• 12 октября 2013, 1:55
  • 25522

Варенье из цельных плодов фейхоа

Рецепт: Варенье из цельных плодов фейхоа

Очень интересным и необычным получается варенье из целых плодов фейхоа. Оно безумно вкусное и ароматное. Делаю каждую осень, но к январю его уже нет )))

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из цельных плодов фейхоа»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1018.9 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
249.3 г
Порции
ккал
339.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
391.9 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
95.9 г

Рецепт «Варенье из цельных плодов фейхоа»:

  • Плоды фейхоа очищаем, не выбрасывая кожуру (она нам потом пригодится). Чтобы фрукты не потемнели, их кладем на некоторое время в емкость с холодной водой.

  • Если плоды с кожурой или слишком жесткие - прокалываем их острой вилкой.

  • В кастрюлю засыпаем сахар, добавляем столовую ложку воды и ставим ее на плиту, убавив до минимума огонь. Постоянно помешивая содержимое, чтобы оно не подгорело, получаем из сахара карамелеобразную массу.

  • Снимаем кастрюлю с полученной карамелью, осторожно добавляем в нее кипяток. В полученный сахарный сироп выкладываем кожуру плодов и доводим до кипения, после чего варим еще около 7 минут. Затем процеживаем этот сахарный отвар через сито или марлю.

  • Теперь добавляем в сиропную массу плоды фейхоа и варим их 40 минут, периодически помешивая, на среднем огне.
    Коньяк в варенье добавляем примерно за одну минуту до готовности.

  • Когда варенье остынет, раскладываем его в стерильные баночки и, переворачивая вверх ногами, укутываем теплым одеялом.
    Через сутки выносим на холод.
    Одну баночку я не закручивала - с чайком и осенью вкусно! ))

Очень ароматно и безумно вкусно!


Не менее вкусно и интересно с кожурой. Только прокалывать вилкой обязательно, лучше с двух сторон.


Прям тает во рту!


А сколько витаминов!!!


Вот они - красавцы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из цельных плодов фейхоа
Рецепт: Варенье из цельных плодов фейхоа

Очень интересным и необычным получается варенье из целых плодов фейхоа. Оно безумно вкусное и ароматное. Делаю каждую осень, но к январю его уже нет )))

Ингредиенты для «Варенье из цельных плодов фейхоа»:

Комментарии и отзывы

А так и должно быть сахара в 2 раза меньше, чем вес фейхоа? Варенье ведь традиционного варится из расчета на 1 кг плодов не менее 750 г, это если плоды очень сладкие.
Если все-таки всего 250 г, то как хранить такое варенье? В холодильнике При комнатной температуре прокиснет?
Обязательно разливать по банкам варенье остывшим? Иные варенья и закатки для стерильности кипящими разливают, переворачивают, чтобы именно горячая температура прогрела крышки, и укутывают, чтоб температура дольше сохранялась и блюдо "доготавливалось", здесь какой-то секрет?
Если банки стерилизованные, то без разницы каким варенье заливать. В оригинальном рецепте было именно так указанно.
Очень хочу попробовать. Подскажите пожалуйста, сколько каких баночек из этого количества продуктов получилось?
Ой, даже не подсажу. Давно рецепт выставляла.
Боже, как красиво! Аж слюнки текут!
Спасибо!
Леночка! Очень красивое варенье Просто загляденье
Спасибо Светик!
Интересно! Никогда не пробовала такое варенье! Надо в этом году попробовать приготовить!
Вкусно! Спасибо
Лен, ого! очень круто!
Спасибо Танюша!
Необычное варенье!Понравился рецепт. А можно резаные плоды в варенье,или целые-фишка здесь?
Можно, но они могут расчавучиться! Спасибо
Это правда, что у этого плода вкус ананаса и клубники? Очень мне Ваши фрукты попробовать хотелось бы! Живу в Германии, что только уже не пробовала, а вот ни фейхоа, ни унаби встречать не приходилось !
Ананасом нет, не пахнет! Клубничкой чуток пахнет... Но да, в Германии такого нет. Зато у вас много других диковинок! Спасибо
Да уж, здесь столько фруктов с Юга и волосатые и колючие! Иногда смотреть страшно, но вкусненькие
С большим удовольствием рецепт прибрала А то каждый год трагедия -два куста, и куда девать плоды? А теперь знаю!
Мне бы такие кустики! Спасибо
Прочитала про фейхоа, просто клад витаминов
Это точно!!!! Я их и сырыми ем - и балдею!
Визет тебе
Почему-то вспомнился эпизод из детства. Сестрица двоюродная лет в 7 просила у бабушки это самое варенье: "Бабушка, бабушка, дай мно фейх....вого варенья!"
А само варенье очень вкусное! жаль этот плод у нас в укранских широтах не растетет. Только родственники ингда из Туапсе передают. Но там только на еду и хватат.
Я его и назвать так хотела, по сути это правильно, но не поняли бы!
Леночка!Интересное какое варенье!Никогда не пробовала такое!Только с сахаром перетирала фейхоа!
Ирочка, спасибо! Попробуй - не пожалеешь! Если не понравится - запустишь в меня этим зеленым красавцем!
Никогда не пробовала такое варенье! Спасибо за рецептик!
Да не за что! Я вообще удивилась не найдя на сайте компот и варенье из цельного фейхоа!
Теперь есть! Давай компот!
Уже
А я нашла! Завтра буду варить! Ленусь, 2 вопроса: какой выход и обязательно ли присутствие коньяка, а то жалко бутылку открывать ради 2 чайных ложек
Коньяк не обязательно. Я кладу только, когда он остался с праздника или гулянки. А выход обалденный. 0,5 кг = 0,5 кг. Я в смысле, что она практически не уваривается!
А я нашла! Завтра буду варить!
Жду отчетик и твое мнение!
Леночка, очень вкусное и ароматное варенье! Очень необычный вкус! Для себя в следующий раз увеличу немножко количество сахара, просто я неисправимый сладкоежка! Спасибо, что поделилась таким хорошим рецептиком!
Очень рада, что тебе понравилось, Олечка!
Обожаю фейхоа! Варенье обычно не употребляю, но из фейхоа пробовала - очень вкусно!
Я сама варенье не очень. Вот из унаби очень понравилось, из грецких орехов мамино люблю и из фейхоа всегда делаю и с удовольствием ем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки