• 9 октября 2013, 22:21
  • 7465

Клафути из баклажанов

Рецепт: Клафути из баклажанов

Рецепт из книги "Натюр. Просто, вкусно, полезно" Ален Дюкас.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Клафути из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.9 ккал
белки
33.9 г
жиры
56 г
углеводы
355.5 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Клафути из баклажанов»:

  • Баклажаны помыть, нарезать кубиком.
    Мелко нарезать лук.
    Обжарить в растительном масле лук, баклажаны, добавить мелко натертый чеснок. Посолить, поперчить.

  • Смешать йогурт с молоком, добавить сырое яйцо, взбить.
    Натереть на терке сыр, добавить к молочной массе.
    Переложить жареные баклажаны в пиалу, влить молочно-сырную смесь. Хорошо все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Разложить по формочкам, присыпать тертым сыром.
    Запечь в духовке при 180*С - 30 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клафути из баклажанов
Рецепт: Клафути из баклажанов

Рецепт из книги "Натюр. Просто, вкусно, полезно" Ален Дюкас.

Ингредиенты для «Клафути из баклажанов»:

Фотографии «Клафути из баклажанов» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось очень вкусно, нам понравилось! Отлично "зазвучали" в этом блюде баклажаны, ничто их не перебивало, а наоборот только подчеркивало их вкус! Большое сппсибо за рецепт!
Люблю баклажаны в любом виде!Это блюдо очень понравилось и мне ,и членам моей семьи.Однозначно,буду готовить!
буду ждать отчет
Танечка, так ты его дождалась
у меня фото только сегодня открылось
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, очень аппетитно получилось
Спасибо,Виолочка!Блюдо очень вкусное!Приготовь,не пожалеешь!
Он уже в моей КК ждет своей очереди
Ответ для Т-пушка
кастрюлька бесподобна, мне похожая едет к Новому году. спасибо за отчетик!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, очень аппетитно!
Спасибо,Оленька!
Танечка, очень красиво и, уверена, вкусно
о, да, это очень вкусно! рецепт, кстати, от французского шефа, правда, уже не помню какого
Надо будет приготовить утащила в КК
ну это уже ближе к следующей осени у нас баклажаны сейчас по космической цене
У нас штука пол евро стоит по мне это нормально
Cупер красиво и наверняка супер вкусно! Спасибо за рецепт
По Вашему рецепту я уже приготовила это блюдо .Вся семья осталась довольна!Спасибо!
я очень рада
Ответ для Т-пушка
Виолеттик, ждем фото не хорошо в альбоме прятать такие вкусняшки
Уже,Виолочка,выставила ! Жду оценки!
Танюша, большое спасибо за рецепт! Клафути я готовила со сливками и без чеснока, получилось очень нежное и вкусное блюдо под сырной корочкой! Уверена, что этот замечательный рецепт мне еще не раз пригодится!
Леночка, как красиво невероятно!!! Еще и в моих любимых тонах! Спасибо тебе за отчет!
зы: а у меня похожие пиалочки есть
Танюш, это благодаря тебе я такие пиалочки прикупила, очень мне они нравятся в твоих рецептах!
Баклажанов свежих нет, но есть замороженные,получится с ними?
не знаю, честно говоря, не пробовала из замороженных готовить.
Прятать, до лета ,рецепт не стала. Купила в "Магните" баклажаны и приготовила. Всем рекомендую. Рецепт вкусный и простой. Готовила в мультиварке. Обжарила баклажаны с луком и чесноком, а потом всё залила смесью из сливок и всем положенным, по рецепту. Вообщем всё очень, очень вкусно. Спасибо за такие рецепты! Сегодня приготовила всё в том-же порядке, но с брокколи. Результат отличный! Не ждите лета, готовьте уже сейчас. Благо, в наше время, полно овощей в магазинах. Ещё раз - СПАСИБО!
спасибо большое, что поделились. очень рада, что рецепт пригодился
а это порционно лучше делать....каждому?
делала по оригиналу. да и так проще, когда каждому отдельная порция.
Люблю баклажаны,припрячу до лета рецепт!Спасибо,Танюш!
Ирочка, готовь в удовольствие, это оооочень вкусно!
Чего-то я столько у тебя пропустила!
Пороюсь я у тебя!
копайся на здоровье
Заманчивое предложение!
и очень вкусное
Танюшка, вот приготовила волшебные клафути! Очень вкусно! Я немного передержала в духовке, они даже поднялись и сверху получилась аппетитная корочка, но это даже к лучшему!
Танюша, ты меня не перестаешь удивлять! очень красиво, спасибо тебе!
Вкусно и очень красиво!
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Я еще добавила шампиньоны, так что всем рекомендую!
очень рада, что понравилось, спасибо, что поделились впечатлениями
Супер! Очень вкусно должно быть!
Нинуль, вкусно-вкусно
верю-верю
С клафути из баклажан столкнулась впервые, выглядит замечательно, наверное, вкуснооо...
Танюш, очень вкусно!
Танюш, просто класс!
Олечка, спасибо тебе
Ммм.... Завтра иду за баклажанами!!!
на здоровье! жду такой же очень красивый отчет
Очень красиво и очень вкусно!
Машенька, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки