• 9 октября 2013, 20:29
  • 46581

Йогуртовый пирог

Рецепт: Йогуртовый пирог

Очень вкусный и нежный пирог на все случаи. Привезла рецептик из Германии (подруга поделилась). Я хотела удивить ее "кулинарным шедевром" в виде Творожного пирога, но... удивила она меня своим шедевром, почему-то не нашла такой на Поваренке, и не могу не поделиться этим оригинальным и простым рецептом

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Йогуртовый пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5012.2 ккал
белки
87.1 г
жиры
326.5 г
углеводы
524.9 г
Порции
ккал
626.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
40.8 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
289.7 ккал
белки
5 г
жиры
18.9 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Йогуртовый пирог»:

  • Масло сливочное размягчить, белки от желтков отделить

  • Желтки смешать с маслом, добавить муку, разрыхлитель и ванилин

  • Замешиваем тесто. заворачиваем в стрейчпленку, отправляем в холодильник на 1-2 часа (я в морозилку на 30 мин)
    Достаем, делим на 2/3 и 1/3, меньшую часть опять в морозилку

  • Готовим начинку. Смешиваем взбитые белки с сахаром, йогуртом и сметаной

  • Выливаем начинку на предварительно выложенное на форму тесто с загнутыми краями

  • Трем на терке вторую часть теста

  • Отправляем в духовку на 30 мин при 180С

  • Достаем, остужаем, режем, угощаем домашних и наслаждаемся великолепным вкусом. СМАЧНОГО!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовый пирог
Рецепт: Йогуртовый пирог

Очень вкусный и нежный пирог на все случаи. Привезла рецептик из Германии (подруга поделилась). Я хотела удивить ее "кулинарным шедевром" в виде Творожного пирога, но... удивила она меня своим шедевром, почему-то не нашла такой на Поваренке, и не могу не поделиться этим оригинальным и простым рецептом

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Йогуртовый пирог»:

Фотографии «Йогуртовый пирог» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень нежный, вкусный и привлекательный пирог! Делала половину нормы. Большое спасибо за замечательный рецепт!
На здоровье! Очень красивый на фото
Ответ для sakurako
Светлана! Восхитительно приготовлено
Добрый день! С удовольствием приготовила Ваш пирог) Нам понравился! Правда, ели мы его на завтрак), потому что на наш взгляд, он "утренний " десерт) не запеканка, а именно десерт) Спасибо за рецепт! Бедем пользоваться!
Рада, что понравился
Отличный рецепт Спасибо!
Пекла уже несколько раз, количество сахара уменьшила. Пользуюсь стеклянной формой без бумаги и ничем не смазывая
Супер! На здоровье!
нежный уютный пирог
Очень очень вкусно!!!!!!! Нежно!!!оставался мак-добавила его в нижний слой. Прослойка чем то напомнила птичье молоко. Спасибо за рецепт!
Я рада, что вам понравился. А с маком- очень красиво. Спасибо за отчетик
Спасибо большое за рецепт - это действительно очень быстро и очень вкусно!!!!) я давно искала что-то подобное, но нигде не находила) теперь буду готовить частенько) я делала уменьшенную порцию, но быстро поняла, что зря) надо было больше делать) единственное, внесу некоторые правки, на мой вкус надо меньше сахара! Но это для меня во всех рецептах, он тогда и нежнее будет) но это на вкус и цвет, как говорится) и не пойму почему, меня немного растекся?( так и должно быть? может подскажете)
Рада, что рецепт заинтересовал. Начинка у меня никогда не расплывалась. Может не та жирность сметаны или йогурт очень жидкий. Белки можно взбить отдельно, а потом ввести в начинку. Пробуйте! Удачи!
Очень вкусный пирог, но мне больше нравится с вишнями, тогда вообще нямка Спасибо!
А я с отчетиком !!! Наивкуснейший пирог!!!! Очень быстрый, легко готовиться!!!! Нежный, не сухой!!!! Детенышу очень понравился!!!! На скорую руку, для семейного чаепития самое то!!! Делала из яблочного йогурта(залежалось у меня 400грамое ведерко). Спасибо за вкусный пирог!!!!
Пирог получился просто супер. Спасибо за такой рецепт
Пирог очень нежный, пышный и вкусный. Мои домашние тоже решили, что начинка творожная Спасибо, что поделились чудесным рецептом Мой отчет https://www.povarenok.ru/photo/66152/
Аж, слюнки потекли.... Обязательно попробуем эту вкуснятину, забирают рецепт в КК, спасибо
Муж и не понял, что там творога нет Одназначно рецепт для повтора. Спасибо!
Готовье, на здоровье! Рада, что понравился )
Легкий, мягкий , красивый и что самое важное - вкусный. Спасибо за рецепт. Тамара
Пирог понравился,только у меня начинки получилось лишнего,хотя брала все как в рецепте.Пришлось еще партию теста делать
Я тоже собиралась на днях испечь немецкий творожный пирог по рецептам немецкой кухни. Уверена, что йогуртовый пирог действительно очень вкусный, уж очень восхитительно выглядит на разрезе
Успехов, уверена, у Вас все получится!
Ваш пирог покорил меня разрезом! Такая пышная поднявшая основа, просто чудо! У меня , к сожалению, не получилось. Как бы то ни было, на вкус это чудесный пирожок, нежный, не приторный. Спасибо большое за рецепт!
Рада, что понравился. низ и у меня получается по-разному ) , у вас тоже оооочень аппетитно)
Обалденно смотрится пирог в разрезе. У меня сметана домашняя жирная , можно ее молочком разбавить? По размеру противень брать обычный?
Ответ для АлексЮстас
обалдеть,как вкусно выглядит! требует опробования лично.
Ответ для АлексЮстас
Оочень аппетитный и красивый!!!
спасибо за дружескую поддержку!
какой размер противня?
вкусняшка!
Сколько разрыхлителя в граммах или чайных ложках?
8 -10 гр
Очень вкусно! Делаю уже второй (первый вчера доели )! Сочный, легкий и красивый. Правда, тесто прошу мужа раскатывать - уж очень рассыпчатое, а уж ооочень аккуратно выкладывает.
Приятного аппетита, рада что понравился пирог, и что есть возможность привлечь мужа. У меня, к сожалению, такой возможности нет, поэтому справляюсь сама. Прежде чем класть пекарскую бумагу в форму, я на ней скалкой раскладываю ( раздавливаю) тесто почти по всей поверхности, а потом перекладываю в форму и растягиваю, загибая края.
Ответ для Надежда Миру
Скажите, пожалуйста, а сметану вы взбивали?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки