• 8 октября 2013, 20:53
  • 3548

Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D'arbo

Рецепт: Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D'arbo

Прекрасный, очень простой, некалорийный десерт из сладких или кислых яблок с оригинальной полезной начинкой - клюквенным соусом от D'arbo - сохранит ваш фигуру и станет замечательным дополнением к романтическому ужину, встрече друзей, подойдет и на завтрак. Думаю, детки тоже не откажутся от хрустящей розетки из тонкого теста и сладких яблок с полезной начинкой. При подаче теплых яблок мне видится идеальным дополнением шарик фисташкового мороженого

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D'arbo»:

  • Яблоко (у меня было одно кислое зеленое и одно красное сладкое) — 2 шт
  • Соус (D'arbo, клюквенный ) — 4 ч. л.
  • Тесто фило (Если у Вас нет Фило, можно использовать обычное слоеное тесто, предварительно раскать) — 4 шт
  • Яйцо куриное (не обязательно, для обработки теста) — 1 шт
  • Лепестки (миндальные лепестки) — 1 горст.
  • Мед (по вкусу, я использовала смесь меда, лимона и стружки имбиря) — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Сок лимонный (для яблок) — 2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6077.7 ккал
белки
141.4 г
жиры
177.4 г
углеводы
976.5 г
Порции
ккал
3038.9 ккал
белки
70.7 г
жиры
88.7 г
углеводы
488.3 г
100 г блюда
ккал
249.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
40 г

Рецепт «Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D'arbo»:

  • Выбираем небольшие ровные яблочки, моем, удаляем плодоножку. Заранее выставляем духовой шкаф на 250град. и даем прогреться.

  • Каждое яблоко разрезаем пополам и чайной ложкой делаем углубления в каждой половинке, удаляем семена. Лимонным соком я обработала срезы, это дает немного вкуса и не дает потемнеть мякоти.

  • Для начинки нам понадобится соус D'arbo, он прекрасно сочетается с яблоками, имеет ярко выраженный клюквенный кисло-сладкий вкус, очень приятную консистенцию. Конечно, начинка - на Ваш вкус, может быть какой угодно.

  • Наполним яблочки начинкой. У меня вышло по 20г на каждую половинку яблока, это полная чайная ложка с горкой

  • Чтобы яблоки не наклонялись и не катались по форме, в которой будем их запекать, можно смять и подложить кусочек фольги

  • Получится своеобразная чашечка, очень устойчивая

  • Ставим яблоки в духовку, уменьшаем температуру до 200-220град. Томим около 20 минут, до тех пор, пока на мякоти яблок не появится пенка

  • Тем временем каждый лист теста складываем в квадрат (каждый угол притягивая к середине листа), яйцом смазываем середину листа, так он будет более мягкий и податливый, но это не обязательный шаг.

  • Для укладки яблок в тесто я использовала мороженицу, подвязывала тесто зубной нитью - она не плавится и не режет тесто, легко удаляется после выпечки, очень удобно.

  • Края теста обрезаем ножницами, ставим в духовку еще на 7-10 минут, уменьшив температуру до 180град. Как только тесто подрумянится - готово!

Готовые яблочки вкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой, миндальными лепестками. На мой вкус, в этом десерте не помешает немного меда. Мед с имбирем и лимоном у меня есть в холодильнике всегда, я использовала его.
Приятного и полезного аппетита!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D'arbo
Рецепт: Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D'arbo

Прекрасный, очень простой, некалорийный десерт из сладких или кислых яблок с оригинальной полезной начинкой - клюквенным соусом от D'arbo - сохранит ваш фигуру и станет замечательным дополнением к романтическому ужину, встрече друзей, подойдет и на завтрак. Думаю, детки тоже не откажутся от хрустящей розетки из тонкого теста и сладких яблок с полезной начинкой. При подаче теплых яблок мне видится идеальным дополнением шарик фисташкового мороженого

Ингредиенты для «Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D'arbo»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Элегантно и вкусно))
Спасибо!
Божественно, Машунь!
Ой спасибки спасибки
Мария!
Спасибо!
Впечатляющий рецепт! Подача сказочная!
Спасибо
суперский десерт обалденно вкусно
Спасибо большое!!!
Машенька, это очень красивая и изысканная подача десерта
Оленька, спасибо! Мне самой нравится А еще больше нравится, что могу себе позволить такой десерт при Правильном Питании))
Согласна, Маша. Я тоже на Правиньном питании и приходится себе отдельно готовить и выдумывать что-нибудь правильное и некалорийное
Вот вот... мой утром жует бутерброды с колбасой и запивает сладким йогуртом, а я яйцо варю всмятку
а я освяяяяяяяяянку по утрам жую
Зато полезно, я иногда кашки детские злаковые кушаю
Очень красиво! Все эти складочки, воланы из теста восхищают, соус, медовая композиция - шикарно!
ой как красиво написали! Спасибо!!!
вкусно, красиво, божественно
Светочка, спасибо большое!
Маша, очень красиво получилось и сочетание очень хорошее - яблоко в хрустящей корочке фило
Спасибо большое! Вкуснооо
Отличный рецепт, без фило вообще для диеты хорош
Вобще у него очень высокая калорийность, 100гр больше 400ккал, но листы очень тонкие, в одном около 130ккал-много если честно. В рецепте половина листа обрезатся, потому и порция выходит 150-170ккал. Можно все кушать, только в меру без фило конечно очень хорошо для диеты. Спасибо!
Ой, до чего же красивые фото! удачи в конкурсе!
Спасибо большоооое!!!
Очень эффектоное блюдо! И достаточно полезное! Машунь Удачи!
Спасибо! В одной половинке яблока около 150ккал, у меня сегодня десерт такой был. Диечу, а на вкусненькое тянет, вот и придумались такие яблочки))
Как я тебя понимаю, я то тоже вечно диечу и вечно, что нибудь хочу
Машунь, очень аппетитно! Сочетания !
Удачи тебе!
Спасибо, Нинуль! Ничего особо оригинального в голову не приходит, да и вкусное не всегда должно быть трудоемким и сложным, правда?
Согласна на все 100!
Машенька, очень красиво!!! И вкусно конечно же!!! Удачи!!!
Спасибо, Ниночка! Темновато у меня на кухне, но фотоаппарат справился
Какой у тебя фотоаппарат молодец! А мой вредничает, не хочет вечерние фото красивыми делать, а днём нет времени...
Вот днем конечно совсем другое дело, фотки ярче, хоть даже и солнца нет. Но со временем та же ерунда, только вечером можно найти часик
Чудесно! А фото - прелесть просто
Спасибо, Дашуль! Новый фотоаппарат, урра зеркалочка
Оооо мои искренние поздравления!!!!
Спасибо! Сама рада до безобразия, милый подарил на НГ выпросила чтобы заранее.. Грю мне надо очень очень )) а то конкурсы, понимаешь, а я с телефоном только
Ох,Машенька!Какие красивые мешочки!Обожаю выпечку с Фило!Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо, Ирунь!
Как изыскано
Спасибо!
Красота!
Спасибо
Шикарно!!!!
Спасибо большое!
Krasivo i polezno!!!!! Pobedi v konkyrse
Спасибо большое! Будем стараться!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки