• 8 октября 2013, 23:43
  • 3583

Каре ягнёнка с яблоком и брусникой

Рецепт: Каре ягнёнка с яблоком и брусникой

Сочное мясо с душистой Антоновкой и соусом "D`arbo" из дикой брусники. Салат руккола с апельсином и грейпфрутом. Чудесное блюдо для праздничного ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Каре ягнёнка с яблоком и брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2112.08 ккал
белки
115.708 г
жиры
229.308 г
углеводы
112.704 г
Порции
ккал
1056.04 ккал
белки
57.85 г
жиры
114.65 г
углеводы
56.35 г
100 г блюда
ккал
114.41 ккал
белки
6.27 г
жиры
12.42 г
углеводы
6.11 г


Рецепт «Каре ягнёнка с яблоком и брусникой»:

Моем мясо и очищаем от всех плёнок и жил.

Натираем его медовой горчицей, смесью "4 перца" и солью. Даём постоять минут 30 и отправляем с веточкой розмарина в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.

Режем нашу чудесную Антоновку на половинки, вырезаем сердцевинки и наполняем брусничным соусом. Ставим в духовку к мясу за 10 минут до его готовности.

Обрезаем апельсин и грейпфрут так, чтобы можно было вырезать дольки. Оставляем по три красивых дольки для украшения, а остальные режем кусочками для салата.

Делаем заливку для салата, для этого смешиваем оливковое масло с соком лимона и сахарным песком. В процессе масло густеет, сахар должен полностью раствориться. Смешиваем заливку с рукколой и кусочками цитрусовых, кидаем горсть кедровых орешков. Салат готов.

Выкладываем всё красиво на тарелочку. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каре ягнёнка с яблоком и брусникой
Описание: Сочное мясо с душистой Антоновкой и соусом "D`arbo" из дикой брусники. Салат руккола с апельсином и грейпфрутом. Чудесное блюдо для праздничного ужина.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Супер!
Спасибо!
Супер!!!! И мясо и гарнир - замечательный рецепт!!!!
Спасибо большое! Очень рада, что Вам понравилось!
Великолепное блюдо и подача. Отличное сочетание мяса с цитрусовыми. Странно, что нет шквала похвал. Лично мне ОЧЕНЬ понравилось.
Вот спасибо большое! А то уж я начала думать, что что-то не так...
ведь я первый рецепт опубликовала. Сама очень люблю мясо со всякими фруктами, вот и решила любимый вариант выложить. Да и готовится всё очень быстро...
Всё отлично. Великолепный дебют. Буду ждать новых рецептов.
Красиво!!!
Спасибо!
вкусное мяско должно быть
Вкусное... мягкое и сочное получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3427 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки