Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 октября 2013, 23:43
  • 3365

Каре ягнёнка с яблоком и брусникой

Рецепт: Каре ягнёнка с яблоком и брусникой

Сочное мясо с душистой Антоновкой и соусом "D`arbo" из дикой брусники. Салат руккола с апельсином и грейпфрутом. Чудесное блюдо для праздничного ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Каре ягнёнка с яблоком и брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Каре ягнёнка с яблоком и брусникой»:

Моем мясо и очищаем от всех плёнок и жил.

Натираем его медовой горчицей, смесью "4 перца" и солью. Даём постоять минут 30 и отправляем с веточкой розмарина в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.

Режем нашу чудесную Антоновку на половинки, вырезаем сердцевинки и наполняем брусничным соусом. Ставим в духовку к мясу за 10 минут до его готовности.

Обрезаем апельсин и грейпфрут так, чтобы можно было вырезать дольки. Оставляем по три красивых дольки для украшения, а остальные режем кусочками для салата.

Делаем заливку для салата, для этого смешиваем оливковое масло с соком лимона и сахарным песком. В процессе масло густеет, сахар должен полностью раствориться. Смешиваем заливку с рукколой и кусочками цитрусовых, кидаем горсть кедровых орешков. Салат готов.

Выкладываем всё красиво на тарелочку. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каре ягнёнка с яблоком и брусникой
Описание: Сочное мясо с душистой Антоновкой и соусом "D`arbo" из дикой брусники. Салат руккола с апельсином и грейпфрутом. Чудесное блюдо для праздничного ужина.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Супер!
Спасибо!
Супер!!!! И мясо и гарнир - замечательный рецепт!!!!
Спасибо большое! Очень рада, что Вам понравилось!
Великолепное блюдо и подача. Отличное сочетание мяса с цитрусовыми. Странно, что нет шквала похвал. Лично мне ОЧЕНЬ понравилось.
Вот спасибо большое! А то уж я начала думать, что что-то не так...
ведь я первый рецепт опубликовала. Сама очень люблю мясо со всякими фруктами, вот и решила любимый вариант выложить. Да и готовится всё очень быстро...
Всё отлично. Великолепный дебют. Буду ждать новых рецептов.
Красиво!!!
Спасибо!
вкусное мяско должно быть
Вкусное... мягкое и сочное получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки