Очень вкусные конфеты ручной работы с пикантной начинкой из брусничного соуса и свежего имбиря
- 9 октября 2013, 17:57
- 8552
Домашние конфеты с бруснично-имбирной начинкой

Ингредиенты для «Домашние конфеты с бруснично-имбирной начинкой»:
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Соус (брусничный D'arbo)
- Имбирь (корень)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
542 ккал |
белки
9 г |
жиры
34 г |
углеводы
50 г |
100 г блюда | |||
ккал 542 ккал |
белки 9 г |
жиры 34 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Домашние конфеты с бруснично-имбирной начинкой»:

Для приготовления домашних конфет нам понадобятся: шоколад (который я уже разделила для темперирования на две части - 2/3 и 1/3), брусничный соус D'arbo, корень имбиря, формочка для конфет и кулинарный термометр.

Приготовить водяную баню, в нижней кастрюле вода не должна касаться дна верхней, в которой находится шоколад. Шоколад разделить на 2 части - 2/3 и 1/3. 2/3 шоколада поломать на небольшие кусочки и положить в верхнюю кастрюлю. Будем его темперировать затравочным способом, т. е. расплавить шоколад и нагреть его до температуры 45 градусов

Затем снять с водяной бани и вмешать оставшуюся 1/3 шоколада, поломаннорго на небольшие кусочки. Размешивая и растворяя шоколад, охладить массу до 30 градусов. За это время введенные кусочки шоколада расплавятся и масса станет однородной.
Что дает темперирование? Шоколад не приобретает белесый оттенок после застывания, не пачкает руки и имеет глянцевый блеск.

Маленькой ложкой нанести шоколад на внутренние стенки формы. Следите, чтобы слой был достаточно толстым.
Постучите формой о стол, разравнивая поверхность и заполняя пустоты, которые могли образоваться при заполнении формы шоколадом.

Теперь положите в каждую ячейку немного брусничного соуса БЕЗ жидкости и кусочек имбиря.
Можно разнообразить начинку, например, вместо имбиря добавить щепотку красного перца или лесной орех, миндаль, кусочек апельсиновой цедры.

Остатки шоколада успели уже застыть. Снова нагрейте их до 45 градусов, поставьте посуду с шоколадом в холодную воду, охладите вновь шоколад до 30 градусов, перелейте в кондитерский мешок и заполните каждую ячейку расплавленным шоколадом.

Постучите формой о стол несколько раз, это позволит выйти пузырькам воздуха и разровнять поверхность каждой конфеты.
Вновь уберите в холодильник на 10 минут. Освободите конфеты от формы, потянув ее в разные стороны. Конфеты легко выйдут из нее.
Из этого количества шоколада у меня получилось 15 конфет, которые я готовила в 2 захода, каждый раз заново темперируя шоколад.

Комментарии и отзывы
25 декабря 2017 года Яна_nsk #
24 декабря 2017 года flokso #
24 ноября 2017 года GourmetLana #
23 ноября 2017 года Аллочка-уралочка #
23 ноября 2017 года lada_asp #
6 марта 2017 года Julialeff #
16 января 2015 года Маргарита Сидорова #
27 октября 2013 года Абрикосина1 #
27 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Абрикосина1 #
26 октября 2013 года Nikusya love #
26 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Margarita-tm #
26 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Margarita-tm #
22 октября 2013 года Margarita-tm #
Большое спасибо. Понравилось очень!
22 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
14 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
12 октября 2013 года Ксюшуля #
11 октября 2013 года Mary-anne #
30 ноября 2017 года Ангел S Небес #
11 октября 2013 года barska #
11 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 октября 2013 года tomi_tn #
11 октября 2013 года Sugar #
10 октября 2013 года LaCostena #
10 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2013 года kotenochkin #
10 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: