• 11 октября 2013, 11:00
  • 2802

Морское барбекю

Рецепт: Морское барбекю

Как-то, в моем понимании, рыба, приготовленная на барбекю - это либо стейки лососевых рыб, либо крупная морская или речная рыбка. Сегодня предложу мелкую рыбку и осьминога, приготовленных на барбекю. Быстро, просто, вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Морское барбекю»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1017.4 ккал
белки
109.4 г
жиры
62.3 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Морское барбекю»:

  • Осьминога приготовить так, чтобы он был мягкий и вкусный, достаточно сложно. Чем больше осьминог, тем сложнее. Осьминога необходимо очистить от внутренностей, промыть, удалить глазки и постараться снять кожицу с тела.

  • Поместить в емкость, добавить соду и перемешать, оставить на 20 мин.

  • Мелкую рыбку очистить, если есть чешуйки, у сардинок есть -снимаются легко руками, но минус - очень тонкая кожица.
    Удаляем внутренности вместе с головками.

  • Дать немного стечь и сардинки готовы для барбекю.

  • Промываем осьминога и укладываем на барбекю, из осьминога всегда выделяется много жидкости.

  • Готовим осьминога приблизительно 25 мин., периодически переворачивая.

  • Через 15 мин. укладываем сардинки, немного соли сверху и орегано.

  • Готовим соус: смешать оливковое масло с соком одного лимона, солью и орегано, взбить миксером в течение 3 мин.

  • Через 5 мин. перевернуть сардинки, посыпать орегано.
    Через следующие 5 мин. снимаем с барбекю.

  • Быстро, просто и невероятно вкусно! Единственный минус - у рыбки зачастую повреждается кожица в процессе приготовления.
    Соусом поливаем нашу ассорти-тарелку непосредственно перед употреблением.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морское барбекю
Рецепт: Морское барбекю

Как-то, в моем понимании, рыба, приготовленная на барбекю - это либо стейки лососевых рыб, либо крупная морская или речная рыбка. Сегодня предложу мелкую рыбку и осьминога, приготовленных на барбекю. Быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты для «Морское барбекю»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Корфу пляж Мораитика небольшая таверна где два брата близнеца бесподобно готовят простые домашние блюда местной кухни - в Вашу вкуснятину добавить бы кальмарчика на гриле, обалдено вкусной местной картошки фри и карафу домашнего ....эээээх навеяло
И ВАМ доброго утреца
Изумительно!
Благодарю!!!
Замечательное барбекю
Спасибо!
вкусняшка!
Спасибо!!!
И я бы такую тарелочку угомонила
Скажу по секрету, угомонилась она чрезвычайно быстро Если бы была вторая, думаю, тоже бы не задержалась
Действительно, вкусно!
Спасибо!
и я, и я хочу! вкусная идея!
спасибо!
Да... вот, с удовольствием бы угостилась такой тарелочкой!
С удовольствием угощу!
открою вам секрет, который подсмотрела у шефа испанца. чтобы осьминога быстро почистить от кожицы, его нужно опустить на несколько секунд в кипяток.
Спасибо! Буду пользоваться советом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки