• 11 октября 2013, 23:07
  • 153103

Кекс на сметане с черной смородиной

Рецепт: Кекс на сметане с черной смородиной

С этим удивительно вкусным кексом меня познакомила Оля Имбирь, увидев рецепт, я сразу пошла на кухню и принялась готовить, вот что у меня получилось, заходите.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс на сметане с черной смородиной»:



Рецепт «Кекс на сметане с черной смородиной»:

Сахар, яйца, ванильный сахар взбить в пышную массу. Добавить сметану, хорошо размешать.

В получившуюся массу ввести мягкое сливочное масло комнатной температуры, размешать.

Просеять муку с разрыхлителем, соединить с массой, хорошо размешать.

Смородину посыпать мукой и подмешать к тесту.

Форму смазать раст. маслом, застелить кулинарной бумагой, заполнить тестом на 2/3.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, проверить готовность на сухую спичку.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. На мой вкус кексы нравится покрывать глазурью.







А это моя вредная привычка...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс на сметане с черной смородиной
Описание: С этим удивительно вкусным кексом меня познакомила Оля Имбирь, увидев рецепт, я сразу пошла на кухню и принялась готовить, вот что у меня получилось, заходите.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Прелестный ягодный кекс, летний и вкусный! Спасибо за рецепт! От себя к смородине добавила ещё черники.
Большое спасибо за добавленное фото!
Самая благодатная пора: ягоды, фрукты... Каждый день хочется пробовать что-то новое, чтобы не пропустить летние вкусные дары. Рецепт простой, быстрый и вкусный. Можно готовить даже в будни, после работы (что я и с делала). Спасибо за рецепт!
Большое-большое спасибо за аппетитный фотоотчет, за доверие к рецепту! Как раз самое время готовить с сезонными ягодами-фруктами, очень красивый кекс получился!
Ответ для черемшинка
Большое спасибо за добавленное фото!
Очень вкусный кекс получился,спасибо за рецепт
К сожалению, вместо сметаны, добавила кефир. От того тесто стало слишком влажное. Украсила взбитыми белками ( в половину белков добавила смородины для цвета).
Есть повод приготовить ещё раз строго по рецепту.
P.S. Такие аппетитные фотки у поворят))
Спасибо за добавленное фото!
Очень вкусно, все получилось)))
До чего же вкусный и ароматный кекс. У меня смородины было мало я добавила малину. Большое спасибо за рецепт.
Благодарю Вас за доверие к рецепту и добавленное фото, спасибо огромное!
Ответ для marusjala
Мариночка,чудесный кексик!!
Спасибо. А какой вкусный аромат при выпечке волшебный
Очень приятный кекс, с кислинкой, не сухой, но и не мокрый. Мягенький, воздушный, хорошо поднялся, выпекался 50 минут. Сметаны оказалось 120 г, добавила кефир. Остальное по рецепту. Очень вкусно, спасибо!
Света, славный кексик! Я тоже на него посматривала
Леночек, пеки, не переслащен, масло можно не добавлять. (мы не могли дождаться, пока остынет, и глазурью поливали горячий и резали горячий)
Светочка, очень славный кекс получился у тебя! такой воздушный, ягодок много! он у меня тоже в очереди, столько всего хочется напечь!
Спасибо, Наташенька! Ох, и не говори! Жизни не хватит всё,что хочется переготовить, а главное, где взять столько едоков , те, что есть невовремя надумали следить за фигурой и стараются ограничивать потребление выпечки. А печь-то охота , но чтобы ела не я .
Да! ох, уж эти фигуристы
Ответ для weta-k
Как раз смородина имеется, буду пробовать! Ты полную порцию пекла? Он большой?
Пекла полную порцию, пирог не огромный, но и не маленький, средний, помещается в форму кирпичиком. Если будешь есть одна, пеки полпорции. Пирог такой ягодный!
Слушай, отличная мысль - испеку и сьем в одно лицо
Ответ для weta-k
Чудо-кекс, Светочка! В разрезе бесподобный! Очень аппетитный!
Спасибо, Светочка, а какой вкуууусный!
Представляю, я с ягодками обожаю!
Ответ для weta-k
Светлана, спасибо большое за доверие к рецепту кекса, за добавленное фото, за теплые слова в адрес рецепта, мне очень приятно!
Ответ для weta-k
Чудесный кекс! Ягодный-ягодный!
Спасибо, Лилечка, очень вкусно и ягодок в меру , совсем не мокрый.
Ответ для weta-k
Светочка, отличный кекс у тебя получился ! Вкусный и красивый !
Спасибо, Ларисочка, большое за похвалу и внимание.
Ответ для weta-k
Светочка, превосходный кексик! Невероятно аппетитный кусочек!
От души спасибо, Линочка!
Ответ для weta-k
Светочка, замечательный кекс, мега ягодный !!!
Точно, Галочка, ягодок хватает!
Прелестный кексик! Беру на заметочку!
На здоровье!
Людочка,брависсимо кексу и тебе конечно
Оля, спасибо большое!
Вкусный, в меру влажный кекс. У меня вместо смородины клюква. Остальное все по рецепту. Пекла 50 минут. Чтобы верх не пригорал, надо минут через тридцать прикрыть его фольгой.
Оленька прекраснейший кекс получился
Спасибо, Танюша! Нам понравилось!
Ответ для акчуч
Олечка,изумительный кекс получился!)
Спасибо, Оленька, за добрый отзыв!
Ответ для акчуч
Замечательный кекс! Очень вкусный!!!
Спасибо, Людочка! Рада, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Очень аппетитный кексик! Прямо к моему утреннему кофе подопспел! Спасибо, Олюшка, за столь вкусное угощение!
Как же я рада, что успела к завтраку!!! Угощайся, угощайся! Будет мало, еще напекем!
Пеки-пеки! У меня с утра аппетит отменный!
Ответ для акчуч
Оленька, славный кекс испекла.
Спасибо, Наташенька, на добром слове! Кекс получился очень вкусный. А взрыв клюквы добавляет свою изюминку.
Ответ для акчуч
Оленька, спасибо за твой красивый и аппетитнейший фотоотчет, за доверие к рецепту этого кекса, мне очень приятно, что рецепт пригодился!
Ответ для акчуч
Олечка, великолепный кекс у тебя получился! Трещинка супер!
Да, мы такие, с трещинкой! Оленька, рада, что тебе понравилось. Спасибо, дорогая, за твое внимание и добрые слова!
Я добавила клюкву, оставшуюся от приготовления компота, и часть теста сделала с какао. Очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно, спасибо простой набор продуктов, простой в приготовлении, быстрый кексик к чаю... На глазурь времени уже не было, чуть украсила сгущенкой ягод брала 1,5 стакана, тесто мягкое, не сухое и в меру влажное... Спасибо, буду готовить ещё
Замечательный кекс! Ягод не было, добавила изюм с курагой, соответственно уменьшив количество сахара - до 200 г. Муж не дал даже толком остыть, "выдирал" из формы через 10 минут после духовки. С трудом уговорила оставить половину к завтрака. Однозначно нужно повторить, вот только смородиной обзаведусь. Фотографий делать нельзя было - повредили товарный вид, когда доставали. Спешили-с
к завтраку - пардон)
Ответ для tatjaiva
Роскошный кекс!!! Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет! Мне очень приятно!
Людмила, спасибо большое за кекс, он чудесный! Нежный, пушистый, ароматный! Щедро добавила черной смородины, поэтому у меня он получился еще и влажный!
Настя, я просто очарована твоим кексом, фото! Спасибо, солнце, за такой подарок!
Классный кексик, нежный и воздушный))) Спасибо за рецептик)))
Готовила дважды и оба раза удачно на 100% При приготовлении все ингридиенты, кроме смородины, удваивала, и при этом ягоды было достаточно: положила бы по рецепту-и выпечка была бы слишком влажной. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Пекла всего 1 раз, поскольку замороженной черной смородины было как раз столько, очень понравился! В сезон и ягод наморожу, и испеку еще такой, он очень вкусный, с приятной смородиновой кислинкой. Глазурью не покрывала.
Отличный рецепт, спасибо автору огромное, буду ещё печь, смородины своей сейчас много. Все слопали за раз, особенно дети)))
Спасибо большое за доверие к рецепту и чудесное фото пышного кекса!
Готовила в мульте. Все пропеклось хорошо. Смородины брала меньше.Вкусно Готовила уже не первый раз. Спасибо за рецепт!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10672 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки