• 9 октября 2013, 22:57
  • 22693

Шоколадный торт с клюквенной начинкой

Рецепт: Шоколадный торт с клюквенной начинкой

Кислинка клюквы и вкус шоколада - необыкновенно приятное сочетание. Использование клюквенного соуса облегчило приготовление этого вкусного торта. Делала я его и раньше, но приходилось клюкву для начинки готовить самой. С готовым соусом такой торт готовится очень быстро и просто. Очень вкусный торт!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт с клюквенной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Шоколадный торт с клюквенной начинкой»:

Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, растопленный шоколад, муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр 20- 24 см).

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут.

Остывший корж разрезать пополам.
Нижний корж смазать клюквенным соусом и накрыть вторым коржом.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
Сливки довести до кипения, снять с огня и добавить шоколад.
Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы.

Торт залить шоколадной глазурью.

Украсить свежей клюквой и листьями мяты.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с клюквенной начинкой
Описание: Кислинка клюквы и вкус шоколада - необыкновенно приятное сочетание. Использование клюквенного соуса облегчило приготовление этого вкусного торта. Делала я его и раньше, но приходилось клюкву для начинки готовить самой. С готовым соусом такой торт готовится очень быстро и просто. Очень вкусный торт!
Тэги: десерт.


Фотографии «Шоколадный торт с клюквенной начинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила 0.5 порции на пробу, вкусный съели весь почти сразу. Но не торт, скорее пирог.
Алина, очень красивый и аппетитный тортик!!!
Спасибо!)Да и утренние 2 куска, были самыми вкусными) в общем как всегда, торт вкусный тогда когда долго постоит в тепле. Я конечно в восторге именно от текстуры бисквита! Находка для меня!
А почему глазурь треснула не знаете?
Получилось как на картинке, научилась варить джем и очень вкусное какао из оставшейся глазури) На мой взгляд суховат тортик, а глазурь горьковата. Еще вопрос, после застывания глазурь треснула почему? Но мне безумно понравился бисквит по этому рецепту! Хочу его пропитать заварным кремом думаю будет вкуснота!
Очень понравился тортик всей семье. Спасибо за рецепт. Простой и вкуснючий. Делала со сливочным кремом и замороженной брусникой. Нежный и сочный получился. А глазурь вызвала отдельное восхищение, теперь заливку только так делать буду.
yakhmet86, очень рада, что тортик понравился!!!
Когда-то уже писала положительный отзыв,а сегодня разбирала фотографии и нашла вот эту решила добавить фото отчёт. Делала этот торт уже и с клюквенной начинкой,и с вишней, и с сырным кремом,как Вы когда-то советовали,и с масляным. Торт всегда получается просто бомба.
Спасибо! Очень рада, что рецептик приглянулся! Я тоже очень люблю этот тортик
Ответ для Vic Tori
Спасибо за шикарный фото отчет!
Лихо Вы, однако, меня в свою фото-ловушку поймали. Сайт изучаю с самого первого рецепта, очень мало тортов брала, хотя восторгов по поводу выставленных шедевров было немерено. Но стоило взглянуть на Ваши фотки... Во-первых, мне дико захотелось куснуть, во вторых ещё раз куснуть, но побольше, в третьих, - сожрать этот торт целиком. Рецепт, конечно же, забрала!
Очень рада, что не только рецепт, но и фото Вас заманило....рецепт достойный....пробовать можно!
Готовила недавно, правда с вишнёвым вареньем! Получилось очень вкусно Особенно мне понравилась глазурь, я теперь ей все торты и пироги заливаю Спасибо вам огромное!!!
Я очень рада, что понравился торт
У меня бисквит всегда вздувается по середине, а бока не поднимаются. Как у вас получается такая идеальная форма, может все дело в плите? Очень хочется испечь на праздник, люблю все шоколадное, но опасаюсь за внешний вид.
Не знаю, у меня бисквит выпекается без проблем, стараюсь никогда не открывать духовку во время выпекания и достаю не сразу, а даю немного постоять с выключенной плитой, чтобы не осел.
2 стакана клюквы+ 2/3 стакана сахара+50 мл воды + 1 стл. желфикса(продается в супермаркетах)
Скажите пожалуйста, какой нужно брать желфикс 1:1 или 2:1?
У меня был 2:1
Спасибо большое
Скажите, а кроме клюквенного соуса больше никаким кремом торт не прослаивали? Не суховатый получается?
Лучше всего получается с соусом, с кремом суховат.
Сделала вчера тортик - отличный, легко делается!!!! Вкусно! Мне кажется, что еще с вишней будет вкусно, в слудующий раз попробую..)) Но, хочу сказать, что я разрыхлитель всегда заменяю, не знаю, я везде чувствую его вкус, поэтому для бисквитов просто гашу соду, от этого ничего не меняется..)) И еще вопросик - написано яйца взбить до пиков, это значит надо белки отделять??? А то с желтками до пиков-то не взбивается.. Фото сделала, но не пойму как вставлять нужно..(
Вкусный какой!
Приготовила ещё позавчера. Домочадцы проглотили ииии... требуют продолжения банкета Так что сегодня снова испеку,но попробую другую начинку. спасибо большое за вкусный и простой рецепт Выше всяких похвал. Кстати,пекла в мультиварке. режим выпечка - один час.
Очень приятно слышать, что тортик понравился! С другой начинкой( я готовила со сливками и сливочным сыром) тоже получается вкусным!
Никогда раньше не встречала такого рецепта крема,но решила Вам довериться.Сливки были домашние,а сливочный сыр купила "президент". Сахарную пудру добавила по вкусу. ПОТРЯСАЮЩЕ! в дополнение к шоколадному вкусу торта - просто идеальное сочетание очень Вам признательна за совет.
Спасибо Очень приятно.
Готовила торт еще в октябре на ДР себе и мужу! Все чуть с языками торт не проглотили, очень вкусный! И еще хочется отметить скорость приготовления, с вечера не успела, думала уже покупать придется готовый торт,чего я очень не люблю. Но все же рискнула и взялась за него с утра, так быстро торт я еще никогда не готовила, а особенно если учесть его кусовые качества! Дело до сладкого дошло поздно вечером, он прекрасно пропитался, настоялся. Вобщем, море положительных эмоций! Огромное Вам спасибо за рецепт, теперь это моя палочка-выручалочка! И миллиооон +!!!
Спасибо, Юленька! Очень приятно слышать теплые слова, мы тоже его очень любим, делаю часто. Иногда ягодную начинку меняю на сливочную(сливочный сыр + сливки) и посыпаю жареными грецкими орешками - тоже очень вкусно!
Замечательный торт! Всем очень рекомендую! Бисквит просто великолепный! С готовым соусом трудозатрат действительно минимум. А в результате получается прекрасный торт, который шикарно выглядит и на вкус превосходный.
Торт пекла вечером, поэтому не сфоткала. Но в следующий раз обязательно
Спасибо, Ольга за теплые слова и доверие к рецепту!!! Очень приятно! Рада, что тортик понравился!
Так понравился вкус , что приготовил ещё один и побольше,фото в теме "Хочу сказать СПАСИБО -10"
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5124&p=243675#p243680
Шикарный торт!
Спасибо, Танюша!
Роскошный торт! Сочетание шоколада и клюквенной прослойки должно быть бомбовое
Спасибо, Ирина! Так и есть!
Я уже приготовил Вкус восхитительный , спасибо за рецепт "шоколадного блаженства"
Ой, какой ты молодец! Спасибо, Андрей за доверие к рецепту! Рада, что понравился!
На фото - один в один!
Ответ для L S
Ах, а как вкусно было Вчера смотрел футбол и съел его ещё в первой половине матча Так, что это Тебе Любаша спасибо за добротный рецепт
Очень приятно слышать добрые слова, Андрей! Спасибки!
Ответ для LEONK1Z
Спасибо за наводку на чудесный рецепт
Разрез у Вашего торта потрясающе соблазнительный!
Вкусно и очень красиво!
От всей души желаю удачи!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки