• 8 октября 2013, 21:44
  • 2611

Жареный цыпленок с брусничной заправкой

Рецепт: Жареный цыпленок с брусничной заправкой

Решила попробовать брусничную заправку к мясу с закладки конкурса. Подкупила фраза:"При добавлении брусничного соуса "Дарбо" заправка и станет идеальным дополнением для блюд из мяса и дичи". На мой взгляд, к птице соус идеальный.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жареный цыпленок с брусничной заправкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.8 ккал
белки
258.3 г
жиры
126.5 г
углеводы
142.2 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Жареный цыпленок с брусничной заправкой»:

  • Цыпленка помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать по центру грудинки. Грудную косточку аккуратно вырезать.

  • Цыпленка разложить на разделочной доске. Отбить аккуратно скалкой для теста, но без фанатизма, не переломайте ему косточки.
    Хорошо посолить, поперчить, посыпать красным острым перцем.

  • Обжаривать на оливковом масле в тефлоновой сковороде минут по 10 с каждой стороны. Если вес цыпленка больше, тогда готовить минут 10 с каждой стороны и довести до готовности в духовке 15 минут при 180* в режиме полуконвекции.

  • Подавать с соусом.

  • Для приготовления соуса нужно смешать сметану, йогурт и лимонный сок, добавить брусничный соус "D'arbo", добавить соль и перец по вкусу.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный цыпленок с брусничной заправкой
Рецепт: Жареный цыпленок с брусничной заправкой

Решила попробовать брусничную заправку к мясу с закладки конкурса. Подкупила фраза:"При добавлении брусничного соуса "Дарбо" заправка и станет идеальным дополнением для блюд из мяса и дичи". На мой взгляд, к птице соус идеальный.

Ингредиенты для «Жареный цыпленок с брусничной заправкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой прелесть какая! Такой контраст вкусов!
Как красиво!!! Вкусно!!!
Жанночка, спасибо
А как лежит! Так и хочет сказать:"Съешь меня!"
спасибо, Лен
Какой аппетитный цыпленок Вкусно!!!
Танечка, нет слов
Жень, какая ты красивенькая и модная стала
А то С тебя пример беру...Короче, обезьянка я... Или повторюшка-хрюшка
но хорошА
Танюшка, образ сменила хехе классно ты ее поколотила , а вообще курочка получилась прелестной. соус просто супер
Гуль, да уж, досталось ей скалкой по горбу, как нерадивому мужу
не мужа бить не надо, его любить надо и лелеять
Так это ж любимого, а нерадивого можно
цыпа красив, соус супер
Златуль, спасибо
Замечательный цыплёнок!
Танюш, спасибо
Делала сегодня на ужин цыплёнка. Положила на тарелочку, отвернулась налить соус, а муж умудрился оторвать хвостик! Так что я без фото, но со словами восхищения от мужа)) Сказал, что больше курицу не хочет и чтобы я готовила ему цыплят "из-под катка" (это его слова). Так что в следующий раз буду беречь цыплёнка от мужа более бдительно и фото обязательно приложу.
Танюша, очень рада, цыпленок понравился! Буду с нетерпением ждать отчет!
Аппетитненько!
мерси
Танюша, молодец. Прекрасный ципленок получился
Олечка, твое каре ягненка третий день перед глазами
Шикарно, как всегда! Соус, должно быть, ооочень вкусный
Оль, спасибо! Соус понравился не только вкусом а еще цветом и быстротой приготовления
Танюша, прелестная, в меру загорелая цыпа в такой заправочке - просто песня на бис! Ты опять другая, не узнать, непостоянная Вы девушка.
Танюш, спасибо, дорогая!
Так интересней я поэтому запоминаю ники а не аву
Танюша, ты издевательница, вкусноооооо
Это ты просто смотришь на нее в 2:25, я ее днем готовила
Танюшенька! Какой милый цыпленочек! Прелесть.
Светуль, меняю на твою корейку
Танечка,курочка прелесть,такая аппетитная
Алесь, рада, что тебе понравилось
Фотографии просто шикарные! И вкусно, несомненно. Немного смутило название..
вы правы, по-моему, так лучше спасибо
Ципа под розовым соусом - гламуррррно! Танюша, классно придумано, и вкусно без сомнений!
Лен, цвет у соуса можно корректировать. если чуть больше брусники - получается яркий малиновый цвет, очень красиво
Таня, я с твоих фото монитор съесть готова
Танюш, лучше я тебя цыпленком угощу и бокал красного сухого налью для лучшего пищеварения
Не, я мясо не ем... А от бокала вина не откажусь
Какой цыпа румяный ! Прям в животе заурчало таким голодным, протяжным звуком! Эх, нельзя на Поваренок заходить после 18.00
Марин, судя по твоей аве, тебе и после 18 можно
Хихи! кстати, аватарочка действительно правдива)))
Танюша , курица прям радость для глаз!!!Брусничный соус тоже любим!!
Лен, я с конкурсами тоже много чего попробовала и полюбила. Соус брусничный в том числе
У нас в Эстонии специально варят к Рождеству яблочно- брусничный салат ,он не такой сладкий как варенье. Подаётся на стол с кровяной колбасой и запечённой в духовке свининой , очень вкусно кстати!!
как вкусно ты описАла, уже мечтаю попробовать
Свари яблоки , лучше Антоновку и бруснику в равных пропорциях.Сахар добавляй по вкусу чтобы не перебить кислинку яблок и горчинку брусники.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки