• 10 октября 2013, 19:44
  • 2779

Салат из брокколи под брусничным соусом

Рецепт: Салат из брокколи под брусничным соусом

Рецепт этого салата я нашла на японском сайте. В азиатской кухне очень часто используют ягодные соусы для заправки салатов и приправы к мясу и рыбе. Я сделала этот салат, и мне он очень понравился. Поэтому этим рецептом я и решила поделиться с вами. Очень надеюсь, что и вам он понравится.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Салат из брокколи под брусничным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
398.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
13 г

Рецепт «Салат из брокколи под брусничным соусом»:

  • Приготовить продукты, которые изображены на этой фотографии.

  • Сначала нужно отварить в течение 3 минут мини-кукурузу и капусту брокколи. Потом сразу откиньте на дуршлаг и опустите в ледяную воду, чтобы брокколи сохранила свой красивый, яркий цвет.
    Черешки сельдерея почистить овощечисткой, лук почистить и тонко нашинковать.
    Выберите из брусничного соуса несколько ягод и положите в салат для украшения.

  • Для соуса нужно взять 1 ст. ложки соуса "Дикая брусника" ТМ Дарбо, добавить 1 ч. л. светлого бальзамического уксуса и 2 ст. ложки соевого соуса. Измельчить всё ручным блендером. Попробовать на вкус. Если покажется, что мало соли, добавьте сами по вкусу.

  • Сельдерей и кукурузу нарезать, добавить брокколи и нашинкованный лук.
    Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке, остудить.
    Салат заправить полученным соусом, перемешать и положить в салатницу. Сверху посыпать кедровыми орешками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из брокколи под брусничным соусом
Рецепт: Салат из брокколи под брусничным соусом

Рецепт этого салата я нашла на японском сайте. В азиатской кухне очень часто используют ягодные соусы для заправки салатов и приправы к мясу и рыбе. Я сделала этот салат, и мне он очень понравился. Поэтому этим рецептом я и решила поделиться с вами. Очень надеюсь, что и вам он понравится.

Ингредиенты для «Салат из брокколи под брусничным соусом»:

Фотографии «Салат из брокколи под брусничным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный и яркий салат! Наташа предложила очень интересный рецепт японской кухни! Я, когда читала комментарии в других её рецептах, узнала, что Наташа не возражала против замены продуктов. Мне тоже пришлось сделать маленькие изменения. Мини-кукуруза попадалась только в маринованном виде, поэтому вместо неё я нарезала и отварила кружочки кабачка. В заправке, за неимением готового брусничного соуса, использовала свою заготовленную брусничку: варёную без сахара (1ст. л.) и варёную сладкую ( 1 ч. л.). Остальное -по рецепту. Получилось очень вкусно!
Любаша, какой интересный салатик приготовила! Очень вкусно смотрится!
Оленька, спасибо большое! Он такой вкусный, оторваться невозможно!
Это всегда радует!
Рецепт интересный, посмотри, - участвовал в конкурсе "Ягодные
фантазии"! Захотелось приготовить и попробовать!
Любаша, ты молодец! Рецепт очень интересный!
Очень оригинальный и салат. и заправка хороша! Наташа, и подача красивейшая!
спасибо, Танечка!!!
Оригинальный салат, интересная заправка! Удачи в конкурсе, Наташенька!
Спасибо, Женя!
Все гениальное - просто!
Я обожаю брокколи, а вот практически не готовлю - все страшно как-то к ней подступиться.
Ну а когда есть точный рецепт - грех не попробовать!
Наташа, ну очень мне понравился этот рецепт!
Ленусь, значит и салат понравится! Спасибо за доверие!
Оригинальная заправка!
Удачи, Наташа!
спасибо на добром слове, Ниночка!
вауууууууу, какое изысканное сочетание
Спасибо, Светик!
Необычный салатик. И потрясающая подача, фото настоящие конкурсные.
+++++++++++
Спасибо большое!
Интересный очень салат
Спасибо, Дашуль!
Наташенька,замечательный салатик
спасибо, Олесенька!!!
Наташ, увидела твой салат и даже прозрела! Красотища какая! Победы тебе, Наташенька!
спасибо на добром слове, Людочка!
Наташенька, салат вкусный! Ингредиеты эти я люблю!
спасибо, Никуся! я тоже очень люблю брокколи, сажаю всегда много и замораживаю на зиму.
Жаль, что мне теперь сажать негде... Очень много сажала разных сортов. Теперь покупаю замороженную.
Наташа, какой вкусный салат, легкий и полезный!
Ага, точно! Я такой в Японии часто делала.
Какой яркий салатик!!!
Спасибо, Надя! Я старалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки