• 9 октября 2013, 11:21
  • 24404

Запеченный батат с яблоками

Рецепт: Запеченный батат с яблоками

Замечательное блюдо! Вкусная заливка! Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченный батат с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2281.4 ккал
белки
41.7 г
жиры
168.2 г
углеводы
150.9 г
Порции
ккал
380.2 ккал
белки
7 г
жиры
28 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Запеченный батат с яблоками»:

  • Продукты

  • Батат очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
    Яблоки нарезаем дольками.

  • Форму размером 24-26 см смазываем маслом и укладываем туда батат и яблоки, чередуя ломтики того и другого.
    У меня батат нарезан крупно.
    Рекомендую резать тоньше. И укладывать не так плотно.
    Если так как у меня, то печется дольше.

  • Смешиваем яйца, сметану, сливки, соль, сахар и заливаем соусом.

  • Раскладываем по поверхности кусочки масла. Отправляем на 45-50 минут в разогретую до 180*С духовку. Готовность проверить на мягкость. При надобности допечь, накрыв фольгой, чтобы не пригорало.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный батат с яблоками
Рецепт: Запеченный батат с яблоками

Замечательное блюдо! Вкусная заливка! Попробуйте!

Ингредиенты для «Запеченный батат с яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный батат с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я поставила один, тк выбрать особо не из чего. Скажем так: не совсем в моем вкусе. Наверное это зависит от сорта батата. У меня был по вкусу нечто среднее между тыквой и морковью, слегка сладковатый. Яблоко было сладких сортов. Все делала по рецепту, разве что нарезала тоньше. В результате яблоки совсем потерялись. Вкус заливки похож на сладкий омлет или молозиво из коровьего молока. Подавать к мясным блюдам не стала бы, у меня получился сладкий десерт. Пекся 3 часа. Реально засекала время, периодически проверяя на мягкость. После приготовления не понравился абсолютно. Но на другой день решила дать второй шанс. Уже вроде как ничего, но все равно не мое. Что- то не то с заливкой. Хотя, исходя из продуктов, должно было быть вкусно. Не знаю, или я сама накосячила в чем- то, или правда сорт батата не тот, или в принципе продукты в разных странах отличаются. В любом случае - спасибо за рецепт. Думаю, он найдет своих почитателей. И еще, для тех, кто будет иметь дело с бататом впервые: белый сок при нарезке и очистке - это нормально. Сперва рапереживалась, что пропал, но потом нашла в сети, что все ок. Сам батат еще буду покупать, просто попробую другие рецепты. Спасибо, что открыли этот продукт. Т.к приобрела его специально для этого блюда.
И этот рецепт понравился! У вас батат такой интересный - оранжевый, я у нас только 2 сорта встречаю: желтый и белый
Светлана! Не нашла в комментариях. Вкус у этого блюда сладкий. как десерт? Или можно в качестве гарнира к птице или к мясу? Хочется что-то оригинальное на Новый Год подать. Вот и думаю. подойдет на праздничный стол такое блюдо?
Это блюдо считается гарниром. Можно подавать и к рыбе и к мясу
Светик , как всегда - ооочень аппетитно ! Как ты думаешь , батат можно чем - нибудь заменить ? Просто не знаю где еще , кроме Метро , можно его приобрести ?
Если любишь тыкву. С тыквой тоже очень вкусно
Люблю ! Спасибо огромное за ответ !
Светик, молодец! Такое блюдо интересное!
Я его очень люблю в качестве гарнира. С тыквой тоже вкусно. Спасибо за комментарий
очень вкусно выглядит!!!!!!!!!!!!!! Светуль,а где можно купить батат?
В Метро
скоро собираюсь туда за покупками,надо попробовать
Обязательно попробуй. Удачных покупок
Красиво! Свет, проведи ликбез, плиз... Батат - это тот же сладкий картофель?
Да,его иногда так называют
Ага, ну поняла! Спасибо!
Как шикарно выглядит! Вроде все просто и в тоже время такая красота, да еще и пальчики оближешь, даже не сомневаюсь!
Очень красиво и вкусно! У меня в семье нет любителей батата, я его втихомолку заменяю на тыкву! И всем нравится! Правда, удивляются, когда говорю об этом! Тыкву не признают полноценным овощем, но терпят! Я удивляюсь,что не знают про батат, у нас есть даже в Ленте, надо только спросить у продавцов, там, где имбирь, манго!
Танюша! С тыквой тоже очень вкусно. Частенько так делаю
Только из вашего рецептика узнала, что такое батат
Обязательно поробую сделать.
ну очень полезный рецептик спасибки, как всегда просвещаешь нас, теперь и про батат узнали
Спасибочки
Светочка, блюдо наверняка вкусное а уж какое аппетитное не зря уточки окружили
Танюшка! спасибо за внимание
Вот только сегодня видела этот рецепт, но не поняла, что такое батат. Спасибо, что просветила.
Столько раз его видела в программах,а в живую даже не понюхать.Нет его у нас.
А смотрится классно.
Спасибо.
Интересный рецепт! И необычный...
Спасибо, Валюша
Интересное блюдо!!! Бата видела, но всегда проходила мимо Видимо зря Спасибо за рецепт!!!
Теперь не проходи мимо. Смело покупай
Как аппетитно!

Я батат не пробовала не разу, а на что он похож?
Сладкий картофель
прикольно! Надо попробовать. А сырым погрызть можно? Вкусный?
Конечно
Светик!Первый раз вижу и слышу про этот батат! Но блюдо выглядит шикарно!
Это так вкусно.
Я даже не встречала ни где!
Найди, обязательно и приготовь. В крупных супермаркетах есть
Надо в метро посмотреть!
В Метро точно есть
Батат видела, всегда проходила мимо... Наверное с твоего рецепта, Светик, и начну знакомство с этим овощем Спасибо, дорогая!
Лариса! Я, уверена не пожалеешь.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки