляем соль, неполную ложечку и без верха. Аккуратно всё перемешиваем.

Края марли поднять и свернуть мешочком.
Положить сверху тарелочку с грузом и поставить всю эту "конструкцию" в холодильник на пару дней. Время от времени сливаем сыворотку, которую, кстати, тоже можно использовать. В тесто для блинчиков, например.

Итак, сыворотка вся вышла - творожный сыр готов!
Замечу, что при использование йогурта меньшей жирности получается меньший выход сыра, плюс при большей жирности более насыщенный сливочный вкус. Но во всех случаях очень вкусный сыр.
Йогурт и сметана должны быть свежими, иначе сыр будет кислить.
Из такого количества йогурта и сметаны получается 250 гр сыра.
Приятного аппетита вам!!!



Мягкая и нежная текстура сыра.



Просто бутербродик.



Тут с добавлением солёного огурчика и зелени.



С мяском, уммм... как вкусно.



И на десерт рулетик с начинкой из нежнейшего сыра.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний сыр Филадельфия
Описание: Получается очень мягкий и очень нежный творожный сыр - похож на филадельфию, но вкуснее. Рецепт не быстрый, понадобится парочка дней, но это стоит того!!!
Ингредиенты: Йогурт, Сметана, Соль.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Всегда боюсь испортить продукты, поэтому делала минимум: магазин. 20% сметана 180 гр, активия 3,5% 150 гр, соль менее 1 ч.л. Грузик был, но неск раз отжимала сама, с переворачиванием, поэтому сыворотки в итоге много. Сметану надо совсем свежую, да.
Огромное преогромное спасибо за рецепт! На день рождения пекла вот этот тортик https://www.povarenok.ru/recipes/show/140206/#com7932633, сыр для крема делала по Вашему рецепту, получилось замечательно! Брала домашний йогурт и 20% сметану, соли положила поменьше.
Вот и мой сыр. Хочу из него сделать крем для торта, поэтому соли положила чисто символически - щепотку. Большое спасибо автору ! Минимум усилий, а результат просто замечательный .
А из домашней сметаны получится?
У Меня не получилось! Делала по рецепту! Сметана 20 процентов жирности, йогурт натуральный без добавок! Но получилась вскусная творожная масса, которую Я отскребала от марли! Не как у Вас! Подскажите в чем ошибка!
Сыр по этому рецепту получается очень вкусный!))) Использую для тортиков, всем очень нравиться, крем для тора взбиваю миксером с сахарной пудрой, очень вкусно
Очень вкусно.. единственно кисловат получился, но это сметана была кислая.. В следующий раз буду другую сметану использовать.. Испекла рулет с кремом.. вкусно-вкусно..
Это восторг!!!!!! Готовила из этого сыра чизкейк, получилось отлично!!! Муж просил ещё и ещё))) Да и просто на бутербродики восхитительно!!!! Спасибо Вам огромное!!!!)))
спасибо за рецепт! Долго искала, поскольку пристрастилась к домашним роллам "Филадельфия". Великолепный сыр! Готовила из домашнего йогурта и магазинной сметаны, из-за чего получилось несколько кисловато. Повторю еще, на этот раз со сливками.
Здравствуйте... как увидела этот рецепт, сразу загорелась приготовить этот сыр... все получилось, к сожалению, нет фото... у меня была магазинная сметана 400 грамм и домашний йогурт 750 грамм, вышло примерно 450-500 грамм готового сыра... но из-за того, что сметана оказалась кислой и я по видимому поставила много соли, вкус у сыра, как у вкусной коровьей брынзочки... подскажите, в следующий раз хочу попробовать вместо магазинной сметаны 200 гр домашней сметаны и 200 гр домашних сливок поставить для сливочного вкуса... можно ли поэксперементировать с этими продуктами?
Делала из 400 грамм сметаны 20% и йогурта Активия термостатная 170 грамм. Сыворотки получилось очень мало, полстакана наверно, я из нее оладьи спекла. А самого сыра получилось много. Красота! На вкус как Альметте, который мы очень любим. Но туда кладут всякую ерунду, а здесь все понятно. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Приготовила из натуральной активии и 20% сметаны. Получился выход 400 гр. Всем очень понравился. Буду готовить еще.
Очень вкусный сыр получился. Делала из домашнего йогурта, правда соли многова-то положила, но все равно было вкусно, слопали быстро. Спасибо огромное за рецепт.
Очень вкусный сыр получился, только очень мало,т.к.йогурт был не жирный. Н на суши хватило! Буду пробовать делать как Вы из домашнего йогурта делать и сметанку пожирнее возьму. ням-ням, спасибо за рецепт!
Чудесный сыр получился! Спасибо за рецепт!
А рецепта йогурта для такого сыра нет?
А йогурт я делаю из ультрапастеризованного молока 1л и в качестве закваски йогурт "активия" 2ст.л или же сухие закваски из аптеки.
Здравствуйте! хочу приготовить роллы Филадельфия, магазинный сыр не достать. Как думаете этот вкусный домашний сыр подойдет для суши?
Здравствуйте! Я думаю,отличная замена,удачи вам,надеюсь и вам понравится!
Еще раз здравствуйте! А можно йогурт на мацони заменить??? Мацони жирнее и вкус, как у сметаны..?
Я думаю можно попробовать,небольшую порцию на первый раз,мне уже и самой стало интересно?!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если йогурт магазинный то:
1. какой он должен быть жирности?
2. вкус сливочный или простой (классический)?
3. чем можно заменить йогурт, если нет в продаже?
Здравствуйте,я из магазинного йогурта не пробовала делать,но можно попробовать,я думаю,взять активию йогурт,классическую,без добавок и не питьевой йогурт,а в баночках пластиковых,есть маленькие,а есть по больше объемом или данон такого же плана,главное чтоб йогурт был не жидкий,иначе всё уйдет сквозь марлю. Или же можно попробовать вообще без йогурта,а с одной сметаной,удачи вам.
Спасибо большое.
Здравствуйте,я из магазинного йогурта не пробовала делать,но можно попробовать,я думаю,взять активию йогурт,классическую,без добавок и не питьевой йогурт,а в баночках пластиковых,есть маленькие,а есть по больше объемом или данон такого же плана,главное чтоб йогурт был не жидкий,иначе всё уйдет сквозь марлю. Или же можно попробовать вообще без йогурта,а с одной сметаной,удачи вам.
Еще раз здравствуйте! А может йогурт на мацони заменить??? Мацони жирнее и вкус, как у сметаны..?
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook