• 9 октября 2013, 17:03
  • 8595

Рагу из бычьих хвостов

Рецепт: Рагу из бычьих хвостов

Потрясающе вкусное, очень нежное, тающее во рту мясо. Очень полезное, благодаря высокому содержанию желатина. Хорошо подходит для воскресного обеда. Советую приготовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Рагу из бычьих хвостов»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2477.67 ккал
белки
266.4 г
жиры
129.9 г
углеводы
52.086 г
Порции
ккал
825.89 ккал
белки
88.8 г
жиры
43.3 г
углеводы
17.36 г
100 г блюда
ккал
124.19 ккал
белки
13.35 г
жиры
6.51 г
углеводы
2.61 г


Рецепт «Рагу из бычьих хвостов»:

Из продуктов основное - говяжий хвост. Но купить его - не проблема.



Хвост моем. Аккуратно разрезаем на позвонки. Это несложно, просто нужно резать там, где хрящики.



Режем сало мелко и сразу же отправляем его в горячий казан (либо в глубокую сковороду) вытапливаться.



Пока жир вытапливается, режем овощи - лук, морковь.



Режем помидоры.



Аккуратно вынимаем из казана шкварки (то, что осталось от сала). Шкварки не выбрасываем, используем их при жарке картофеля, в пирожках с картошкой и т. д. Делаем нагрев побольше и выкладываем в казан мясо (кусочки хвоста). Обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.



Кладем лук, морковь. Уменьшаем нагрев до среднего и обжариваем овощи до полуготовности. Добавляем пряности - черный и душистый перец горошком, возможно, кориандр и зиру. Солим.



Дальше добавляем помидоры. Тушим до тех пор, пока жидкости почти не останется. Добавляем вино. Тушим некоторое время. Заливаем кипятком так, чтобы жидкость закрыла мясо. Уменьшаем нагрев до минимума и тушим до готовности (мясо должно легко отделяться от костей). У меня ушло два часа. Если мясо жесткое, то, возможно, потребуется и больше времени. Возможно также, что придется понемногу подливать воду по мере выкипания её. Проверяем на соль. Не помешает и чайная ложечка сахара. Добавляем толченый чеснок, перемешиваем и выключаем огонь. Через полчаса можно подавать на стол.



На следующий день блюдо столь же вкусно, если даже не вкуснее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из бычьих хвостов
Описание: Потрясающе вкусное, очень нежное, тающее во рту мясо. Очень полезное, благодаря высокому содержанию желатина. Хорошо подходит для воскресного обеда. Советую приготовить.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Особь, Вам ,похоже, действительно досталась юная - мясо розовое и жира мало. Доставшийся мне хвостик был огромным, жирным и с довольно темным мясом. (скорее красным, чем розовым). Поэтому я его не обжаривала (тем более на сале!), а запекла на решетке аэрогриля. Лишний жир вытопился и стек.
Овощи - крупными кусками. Вино - красное сухое. Пряности -стручок сухого чили, свеж.розмарин, лавровый лист, тимьян, можжевельник, гвоздика.
Тушилось оно с овощами чуть дольше 2-х часов. После чего вынула куски хвоста и сняла мясо с костей. Добавила свежую порцию пряностей и прогрела еще минут 15-20. Всыпала толченый чеснок и кинзу. Еще 5 минут под крышкой - и на стол. Очень к месту оказались соленые огурцы и брусничный соус.
отличный рецепт представляю как ароматно, наваристо и сытно
Точно так. К тому же это, оказывается, традиционное римское блюдо (точнее, близко к нему)
Ответ для yohoho
Живу в Ростове-на-Дону.Делал ШУЛЮМ именно из бычих хвостов.Все были в восторге. Обязательно попробую Ваш рецепт.Главное детям не говорить из чего(Или потом сказать) Сын терпеть не мог ливер,но попробовав мою солянку с почками был в восторге. Уже ест все,что я приготовлю.И дочка то же.Лучшая награда были его слова: "У тебя папа невкусно не бывает".Спасибо за рецепт!
блюдо действительно замечтельное обязательно приготовьте
но автор не я вы немного ошиблись ответом
Никогда не готовила так хвосты,больше на холодец!
Интересно попробовать,спасибо за рецепт!
А я, наоборот, не догадывался, что хвосты хорошо в холодец идут. Тоже попробую (зима-то на носу)
Вот и обменялись хорошими идеями!
Верно
Интересно попробовать
Обязательно попробуйте
Хороший рецепт.У меня муж их очень даже уважает.Правда моей фантазии на них хватило лишь отваривать со специями и холодец.
Спасибо
Я так люблю хвосты, но у нас это дорогое удовольствие
А рецепт замечательный, очень вкусно!
Спасибо. Ну, а у нас редко кто готовит хвосты, спрос небольшой. Поэтому цены вполне доступные.
Вы меня извините , но я готовлю каждую неделю хвосты , люблю очень ! Но как минимум готовить их нужно 6-8 часов , чтобы мягкими стали , к тому же не могу понять для чего в рецепте сало ? Когда я готовлю хвосты поварешкой жир снимаю , очень много его , хотя может у вас хвосты обезжиренные
Похоже, у меня был хвост от совсем молодой особи
Ну в Японии тоже старые особи не используют в еду !!! Готовлю много лет , правда знаю что для хвостов 2/х часов мало
Извините не как не хочу вас обидеть !
Верно, мне повезло. Конечно, надо пробовать, готово ли блюдо Спасибо за уточнения
Спасибоза рецепт! Обязательно на выходных воссоздам...только вот сала - оно тут обязательно? Без него вроде как подиетичнее получится...
Думаю, можно тушить и без обжаривания, без сала.
Очень аппетитно!Я видела в продаже хвосты,но вот никак подумать не могла чтобы из них приготовить,а тут такой замечательный рецепт.
Спасибо. Я тоже раньше знал о них только понаслышке
Отличный рецепт!
Спасибо
Очень вкусное мясо, попробовав однажды, будете потом искать хвосты в продаже!!! Единственное, мясо должно быть помлёное, чтобы легко отходило от кости!!!
Спасибо. Конечно, надо пробовать на готовность. Учту в будущем
Я так делаю с "качалкой" и в духовке. Не сомневаюсь, что это вкусно!
Спасибо. Если готовить в духовке, надо ли вначале отваривать?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/54481/ готовлю примерно по этому рецепту.
Спасибо за ссылку. Традиционные национальные рецепты - это эталон
Супер рецепт! Поищу-ка я хвосты.
Спасибо, удачи!
Мне тоже понравилось,заинтриговали!И не дорого хвосты стоят можно приготовить ,а то только их в холодец добавляла
Для холодца хвосты - то, что надо!
Холодец делала, а вот рагу не пробовала, хотя, кажется, в Ирландии -это любимое блюдо. Спасибо, воспользуюсь рецептом.
Думаю, вам наверняка понравится
Не сомневаюсь.
Но купить его - не проблема
Везет вам, у нас можно найти только если есть знакомые на мясокомбинате, а в продаже нет. А хвосты безумно вкусные...
Вы правы. Пожалуй, не везде можно найти хвосты
аппетитно выглядит!
Аппетитно
Никогда не ела хвостов, а хрящик съедобный?
я тоже не ела, даже и не знала, что хвост можно кушать
Ответ для Marioka82
Нет, Мариша, он крупный и очень жёсткий. А для холодца хвосты-просто идеально.
А я так люблю хрящики!!!! Вчера даже реставрированный зуб сломала об говяжий хрящик!!! Короче я катастрофа ходящая, то ногу , то зуб...
Зайди в мой последней рецепт про калтыки.Там хрящиков ооооооооооооооооооо.
Ответ для Marioka82
Тебя надо беречь от тебя самой!
Ответ для Marioka82
Мясо хвостика просто тает во рту.
А хрящики грызуться???? Я бы их ела хоть каждый день!
По-моему, они превращаются просто в желе. Не силен в анатомии. Какие-то жесткие чашечки около кости остаются
Спасибо за рецепт, блюдо понравилось.
Спасибо вам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки