• 9 октября 2013, 6:50
  • 41476

Шведские фрикадельки с брусничным соусом

Рецепт: Шведские фрикадельки с брусничным соусом

Хочу предложить вам попробовать очень вкусное блюдо шведской кухни. Очень легко готовится. Ароматные, красивые и нежные фрикадельки.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведские фрикадельки с брусничным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2982.2 ккал
белки
62.3 г
жиры
98.5 г
углеводы
184.5 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Шведские фрикадельки с брусничным соусом»:

  • Лук, чеснок, петрушку и укроп мелко нарезать.

  • На сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла и пассеровать лук и чеснок до мягкого состояния. Посолить и поперчить.

  • В отдельной посуде смешать говяжий и свиной фарш, пассерованный лук с чесноком, яйцо, петрушку, укроп и хлебную крошку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать руками.

  • Слепить небольшие шарики. У меня из этого количества получилось 32 шарика.

  • Все шарики обжариваем на сковороде с 2 ст. л. сливочного масла и выкладываем в миску.

  • На этой же сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочного масла, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем добавляем куриный бульон и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Когда соус начнет густеть, добавляем сметану и перемешиваем.

  • Затем сразу добавляем брусничный соус и перемешиваем.

  • Теперь кладем фрикадельки, закрываем крышкой и готовим на медленном огне 15 минут.

  • Подавать с брусничным соусом.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Рецепт: Шведские фрикадельки с брусничным соусом

Хочу предложить вам попробовать очень вкусное блюдо шведской кухни. Очень легко готовится. Ароматные, красивые и нежные фрикадельки.

Ингредиенты для «Шведские фрикадельки с брусничным соусом»:

Фотографии «Шведские фрикадельки с брусничным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень мне захотелось попробовать ваши фрикадельки. Подскажите, хлебные крошки это панировочные сухари?
Буду очень рада если мой рецепт вам понравится! Хлебная крошка - это и есть панировочные сухари, только панировочные сухари бывают с добавками, специями, а хлебная крошка без добавок.
Спасибо)
Ответ для Ninzonka
Спасибо! Очень вкусные фрикаделечки, я пропорций не очень придерживалась, а брусничного соуса у меня совсем не было. Его отлично заменил сироп с абрикосового варенья
Очень рада что вам понравилось!!! Я тоже не всегда пропорций придерживаюсь))) В основном "на глаз"готовлю всегда)) И представляю какая вкуснота у вас получилась с абрикосовым вареньем!!!
Сделала без сладкого соуса. А в фарш добавила вареную картофелину. А белый соус по Вашему рецепту. Ну ооочень нежно и вкусно!
Спасибо большое за отзыв! Очень рада что рецепт пригодился и понравился!!!!
Это очень-очень вкусно! Спасибо!!! Соус брусничный, конечно, в подливку не добавляла, а подавала отдельно, как принято в Швеции.
Спасибо за отзыв!
Фото супер!!! Как аппетитно!!!! Ммммм.... Сразу захотелось еще раз их приготовить))))
простите, а 11/2 стакана бульона - это же опечатка?
Имеется ввиду полтора стакана, 1 1/2. Я не знала тогда как написать полтора в числах ингридиентов...
1.5 стакана было бы ок ). Спасибо за рецепт! )
А можно их запечь, а не жарить?
Не знаю, наверное можно. Я не пробовала.
Ответ для Мэлони2
Конечно можно и даже нужно их запекать. По крайней мере в Швеции подают именно запеченые. Я так только запекаю.
Неужели это ОНИ ! Как приготовлю сразу отпишусь. Это самое любимое блюдо моих детей , ради которого я ездила в ИКЕЮ , чтобы купить фрикадельки + соус .Огромное спасибо!!!!!!!!!!
А я честно говоря ни разу в ИКЕА не пробовала.... Надо будет обязательно съездить и попробовать!
Кто первый, тот и отпишется
Ответ для Ninzonka
Я думаю, ваши в 300 раз вкуснее!!!
В выходной специальное поехали в Икею и пробовала их вариант. Мой действительно вкуснее!!!
Как сочно и вкусно! Такое мне по душе! Спасибо за рецепт!!
Очень рада что понравилось!
Вкусно и сочно!
Да, получилось очень вкусно и сочно! Попробуйте!
Ок!
Я всё ждала, когда появится это блюдо. Скандинавская классика . Неизменно вкусно.Правда там соус отдельно, но такой вариант тоже интересен.
Наверное есть много разных вариантов. Когда я задала поиск в интернете, это был самый первый вариант)))
Потрясающе! Обожаю фрикадельки со сладковатым соусом!
Да, мне тоже очень нравится!
Надо будет мужу приготовить
Дашунь обязательно приготовь! Очень вкусно!
Очень просто, вкусно и красиво! +
Это точно! И не сложно готовится!
Какая подача вкусная! Сижу облизываюсь!
Угощайтесь!!!
О да! Любимые и вкусные шведские фрикадельки! Правда в в соусе никогда не пробовали, ели просто с брусничным вареньем!
Ниночка, очень вкусно получается, сочно!
Я все ждала, когда же кто-нибудь выложит на конкурс этот рецепт... А вот и он!
Здорово, рецепт прекрасный, воплощен тоже замечательно. Жаль только, что брусничный соус так и остался в банке, на фото нет подачи с соусом, как Вы рекомендуете. Но в остальном все прекрасно! Удачи в конкурсе!
соус (брусничный) ушёл в соус (бешамель)!
Да я сама уже сообразила, что протупила. Зашла, чтобы написать коммент, а тут уже Ваш, Нина.
Просто, насколько я помню, шведские фрикадельки подаются с картофелем и брусникой (если верить рецептам в инете, а как у них, шведов, на самом деле, кто ж знает ), а в тот соус, в котором фрикадельки тушатся, брусника не добавляется. Поэтому я и ждала, что на фото будет брусничный соус, тем более, что он так выигрышно смотрится.
Короче, не проснулась еще. Прочла рецепт невнимательно и написала ерунду. Надеюсь, автор меня простит
У шведов все составляющие рецепта кладут в тарелку раздельно: шведские тефтели, политые сливочным соусом, картофель фри или картофельное пюре и рядом пару ложек брусничного соуса (в сливочный соус брусника не добавляется).
Ну вот и я себе представляла этот рецепт именно так
Впрочем, не так уж это и важно. Будем считать, что эти тефтельки - по мотивам... Главное - вкусно
Ответ для marbela
Честно говоря я не знаю как подают шведы... Ни разу там не была.... Но поверила интернету и приготовила. И получилось ОЧЕНЬ вкусно!
Могу точно сказать что в шёт-буллар не ложится ни чеснок, ни зелень. Соус делается на жире где жарились мясные шарики, сливках и соевом соусе. Брусничное варенье подаётся отдельно.
По интернету можно найти что угодно. Видели бы вы рецепты украинского борща в "наших" шведских журналах или в шведском нете... Вода и куча свеклы. Вот вам и борщ. Я готовила борщ моим шведским коллегам и они говорили что точно не по рецепту из нета.
Ответ для Pryani4ek
nichego strashnogo, novaja variazija na temu, tozhe interesno...
Да конечно. Ведь наверняка есть много вариантов. Так это один из них)))
Ответ для Pryani4ek
Спасибо огромное! Соус не положила на тарелку. Мне казалось, что так фото удачнее передаст вкус)))
очень аппетитные фрикадельки спасибо за рецепт!
Буду рада если пригодится!
должно быть очень вкусно
Очень очень вкусно! Попробуйте!
Эти вкусные фрикадельки дают в ИКЕЕ
Да? Ни разу не обращала внимание.... Надо будет посмотреть и попробовать!
Ага, и еще в шведских продуктах в замороженном виде продают вместе с пакетиком соуса))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки