• 9 октября 2013, 22:00
  • 4842

Творожный чизкейк с брусничным соусом

Рецепт: Творожный чизкейк с брусничным соусом

Нежный творожный чизкейк с брусничным соусом и лимонной ноткой - очень вкусный десерт и отличная альтернатива привычной всем запеканке.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Творожный чизкейк с брусничным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3588.3 ккал
белки
183.5 г
жиры
164.8 г
углеводы
343.3 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Творожный чизкейк с брусничным соусом»:

  • 1. Муку, сахар (50г) и щепотку соли растереть в крошку с охлажденным сливочным маслом (80г).

  • 2. Добавить яйцо и замесить тесто.

  • 3. Тесто раскатать и выложить его в разъемную форму (d=22см), формируя основу для нашего чизкейка. Убираем тесто в холодильник на 30 минут, затем кладем сверху на тесто груз (фасоль или специальные керамические шарики) и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 15 минут. Полностью остужаем.

  • 4. Теперь займемся начинкой.
    Творог растереть с сахаром (100г), ванильным сахаром, по одному вмешать яйца.

  • 5. Добавить размягченное сливочное масло (70г), все хорошо взбить.

  • 6. Постепенно всыпать манную крупу, сливочный пудинг и соду, затем добавить лимонную цедру и все хорошо перемешать.

  • 7. Выложить творожную массу на песочную основу.

  • 8. Сверху на творожную массу выложить брусничный соус (я использовала соус 'Дикая брусника' от ТМ "D’arbo").

  • 9. Ложечкой равномерно распределить соус по творожной массе.
    Температуру духовки снижаем до 160 градусов, выпекаем чизкейк в течение 45-50 минут, затем даем ему полностью остыть и извлекаем из формы.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный чизкейк с брусничным соусом
Рецепт: Творожный чизкейк с брусничным соусом

Нежный творожный чизкейк с брусничным соусом и лимонной ноткой - очень вкусный десерт и отличная альтернатива привычной всем запеканке.

Ингредиенты для «Творожный чизкейк с брусничным соусом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Очень люблю творожную выпечку. Судя по фото очень вкусно!!! Вам куча ++++++++++++++.
Спасибо, действительно очень вкусно - ели с удовольствием!
Аппетино и очень красиво! Удачи!
Спасибо, Нина!
Очень нежный чиз, и какой-то по домашнему милый.
Спасибо!
Очень красивый чиз и очень нарядный!
Спасибо за оценку!
Очень нежный чиз!
Спасибо, Мариночка!
Очень симпатичный чиз. Такой аккуратненький, приятно посмотреть.Очень нарядный с этим соусом.
Женя, спасибо за добрые слова!
Леночка, какой вкусный у тебя чиз
Спасибо за поддержку!
Леночка, представляю, как вкусно! Удачи тебе!
Спасибо, Светочка!
это оооочень вкусно
Спасибо!
Представляю как вкусно !!! Класс!!!!
Спасибо, очень вкусно!
Очень нежные фото и вкусный чизкейк!
Спасибо!
Леночка! Прекрасный Чизкейк
Спасибо!
Леночка, какой аппетитный чизкейк получился Удачи в конкурсе
Спасибо, Женечка!
Леночка, прелестный чизкейк! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Лена, чизкейки моя слабость твой очень красивый
Спасибо, рада что понравилось! ...я тоже к чизам не ровно дышу
Как вкусно и красиво
Спасибо, Любаша!
Леночка!Прекрасный чизкейк!А кусочек такой соблазнительный! Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки