Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 октября 2013, 14:31
  • 2229

Барбарис маринованный

Рецепт: Барбарис маринованный

Любителям барбариса посвящается. Ароматные, кисловато-пряные ягоды идеально подойдут к мясным блюдам.

Категория: Заготовки Маринады

Ингредиенты для «Барбарис маринованный»:



Рецепт «Барбарис маринованный»:

Барбарис перебрать, промыть, немного обсушить.

Подготовить продукты для маринада.

Воду вскипятить.
Приготовить маринад: сахар, соль, уксус, перец душистый, гвоздика и корица. Довести до кипения.

Барбарис распределить по чистым сухим баночкам. Лучше использовать небольшие, мне удобно в баночках из-под детского питания (ок. 80 мл)

Залить горячим маринадом.

Закрыть крышками, остудить, убрать в холодильник на 2-3 суток.

Подавать как гарнир к мясным блюдам. Мне очень понравилось сочетание маринованного барбариса и свиных ребрышек. Рекомендуют также как гарнир к мясному рагу.

Идею замариновать барбарис нашла на просторах интернета, а вот предложенные в разных источниках рецепты маринада вызвали сомнения: предлагалось использовать литры уксуса и килограммы сахара . После второй, не очень удачной, пробы остановилась именно на таких пропорциях и сочетании специй. Надеюсь, вам понравится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Барбарис маринованный
Описание: Любителям барбариса посвящается. Ароматные, кисловато-пряные ягоды идеально подойдут к мясным блюдам.


Комментарии и отзывы

Необычно! Буду пробовать смущают только косточки
Барбарииииис...Хочу....) Никогда не ела.
Попробуйте! Сейчас самый сезон, может, на рынке попадется
Пока только на кизил натыкалась, но они все-таки же разные...)
Да, кизил немного другая штука, и по вкусу, и по технологии приготовления. Мои растения еще совсем молодые, не плодоносят пока, так что осваивать кизил буду через 2-3 года, не раньше
Ну что же я раньше-то не догадалась его замариновать((((.....на даче растет шикарный куст, весь усыпанный ягодами. И оставлять их всегда очень жалко, и уже не знаем -куда и пристроить, всё надоело. А маринованный- это будет, я думаю, просто роскошно. Спасибо большое за идею и за рецепт
У меня та же проблема Высушила на плов уже целую банку, столько плова нам и не съесть - то, варенье сварила, раздала всем желающим. А маринованный понравился очень, надеюсь, Вам тоже придется по душе
Да я даже не сомневаюсь, что понравится. Мариную понемногу яблоки, сливу. Зимой к мясу, птице - ну очень даже неплохо, а вот барбарис - это же еще очень красиво будет, ну и вкусно, тоже не сомневаюсь))
Хочу еще попробовать засахаренный барбарис сделать, для украшения выпечки и вместо конфет. Правда, если успею до того, как ягоды мои осыпятся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки