• 10 октября 2013, 21:07
  • 13717

Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке

Рецепт: Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке

Рецептов буженины на сайте, конечно, предостаточно, но позвольте представить свой вариант. Может, кому придется по вкусу, а кто-то воспользуется моими приемчиками для приготовления этого блюда.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке»:



Рецепт «Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке»:

Чеснок чистим и режем пластинами. С розмарина обрываем листики. Мне попался розмарин с очень крупными листочками, которые пришлось даже порвать на 2-3 части.

В свинине тонким ножом делаем надрезы, нашпиговываем их розмарином и чесноком

Имбирь мелко рубим

Смешиваем соевый соус, растительное масло (в идеале - оливковое, но у меня было кукурузное), имбирь, свежемолотый черный перец. Сбиваем все в эмульсию.

Выкладывем свинину в целый полиэтиленовый пакет.

Туда же заливаем маринад-эмульсию. Завязываем пакет, хорошо перетряхиваем, чтобы маринад равномерно распределился по мясу. Отправляем в холодильник часов на 8. У меня мясо лежало ночь. По возможности периодически перетряхиваем.

Перед запеканием яблоко трем на мелкой терке.

Соединяем яблоко с горчицей. Хорошо перемешиваем. Сюда я позднее добавила остатки маринада (только фото не сделала).

Мясо вынимаем из маринада. Промакиваем бумажными полотенцами.

Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне.

Со всех сторон до золотистой корочки. Этот прием поможет сохранить максимум сока внутри мяса.

Обмазываем мясо яблочно-горчичной смесью.

Выкладываем в рукав.

Запекаем в течение 60 минут при 200 градусах. Если запекаете более крупный кусок мяса, чем у меня, то увеличьте время до 1,5-2 часов, в зависимости от размера.

Потом рукав разрезаем и запекаем еще 20 минут

Готовую буженину охладить. Мясо в теплом виде тоже вкусное, но корочка теплой слегка горчит, а после остывания она приобретает пикантную остринку.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке
Описание: Рецептов буженины на сайте, конечно, предостаточно, но позвольте представить свой вариант. Может, кому придется по вкусу, а кто-то воспользуется моими приемчиками для приготовления этого блюда.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо!!! Всем очень понравилось.Нежная и вкусная буженинка. Правда есть один огромный недостаток - очень быстро исчезает со стола
Смачного!
Дякую!
Огромное спасибо!!! Всем очень понравилось.Нежная и вкусная буженинка. Правда есть один огромный недостаток - очень быстро исчезает со стола
Галя! Спешу поблагодарить за сей рецепт буженины!!!
Просто изумительно!!!
Брала свиную лопатку. В холодном виде нежная и легко откусывается. Прекрасный рецепт, тем более, что имбирь у нас в почете. Однозначно, буженину буду готовить по этому рецепту. Спасибо большое!!!
Маленький совет, может пригодится кому: если кусок мяса небольшой, то удобнее взять канцелярский файл - он плотно облегает кусок мяса, удобно встряхивать и обминать. Я именно так и делала.
Какая пряная буженина !
Галочке спасибо!
Галочка, восхитительно - это не то слово! Однозначно буду пользоваться и твоим рецептом для приготовления буженины - нам очень понравилось!
Леночка, очень аппетитное исполнение рецепта!
Ольчик ,сапасибки!
Ответ для laka-2014
Леночка , как празднично и вкусно, прелесть !!!
Галочка, ну оооочень вкусно, попробуй!
Спасибки, дружочек,вкусноо !!!
Ответ для laka-2014
Здорово! Рада, что все вышло и все понравилось! Жаль, что когда я размещала рецепт, еще не умела красиво фотографировать Сейчас пересматриваю свои старые рецепты и так хочется фото поменять!
Ответ для laka-2014
Лена, какие кусочки привлекательные !
Спасибо, Аллочка!
Какая аппетитная буженинка! Я обязательно попробую!
Удачи!
Ответ для laka-2014
Ленусик,какая соблазнительная буженина! И чего молчишь,не зовёшь на такую вкуснятину? Ничего ,я сама примчусь ,....без приглашения!
Ну, тогда я жду! У меня сегодня и рулетик вкусненький сырно-мясной, кстати, тоже от Гали! Так что жду с распростёртыми
Ой,бегу-бегу! Только тару прихвачу,надеюсь,ты мне дашь и моим деткам!?
Побежала посмотреть на рулетик,на всякий случАй кусочек(побольше) в сторонку отложи! До скорой!
Для тебя всегда запасничок, Виолеттик!
OK!
Именно восхитительно, не подберу другого слова даже! Одна из самых вкусных буженин, которые я готовила... а их немало было ароматная, нежная... и яблочки, и имбирь, и чеснок, и горчица - вся палитра вкусов проявилась в полной мере, ни один не "потерялся". И совсем не сложно приготовить эту вкуснятину, рецепты в два этапа я вообще люблю... Обязательно буду повторять в самое ближайшее время, так нам понравилось! Большое спасибо от нашей семьи!
Кать, мне пора ложится спать , а после просмотра фото твоего мяска не усну: слюноотделение мешать будет.Шикарный кусочек! Молодца!!!
Спасибо! и спокойной ночки
А тебе удачного дня ,моя хорошая !!!
Ответ для lady farley
Смачного!
Фото выставляю не для красоты(чтоб сделать красивое фото времени не хватило), а для того, чтобы мне все знали: я готовила! И пришла в полный восторг, потрясающе вкусно, прям для гурманов. Спасибо автору
Галя, принимайте отчет Очень понравилась нам буженинка - сочная, ароматная и с очень вкусной корочкой! Огромное спасибо за рецепт!!!
Отчет на отлично!
Ну вот наконец-то могу сказать что-то. Буженинку делала уже три раза, а попробовать удалось только сейчас. Сметают в момент.
Ну что тут скажешь. Слов нет. Смотрите на фото, там все эмоции, крупными буквами. Девочки пробуйте все этот рецептик. Не пожалеете.
Рецептов буженины в самом деле предостаточно, но все они почти одинаковы, мною перепробованы, а тут что-то новенькое.
Забираю ваш рецептик, и срочно буду пробовать. Результаты доложу на следующей неделе
Ждемс впечатлений
С утреца сбегала на рынок, купила всё по рецепту, сейчас передохну , приготовлю маринад и в ночь поставлю в холодильник. Завтра на ужин семейство опробует. Самой нетерпится посмотреть что получится.
Очень аппетитно!
Галочка, все замечательно-подробно, понятно. и аромат, и вкус, думаю. просто отменный!
М-М-М-нет слов!!!!!!!!!!!!!!!
Корочка ,конечно,очень аппетитная, класс!
Красота какая!
Вкуснота какая...
Мне понравился рецепт! Розмарин такой вижу впервые, наверное, какой-то определенный сорт.
Я сама раньше такого никогда не видела. Но по вкусу и запаху он ничем не уступает обычному
Я сама раньше такого никогда не видела.
А разве бывает другой розмарин? по-моему, это и есть обычный. ПыСы От меня
У этого листочки длинной около 5 см и толщиной около 5 мм. Я всегда покупала розмарин с листочками в 3-4 раза меньше. Такой "крупный" я встретила впервые.
Ах вот что! Тогда, понятно. У меня тоже "мелкий"
Ответ для Gal4oNek
просто в магазине сегодня увидела кусок с косточкой,где на ценнике написано задняя часть...
Ну если задняя часть с косточкой, то это уже целый окорок
Ответ для Gal4oNek
задняя часть,это которая с косточкой?вы пополам этот кусок сложили?
Задняя часть, это, пардон, - попа. Нету там косточки. А кусок был цельный.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1901 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки