• 8 октября 2013, 19:40
  • 13665

Корейка "Праздничная"

Рецепт: Корейка Праздничная

Праздничное блюдо! Ароматное, нежное, сочное мясо! Преимущество этого рецепта в том, что времени на подготовку надо минимум, а результат великолепный.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Корейка "Праздничная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Корейка "Праздничная"»:

Продукты

Смешать в мисочке брусничный или клюквенный соус, мед и лимонный сок.

На всякий случай даю рецепт, как сделать соус из брусники или клюквы.
Брусника или клюква свежая (мороженая) 200 грамм
Водка 4 ст. л.
Цедра апельсина 1 шт по вкусу
Мед жидкий 4-5 ст. л. по вкусу
Ягоды брусники или клюквы положить в ковшик, добавить водку, цедру апельсина, перемешать, поставить на огонь, дать закипеть и затем уварить на медленном огне несколько минут до загустения.

Мясо помыть и обсушить на бумажном полотенце. В мясе сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм.

Мясо посолить и полить соусом. Пол порции.

Выложить мясо в форму для запекания, на застеленный лист пергамента смазанный маслом.

В ромбики вставить по бутончику гвоздики. Я, это делаю при помощи шпажки.
Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
Запекать в течение 45-50 минут.
Совет! Добавьте в оставшийся соус 1 ст. л оливкового или подсолнечного масла. Для румяной корочки.
За 15 минут до окончания готовки смазать оставшимся соусом.

Готовое мясо выложить на блюдо. Украсить по желанию. К блюду подать брусничный соус.
И наслаждаться безупречным вкусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейка Праздничная
Описание: Праздничное блюдо! Ароматное, нежное, сочное мясо! Преимущество этого рецепта в том, что времени на подготовку надо минимум, а результат великолепный.
Тэги: свинина.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Корейка "Праздничная"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусно и ароматно. Готовили для маминого д.р.
Виктор, шикарное мясо, а мама, наверное так довольна, что сынуля столько вкуснятины наготовил
Каким можно заменить ваш соус?
Я в рецепте наисала, как можно сделать соус самостоятельно
очень понравился Ваш рецепт! обязательно воспользуюсь!
Света, такая корейка достойна любого праздника Отдельное спасибо за рецепт соуса.
Сергей, спасибо
Светочка, добавляю своё горе-фото. Мясо очень вкусное и нежное получилось . Главное, что готовится с минимум телодвижений.

Гвоздику я бы уменьшила... сильная специя
Нинуля! Спасибо огромное за фото и благодарность Я очень рада, что мяско понравилось.
Остался соус после конкурса, так что поставила свининку в духовку по твоему рецепту, Светуль...
Ниночка! Готовь на здоровье
уже доедаем, фото позже добавлю
Хоть бы кусочек оставила
кусочек остался ещё на завтра для мужа
Конечно мужу
Выглядит отлично, празднично, по-новогоднему, я бы сказала...
А мяско не суховато получается, там ведь ни жиринки сверху?
Мягкое и сочное. Если передержать в духовке , то конечно будет сухое
Я его на новый год попробую селать, уж очень нарядно
Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье
Выглядит очень вкусно! Фото очень красивые!
но у меня вопрос к брусничному соусу: зачем добавлять водку??
Водка,как консервант.
Светочка, очень красиво, красочно и аппетитно
Спасибочки
Ответ для flowwwer2005
Спасибо тебе большое
Светик , блюдо - просто ЧУДО ! Вкуснота и красота ! Удачи тебе в конкурсе !
Спасибочки
Очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо
Изумительно красивое блюдо! будто картинка из кулинарного журнала
Спасибо
Светочка, блюдо - глаз не отвести!!! Сразу проснулся аппетит!
Спасибочки. Очень приятно
Великолепно, красиво, празднично и вкусно!!!! Прекрасный рецепт!
Спасибо огромное
Светлана, мясо просто шикарное, выглядит на все 100%, и вкус просто уверенна обалденный! Обязательно забираю в КК! Теперь точно знаю, что буду подавать на стол к очередному празднику!
Спасибочки
Шикарный рецепт! Спасибо за идею! Буду пробовать!
Спасибо
Мясо шикарное! А блюдо из него получилось просто класс! Светочка! Очень красиво! А что это там уточка над мясом стоит? Тоже кусочек хочет? Великолепно получилось!
Танюшенька! Спасибо, что заглянула
Мне кажется, я так не смогу... У меня как-то плоховато получается мясо "куском".
То разваливается на волокна, то кирпич обуглившийся получается...
Завидую
Может стоит еще раз попробовать
я купила брусничный соус...
Значит, сам Бог велел приготовить.
невероятно вкусная подача, мяско объедение! удачи в конкурсе!
Спасибочки
Рецепт замечательный! Фото просто великолепные!
Немного огорчило то, что на сайте уже есть идентичный рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/71873/ Конечно, это не является нарушением правил, но все же...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 290 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки