• 9 октября 2013, 22:00
  • 4283

Творожный чизкейк с брусничным соусом

Рецепт: Творожный чизкейк с брусничным соусом

Нежный творожный чизкейк с брусничным соусом и лимонной ноткой - очень вкусный десерт и отличная альтернатива привычной всем запеканке.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Творожный чизкейк с брусничным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3588.3 ккал
белки
183.5 г
жиры
164.8 г
углеводы
343.3 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
20.7 г


Рецепт «Творожный чизкейк с брусничным соусом»:

1. Муку, сахар (50г) и щепотку соли растереть в крошку с охлажденным сливочным маслом (80г).

2. Добавить яйцо и замесить тесто.

3. Тесто раскатать и выложить его в разъемную форму (d=22см), формируя основу для нашего чизкейка. Убираем тесто в холодильник на 30 минут, затем кладем сверху на тесто груз (фасоль или специальные керамические шарики) и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 15 минут. Полностью остужаем.

4. Теперь займемся начинкой.
Творог растереть с сахаром (100г), ванильным сахаром, по одному вмешать яйца.

5. Добавить размягченное сливочное масло (70г), все хорошо взбить.

6. Постепенно всыпать манную крупу, сливочный пудинг и соду, затем добавить лимонную цедру и все хорошо перемешать.

7. Выложить творожную массу на песочную основу.

8. Сверху на творожную массу выложить брусничный соус (я использовала соус 'Дикая брусника' от ТМ "D’arbo").

9. Ложечкой равномерно распределить соус по творожной массе.
Температуру духовки снижаем до 160 градусов, выпекаем чизкейк в течение 45-50 минут, затем даем ему полностью остыть и извлекаем из формы.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный чизкейк с брусничным соусом
Рецепт: Творожный чизкейк с брусничным соусом

Нежный творожный чизкейк с брусничным соусом и лимонной ноткой - очень вкусный десерт и отличная альтернатива привычной всем запеканке.

Ингредиенты для «Творожный чизкейк с брусничным соусом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Очень люблю творожную выпечку. Судя по фото очень вкусно!!! Вам куча ++++++++++++++.
Спасибо, действительно очень вкусно - ели с удовольствием!
Аппетино и очень красиво! Удачи!
Спасибо, Нина!
Очень нежный чиз, и какой-то по домашнему милый.
Спасибо!
Очень красивый чиз и очень нарядный!
Спасибо за оценку!
Очень нежный чиз!
Спасибо, Мариночка!
Очень симпатичный чиз. Такой аккуратненький, приятно посмотреть.Очень нарядный с этим соусом.
Женя, спасибо за добрые слова!
Леночка, какой вкусный у тебя чиз
Спасибо за поддержку!
Леночка, представляю, как вкусно! Удачи тебе!
Спасибо, Светочка!
это оооочень вкусно
Спасибо!
Представляю как вкусно !!! Класс!!!!
Спасибо, очень вкусно!
Очень нежные фото и вкусный чизкейк!
Спасибо!
Леночка! Прекрасный Чизкейк
Спасибо!
Леночка, какой аппетитный чизкейк получился Удачи в конкурсе
Спасибо, Женечка!
Леночка, прелестный чизкейк! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Лена, чизкейки моя слабость твой очень красивый
Спасибо, рада что понравилось! ...я тоже к чизам не ровно дышу
Как вкусно и красиво
Спасибо, Любаша!
Леночка!Прекрасный чизкейк!А кусочек такой соблазнительный! Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2199 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки