• 9 октября 2013, 17:57
  • 8175

Домашние конфеты с бруснично-имбирной начинкой

Рецепт: Домашние конфеты с бруснично-имбирной начинкой

Очень вкусные конфеты ручной работы с пикантной начинкой из брусничного соуса и свежего имбиря

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Домашние конфеты с бруснично-имбирной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
542 ккал
белки
9 г
жиры
34 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
542 ккал
белки
9 г
жиры
34 г
углеводы
50 г


Рецепт «Домашние конфеты с бруснично-имбирной начинкой»:

Для приготовления домашних конфет нам понадобятся: шоколад (который я уже разделила для темперирования на две части - 2/3 и 1/3), брусничный соус D'arbo, корень имбиря, формочка для конфет и кулинарный термометр.

Маленький кусочек корня имбиря очистить и нарезать на небольшие кубики.

Приготовить водяную баню, в нижней кастрюле вода не должна касаться дна верхней, в которой находится шоколад. Шоколад разделить на 2 части - 2/3 и 1/3. 2/3 шоколада поломать на небольшие кусочки и положить в верхнюю кастрюлю. Будем его темперировать затравочным способом, т. е. расплавить шоколад и нагреть его до температуры 45 градусов

Затем снять с водяной бани и вмешать оставшуюся 1/3 шоколада, поломаннорго на небольшие кусочки. Размешивая и растворяя шоколад, охладить массу до 30 градусов. За это время введенные кусочки шоколада расплавятся и масса станет однородной.
Что дает темперирование? Шоколад не приобретает белесый оттенок после застывания, не пачкает руки и имеет глянцевый блеск.

Маленькой ложкой нанести шоколад на внутренние стенки формы. Следите, чтобы слой был достаточно толстым.

Постучите формой о стол, разравнивая поверхность и заполняя пустоты, которые могли образоваться при заполнении формы шоколадом.

Уберите в холодильник на 10 минут. Никакой морозильной камеры! Это убъет ваши конфеты.

Теперь положите в каждую ячейку немного брусничного соуса БЕЗ жидкости и кусочек имбиря.

Можно разнообразить начинку, например, вместо имбиря добавить щепотку красного перца или лесной орех, миндаль, кусочек апельсиновой цедры.

Остатки шоколада успели уже застыть. Снова нагрейте их до 45 градусов, поставьте посуду с шоколадом в холодную воду, охладите вновь шоколад до 30 градусов, перелейте в кондитерский мешок и заполните каждую ячейку расплавленным шоколадом.

Постучите формой о стол несколько раз, это позволит выйти пузырькам воздуха и разровнять поверхность каждой конфеты.

Вновь уберите в холодильник на 10 минут. Освободите конфеты от формы, потянув ее в разные стороны. Конфеты легко выйдут из нее.

Из этого количества шоколада у меня получилось 15 конфет, которые я готовила в 2 захода, каждый раз заново темперируя шоколад.

Конфеты прекрасно хранятся при комнатной температуре, не тают. Можно упаковать их в красивую коробочку и презентовать друзьям.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние конфеты с бруснично-имбирной начинкой
Рецепт: Домашние конфеты с бруснично-имбирной начинкой

Очень вкусные конфеты ручной работы с пикантной начинкой из брусничного соуса и свежего имбиря

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Домашние конфеты с бруснично-имбирной начинкой»:

Фотографии «Домашние конфеты с бруснично-имбирной начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прелесть какая))) нужно обязательно сделать, тем более что у меня тут клюквочка на водке настаивается - буду знать куда применить ягоды))
Спасибо, за очередной чудесный рецепт! Каюсь... Запихала я в начинку вишню на которой муж свои алкогольные творения настаивал.. Жаль... не влезала она у меня в форму... Красоты не получилось. Ладно, зато все съели мы.. Вкусно... И весь день веселые... )))) Огромное спасибо за урок темперирования шоколада.. и правда не белеет.. а может не успел....)))
Восхитительный рецепт! Имбирь обожаю! Благодарю Вас!!!!!!
Не зря я двадцать листов с рецептами конфет прочитала, эти, кажется, самые вкусные
Ой девочки, красотища то какая
Сегодня приготовила эти конфетки Муж очень восхищался домашними конфетами. Рядом на тарелочке формочка, в которых готовила
Люба, ты вместо имбиря орешек положила? Тоже вкусно, уверена. Рада, что рецепт пришелся по душе
За имбирём не пошла. Орешек очень удачно вписался
Лариса,восхищаюсь вами!!!Всегда смотрю ваши рецепты,вы просто художник!!!Эти конфеты просто шедевральны!!!
Спасибо огромное за столь высокую оценку! Мне очень, очень приятно
я рада что попробовала! и у меня получилось)))
Красиво! А Вы в форме делали? Рада, что конфеты получились и понравились
у меня формочка для льда. похожа на конфеты "Маргарита")
Вчера воспользовалась Вашей идеей и приготовила конфетки с брусникой. Ягода была "проспиртованая" из наливки)), вместо имбиря- орешек. Конфеты сложила в коробку из под конфет. Папа не поверил что это я сама делала)) мне удалось одну конфету спрятать, и сфотографировать. жаль фото получилось не хорошее(( но я попробую обрезать лишнее и фото добавить.
Большое спасибо. Понравилось очень!
О, приятно! Спасибо и Вам, что написали отчет
А капелька ликерчика в конфетку не полагается? Вкусноооо!
Можно и ликерчика, если есть желание.))
Это просто маленький шедевр. Красота. Рецепт завораживает.
Неравнодушна я к конфетам ручной работы! могу представить вкус ягодных конфет - это должно быть бомба!!
А заиороженные ягоды подойдут ? . Нало попробовать
Класс! Нет слов, остались только апплодисменты
Спасибо, дорогая
Прекрасно - шоколадный восторг, созданный своими руками, это приятно!
Отличные конфеты! Тока опасные, до подарка могут и не дожить!
Невероятная красота, я как-то не заметила сначала этот рецепт.
Интересный рецепт и шикарное исполнение! Удачи!
Мамадорогая! Роскошные конфеты! Получить их в подарок, я ни за что бы не отказалась! Белиссимо, Ларис, ну и удачи, конечно, и без приза, даже не появляйся
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки