• 8 октября 2013, 17:05
  • 3384

Фокачча Фламандская

Рецепт: Фокачча Фламандская

Очень необычное дрожжевое слоёное тесто, напоминающее по фактуре слойку. Мякиш пушистый, пышный. Вкус сладко-сливочный, сдобный. Очень необычна на срезе. Густо-розовый цвет создается за счет присутствия красного греческого шафрана. Если у вас шафран обычный желтый или его нет совсем, то цвет будет обычный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Фокачча Фламандская»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Фокачча Фламандская»:

Из 50 г масла, 50 г сахара и 100 г муки замесить штрейзельное тесто и убрать его в холодильник.

Тесто для фокаччи я замешивала и в ХП, и вручную.
В ХП - режим "тесто".
Если замешиваем вручную, в жидкость просеять муку, положить мягкое сливочное масло, добавить специи и дрожжи, замесить и поставить в теплое место, под пленкой на полчаса. Затем слегка обмять, еще немного помесить и поставить в теплое место еще на 40-50 минут.
Тесто раскатываем раза в полтора длиннее формы, в которой будем выпекать.

На тесто выкладываем нарезанное масло и посыпаем сахаром.

Складываем пополам, снова раскатываем, опять выкладываем масло и посыпаем сахаром. Складываем и раскатываем по длине формы.

Достаем из холодильника штрейзель и натираем на терке.

Тесто кладем в форму. Посыпаем штрейзелем и ставим в духовку на полчаса при температуре 50 градусов на расстойку. Тесто очень сильно поднимется.

Выпекаем примерно 50 минут, ориентируемся на цвет корочки.

Охлаждаем на решетке.
Выход готовой фокаччи около 800 гр.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча Фламандская
Описание: Очень необычное дрожжевое слоёное тесто, напоминающее по фактуре слойку. Мякиш пушистый, пышный. Вкус сладко-сливочный, сдобный. Очень необычна на срезе. Густо-розовый цвет создается за счет присутствия красного греческого шафрана. Если у вас шафран обычный желтый или его нет совсем, то цвет будет обычный.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!мне очень приятно!
Очень захотелось такой, ну хотя бы попробовать, только тесто не умею никакое. И потому очень интересно, если делать в хлебопечке масло и сахар надо брать как на тесто+прослойка или только как на тесто?
С хлебопечкой всё очень просто. В ингредиентах я расписала, сколько на тесто, сколько на прослойку, сколько на штрейзель. Так что в ХП закладываем только то, что указано, как тесто, в порядке предусмотренном инструкцией. И внимательно читаем, что написано на упаковке с сухими дрожжами. Есть активные, которые добавляют сразу в ХП, а есть быстродействующие или для сдобы, которые надо предварительно активировать в теплой жидкости. Форма для выпечки у меня примерно как лист бумаги А4.Жар большой не давайте, потому что тесто пышное и должно хорошо пропечься. Тут тише едешь, лучше пропечешь. К сожалению, точней не скажу, потому что все духовки очень индивидуальны. Попробуйте. Уверена, у вас всё получится. Будут ещё вопросы, пишите в личку, с удовольствием помогу. Светлана
Спасибо за рецепт, спасибо за разъяснения, все получилось не только очень вкусно, но и действительно красиво. А во второй раз так я даже и пекла в хлебопечке, но тут он как-то сильно расслоился. Еще раз спасибо.
Большое спасибо за отклик. Мне чрезвычайно приятно!
Прикольный! Так и хочется погрузить в него свои зубки Спасибо
На здоровье!
Какая прелесть!!! Очень понравился рецепт, Света! Забрала в КК Спасибо!!!
Большое спасибо, очень приятно!
Несколько раз пересмотрела рецепт и не могла понять за счёт чего такой цвет, а потом обратила внимание на "шафран (красный)". Очень понравилась фокачча!
У меня его большой запас (привезла из Греции), так что пока буду "готовить в розовом цвете"
Мне понравилось
ОГО какой получился красивый цвет
Шикарно, да, с красным шафраном проблемка
Красиво получилось!
такой цвет красивый получился
Цвет действительно очень красивый!
Светик, ты как всегда удивляешь! очень необычно и нарядно смотрится твоя фокачча!
Интересная фокачча, а цвет какой изЮмительный!
Красивый, нежный цвет и без красителей!!!
Красота
Интересный рецепт! Разрез очень аппетитный!
О. какая розовая нежность!
И я бы куснула! Свет, а от чего розовый цвет?
Светик, это греческий шафран, он красный, вернее даже малиновый и все окрашивает в розовый цвет. Я люблю добавлять его в тесто, напитки,крема.
Даже и не знала, что бывает розовый шафран! У меня был турецкий, он оранжевый.
кусануть бы!
Какая красота! Должно быть очень вкусно, мякиш просто фантастически смотрится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1922 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки