• 7 октября 2013, 21:38
  • 2095

Кранч с двумя видами сыра

Рецепт: Кранч с двумя видами сыра

Очень вкусный кранч!! Вот решилась всё же выложить рецепт на главной странице.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Кранч с двумя видами сыра»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4935.64 ккал
белки
174.35 г
жиры
239.51 г
углеводы
527.106 г
Порции
ккал
308.48 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.97 г
углеводы
32.94 г
100 г блюда
ккал
313.57 ккал
белки
11.08 г
жиры
15.22 г
углеводы
33.49 г


Рецепт «Кранч с двумя видами сыра»:

Для теста размешать дрожжи с сахаром и солью, подогреть молоко, влить в тёплое молоко растительное масло и распущенные с сахаром и солью дрожжи.
Просеять муку и замесить некрутое тесто. Дать подойти тесту примерно около 1 часа. Всё зависит от температуры на кухне. Подошедшее тесто раскатать на столе в тонкий 3-5 мм толщиной пласт, смазать его размягчённым маслом и посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Тёртый сыр предварительно перемешать вилкой, чтобы голубой сыр распределился равномерно. По желанию начинку можно слегка посолить, хотя сыр с плесенью и так довольно солёный.

Свернуть тесто в плотный рулет и выложить его на противень, покрытый бумагой. Наш будущий кранч лучше выровнять на противне сразу, иначе он у нас получится кривенький.

Большими ножницами наискосок разрезать кранч, при желании хвостики надрезов можно подогнуть под низ - получится красивая косичка, или оставить его так - тоже получится красиво.

Вот такой получается красавчик!! Выпекать кранч при 180 градусах в предварительно разогретой духовке примерно 30- 35 минут. Первые 10 минут дверцу духовки лучше не открывать. Время выпечки во многом зависит от вашей духовки.
Как кранч зарумянится, можно проверить готовность при помощи лучинки. Проткнуть в самом толстом месте: если нет сырого теста, можно вынимать.

Вот такой румяный кранч у меня получился!!! Аромат сыра сводит с ума!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кранч с двумя видами сыра» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Действительно, аромат сводит с ума! А готовить очень легко.
Рада , что вам понравилось!!!!!
Леночка.какая красота.
Спасибочки!!!
Лен, ну тарелочку с последнего фото я утягитваю?
Ну всяко!!! Хотя этот уже остыл , надо печь новый!!!
Не переживай, я и холодный съем!
На здоровье , милая!!!
Какой интересный кранч! Уверена, это очень вкусно!
Вкусно!! Сыр и сливочное масло делают его сочным и нежным!! Жаль , что калорийно очень!!!!
Лена, очень интересный вариант
Попробуй этот и правда вкусно и просто!!
Да, в сочетании с разными сырами, с "испорченным" ммм это должно быть очень ароматно и вкусно
Вкусно, а сыры с маслом делают его сочным и нежным.
Идея с ножницами мне очень понравилась!!!! Вкусный пирожок!!!!
Мне самой нравится! Разрезать пополам и переплести, сырная начинка будет по всему противиню рассыпана и перенести его будет довольно проблематично , а так разрезал на месте , удобно и довольно красиво!!!
О-о-о-чень сырно! Спасибо!
На здоровье!!
Очень красивый.
Спасибо!!
Как раз для меня рецептик,люблю я сыр,куда его не заверни .Отличный рецепт!!!
Спасибо!!!
Леночка, ты молодец, что выложила, классный кранч!!! Забрала в копилку!!!
Надюша, надеюсь тебе понравится!!
конечно понравится, не сомневайся
Леночка, замечательный пирог Молодец, что выложила рецепт С удовольствием забираю
На здоровье , милая!! На работе традиция, приносить выпечку на день рождения, мужчины наши просто на седьмом небе!! Как раз на 16 человек, большой получается. Попробуй обязательно!!!
Леночка, обязательно. Тем более все очень просто, а результат шикарный.
Жду отчётик!!! Очень надеюсь , что тебе понравится!!!
Обязательно отчитаюсь.
Ой, а я помню его! Очень аппетитный! Здорово, что выложили его на главной. Сайт и поварята только выиграли. Спасибо за прекрасный рецепт!
Не знаю.. очень надеюсь!! Очень вкусная выпечка, а рецепт какой то не счастливый, пыталась его выложить раза три, всё никак не получалось.
Даже не сомневайтесь! Рецепт просто замечательный
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки