• 8 октября 2013, 0:35
  • 12198

Персиковый ликер в домашних условиях

Рецепт: Персиковый ликер в домашних условиях

Персиковый ликер, рецепт в домашних условиях. Данный ликер широко используется в разнообразных коктейлях, что дает возможность для коктейльного творчества, он не оставит равнодушной любимую Вашу даму.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Персиковый ликер в домашних условиях»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1736 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
201 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Персиковый ликер в домашних условиях»:

Персики залить кипяченой водой на пару минут, слить воду и залить холодной.
Потом снять с них кожицу, нарезать на кусочки, заложить в банку.
Косточки очистить от кожуры и закинуть в банку с персиками, залить по горлышко водкой. Поставить в темное теплое место на 2 недели.
Через 2 недели слить и отжать мякоть персиков. В эту ароматную персиковую водку влить приготовленный сироп. Дать отдохнуть с неделю и можно пробовать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый ликер в домашних условиях
Рецепт: Персиковый ликер в домашних условиях

Персиковый ликер, рецепт в домашних условиях. Данный ликер широко используется в разнообразных коктейлях, что дает возможность для коктейльного творчества, он не оставит равнодушной любимую Вашу даму.

Ингредиенты для «Персиковый ликер в домашних условиях»:

Комментарии и отзывы

Скорей бы лето поэксперентируем.
Хороший ликерчик. А если не сиропом заливать, а сахар засыпать вместе с персиками? Не пробовали?
Сахар я всегда потом ложу, что-бы более уже точно рассчитать.
Можно когда сольете водку с персиков засыпать их еще сахаром и поставить на недельку, а потом уже этим сиропом разбавить.
Получается двойная экстракция. Сначала водкой, а потом уже сахаром.
Поняла, спасибо за подробный ответ
Ликёр хорош! И фильм снят правильно: всё доходчиво объяснено, в конце - аппетитная подача.
От меня плюс этому рецепту .
Единственное, на что хотелось бы обратить внимание: лёгкая горчинка говорит о присутствии в ликёре синильной кислоты. Поэтому пить такой ликёр надо очень понемногу, иначе возможно отравление.
Возможно, содержание правда так мало что надо выпить ведро такого ликера что-бы отравиться)
Там всего горсть косточек.
Ответ для elenita
Не все косточки едкие. Можно каждую слегка понадкусывать и тогда станет понятно, есть ли в куче ядовитое зернышко.

Горькие - только персиковые семечки. А абрикосовые нормальные, если сорт культурный (садовый). Так что можно и не надкусывать.
Конечно, горчинка персиковых зёрнышек придаёт пикантность ликёру.
Моё предостережение, может быть, покажется кому-то лишним. Но зная, что при дегустации такой вкуснятины трудно остановиться, я и написала свой комментарий.
Ликёр обалденный должен получиться, и за разговорами пойдёт на "ура".
Я скажу там не так сильно и горчит, от именно она придает пикантности.
Я ж догадалась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки