• 11 октября 2013, 18:23
  • 7480

Домашний хлеб с ароматными травами

Рецепт: Домашний хлеб с ароматными травами

Дорогие поварята, хочу угостить Вас еще одним моим любимым рецептом хлеба. Хлеб готовится из смеси белой и цельнозерновой муки с добавлением в начинку ароматных трав. Именно такое сочетание для меня и моих родных стало любимым. С травами Вы можете поэкспериментировать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний хлеб с ароматными травами»:



Рецепт «Домашний хлеб с ароматными травами»:

Закладываем в ведерко ХП все продукты, согласно инструкции.

Выбираем программу "Тесто".

По окончании программы выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 30-40. Тесто должно увеличиться в два раза.

Пока подходит тесто, готовим начинку: режем зеленый лук, петрушку и чеснок (можете пропустить чеснок через пресс).

В сковороде раскалить масло и бросить порезанную зелень и чеснок. Держим на огне, помешивая, 1-2 мин.

Снимаем с огня сковороду, добавляем перец, базилик, мускатный орех, немного досаливаем. Хорошо перемешиваем начинку и убираем пока в сторону.

Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 равные части и растягиваем рукой в овалы (примерно 27 см х 10 см), выкладываем начинку на овалы, разравниваем ножом.

Скручиваем два рулета.

Рулеты перекручиваем между собой и выкладываем в смазанную маслом форму. Убираем на расстойку в теплое место на 30 мин.

Смазываем подошедший хлеб взбитым яйцом и посыпаем (по желанию) кунжутом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!

Наш вкусный и ароматный хлеб готов! Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний хлеб с ароматными травами
Описание: Дорогие поварята, хочу угостить Вас еще одним моим любимым рецептом хлеба. Хлеб готовится из смеси белой и цельнозерновой муки с добавлением в начинку ароматных трав. Именно такое сочетание для меня и моих родных стало любимым. С травами Вы можете поэкспериментировать.


Фотографии «Домашний хлеб с ароматными травами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Невероятно ароматный и душистый хлеб! Изумительный вкус, мякиш нежный, пружинистый и чудесная румяная корочка! Тесто эластичное и приятное в работе. Прекрасный и не хлопотный рецепт вкусного домашнего хлебушка! Спасибо большущее, Женечка!
Душистый хлеб домашний с 2-мя видами муки.В разрезе красивый с "волнами", вкус хлебный ,аромат насыщенный .На второй день хлеб практически не крошится,отлично нарезается даже на тонкие кусочки для бутербродов.Лук и травы добавляла свежие. Верх смазывала кисельком из муки и воды и присыпала семечками льна (не было кунжута).На фото полный объём рецепта- небольшие буханочки.Спасибо большое,Женечка,за отличный рецепт домашнего хлеба с ароматными травами!!!
Ну вот они мои старания с бОльшим количеством молока, на глаз доливала, чтобы тесто не было кирпичом. У меня почему -то не такой белый как у вас и не очень сильно поднимается. Видимо у меня мука настолько цельнозерновая, что "цельнозерновее" уже некуда, отсюда и нестыковка с ингридиентами. Чисто оптически кажется, что сыроват... По вкусу вроде нет. Кстати вкус просто сказка! Хоть на первом срезе зелень видно только снизу, но мякиш пропитался ароматом трав. Слопала кусочек, очень вкусно! Обязательно буду еще печь. Выведу свою формулу с количеством муки-жидкости.. Это третий хлебушек в моей жизни, надеюсь набью руку. Спасибо за рецепт!
По всей видимости и мука пшеничная, и мука цельнозерновая у нас совершенно разные. У меня пшеничная высшего сорта, хлебопекарская, цельнозерновая - покупаю через интернет, фирма Пудов. Сколько раз пекла - всегда такой, как выложила здесь. Приятно, что хлеб понравился. Экспериментируйте. И еще. Мне кажется (хотя по фото очень трудно судить, у Вас дрожжей маловато). Как вы дрожжи храните и какими пользуетесь?
Спасибо, что откликнулись. Я взяла полторы чайной ложки сухих дрожжей от Dr. Oetker на то количество ингридиентов, что указано у вас в рецепте. Они такие как гранулы вытянутые. Храню просто в шкафу со всеми составляющими пекарскими, мука, сахар и т.п. Может попробую в следующий раз больше добавить. Поднималось тесто лучше чем в первый раз, когда я просто всыпала муку и у меня получился оооочень тугой камень, а не тесто.. Из него испеклись крекеры вместо хлеба Я только учусь с хлебом, очень хочется печь домашний. Сижу комментарии читаю, пытаюсь разобраться, но увы вот не всегда получается. Поэтому спрашиваю совета. Пшеничная мука у меня тоже высшего сорта, а цельнозерновую (тоже пшеничную) я купила в БИО-магазине, там очень много отрубей по виду (или как там назвать эти ошметки от зерен)

P.S. кстати с этими же дрожжами пекла хлеб "обезьяний" от Silverina1, тесто было шикарное, поднялось супер и сам хлеб был воздушный, ноздристый...но там по рецепту только пшеничная мука. У меня видимо затык в цельнозерновой именно...
Я дрожжи всегда храню в холодильнике. Про муку ничего сказать не могу. Вы цельнозерновую тоже просеивали муку?
В холодильнике?? побегу перепрячу ))))) У меня просто в шкафу лежат... А муку цельнозерновую не просеивала, я подумала, что вся радость как раз в этой шелухе от зерна, самая так сказать полезность. В следующий раз просею! Ну вот видимо и вырисовываются некоторые мои недочеты. Буду экспериментировать, аромат зелени и чеснока прям супер. Хочу такой правильный хлеб Спасибо вам большое за советы и за рецеп!
Надеюсь теперь у Вас все получится. Будут вопросы какие спрашивайте, чем смогу - помогу, подскажу, посоветую. Я уже лет 13-14 хлеб не покупаю магазинный, сама пеку.
Ого, опыт уже! Я только начала, видимо путь еще у меня будет долгий и тернистый Ну что ж, буду дальше учиться. Вопросов у меня видимо будет еще куча )))
Не стесняйтесь. Если что, пишите в личку.
Эх, второй раз не получается хлеб из цельнозерновой муки никак не пойму, почему У меня всегда получается мало заданного количества воды на указанное количество муки...Тесто просто каменное выходит. Практически не поднимается. О воздушности самой выпечки даже молчу (((( Может быть такое, что цельнозерновые "муки" сильно разнятся по плотоности? Никак не пойму, сейчас третий раз замесила, налила молока побольше, вроде тесто помягче, податливей как-то. Профессионалы, девочки, вы давно хлеб печете...может научите. Заранее спасибо. Так хочется такой хлебушек с зеленью
Шикарный хлеб,Женечка!
Спасибо, Жанна!
Женечка, очень ароматный хлеб ! Симпатичная формовка!
Аллочка, спасибо!
Разрез поближе: https://www.povarenok.ru/photo/81690/ Спасибо.
Чудесный хлеб!Мягкий,воздушный,ароматный,очень вкусный и полезный.Большое спасибо,Женечка,за рецепт.Конечно,буду печь не раз.
Машенька, великолепный, ароматный и аппетитный хлебушек
Огромное спасибо,Олик,за похвалу. Приятно очень.
Ответ для Mary Stone
Машуль, красота красивущая!!! Представляю, какой аромат... надо пробовать!
Конечно,надо пробовать,непременно надо пробовать! Спасибо,Оксана!
Ответ для Mary Stone
Машуля! Твой фотоотчет прям бальзам на душу Шикарный хлебушек у тебя получился. Спасибо большое тебе за выбор рецепта.
Ответ для Mary Stone
Машуля, просто шикарный хлебушек! От фотографии глаз не оторвать!
Огромное спасибо,Иришенька.
Ответ для Mary Stone
Машенька!!!! Шикарный хлебушек!!!! Очень аппетитный и такой красивый!!!
Большое спасибо,Юляша.
Ответ для Mary Stone
Какой красивый хлебушек,у тебя, Машенька!
Жанночка,спасибо.
Спасибо за рецепт замечательного хлеба! Делала несколько раз и с травами и без. Съедалось быстро в любом случае.
Хочется такой хлебушек испечь, но не любим такую начинку из зелени. Нет ли других вариантов начинки?
Берите любую какую любите.
Скажите, пожалуйста, программа тесто ск у вас минут? У меня есть программа "тесто для пиццы", рассчитанная на дрожжевое тесто, на 1час 15 мин и прогр "тесто для макаронных изделий" на 15мин. Если на первой делать, тогда, наверное, не надо давать отдыхать в теплом месте на 30-40 мин, чтоб не перестояло, я правильно понимаю? Спасибо)
На фото видно -2ч 20 мин
После долгого перерыва вернулась к выпечке. Ваш домашний с травами - это безпроишный многолетний мой вариант на вкусный хлеб и приподнятое настроение! Спасибо
Я рада
Спасибо за чудный рецепт. Этот хлеб у нас почти год в числе любимейших.
На здоровье!
Уф ты,какой красивый и дюже смачный хлебушек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо,что поделились таким замечательным рецептом выпечки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Жанна огромное спасибо за такой прекрасный хлебушек , забираю а Вас С Новым Годом !!!! Счастья, Здоровья и Удачи
Забирайте на здоровье. Спасибо за поздравление. И вас с прошедшими праздниками.
П. С. Я - Женя.
Красивый хлебушек!
Оболденный хлеб! Шикарный хлеб! Великолепный хлеб! Восхитительный хлеб! Спасибо, дорогая за рецепт! Буду печь еще, тем более кунжута у меня теперь целая банка!
Как же я рада такому отзыву Готовь на здоровье!
Женечка просто восхитительный хлебушек . Я наверное на всю твою выпечку так реагирую, но по другому не могу. Хлеб просто тает во рту, а аромат божественный . Цельнозерновой муки не оказалось, делала с обычной пшеничной.
Я очень рада, что тебе так понравился хлеб. Раз добудь цельнозерновую (я через интернет обычно заказываю) и приготовь обязательно с ней. Не разочаруешься
Очень классный хлебушек заинтересовал
На здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки