• 12 октября 2013, 2:28
  • 95331

Компот из фейхоа

Рецепт: Компот из фейхоа

Как ни странно, из фейхоа получается отличный компот. Очень вкусный! Если у вас есть полкилограмма ягод фейхоа, я советую приготовить из них компот. Вкус незабываемый, особенно если открыть банки с компотом зимой.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из фейхоа»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
796 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
199.4 г
Порции
ккал
265.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
36.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Компот из фейхоа»:

  • Готовить компот из фейхоа - проще простого. Ягоды нужно обмыть. Чистить фейхоа не нужно, я просто тщательно обмываю их теплой водой. Обрезать кончики.

  • Стерилизуем банки. Как только все емкости простерилизованы, я равномерно раскладываю фейхоа по банкам - примерно на 1/3 банки.

  • Заливаю банки с фейхоа доверху кипятком и оставляю до остывания воды (примерно час).

  • Сливаем воду в кастрюлю. Добавляем в нее сахар и варим сироп (минут 30). В конце добавляем лимонную кислоту.

  • Заливаем воду в баллон и закручиваем крышками.
    Банки переворачиваем и на сутки под одеяло.

Очень вкусно! Попробуйте - не пожалеете.






Можете сразу катать несколько баллонов - не прогадаете!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из фейхоа
Рецепт: Компот из фейхоа

Как ни странно, из фейхоа получается отличный компот. Очень вкусный! Если у вас есть полкилограмма ягод фейхоа, я советую приготовить из них компот. Вкус незабываемый, особенно если открыть банки с компотом зимой.

Ингредиенты для «Компот из фейхоа»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Компот из фейхоа» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Идеальные пропорции ! Компот оч вкусный.К сожалению, проверила это только в этом году . Раньше почему-то считалось, что из фейхоа компот не варят. Для эксперимента, положила в 3 банки еще курагу - тоже очень вкусно. Закрывала осенью, а открыли только сейчас. Вам огромная БЛАГОДАРНОСТЬ!
Через 4 дня открыла не выдержала! И побежала за фейхоа, чтобы не прозевать сезон! Очень вкусно!!!
Спасибо за отзыв!
Отличный рецепт! Дети в восторге .
Хочу добавить, что
1. Варить сироп 30мин нет нужды - 5мин вполне достаточно
2. Бланшировать ягоды 1 час тоже много. 15мин вполне хватает.
Спасибо за отзыв. на счет времени варки сиропа и бланширования это в корне зависит от жёсткости фейхоа. Это очень важно! Мне мало вашего времени
Прилетела вчера из Сочи.Привезла спелейшее фейхоа)Заложила и залила кипятком несколько баночек разных емкостей-3, 1,5 и 1 л.Так хотелось еще чего то, помимо варенья.И вот удача!Ваш рецепт)В январе баночку откроем на мужа ДР и напишу вам свои ощущения.Спасибо.
Рада. что мой рецепт пригодился!
Лучший новогодний компот! Вкус детства. Моя бабушка всегда к праздникам закручивалась, баночек 10. О нашей любви к этому фрукту можно судить по деревьям-десять кустов посадили, хватает и на родственников и на себя. И просто едим с куста выспевшие, особый вкус. Специально прячу 6 банок. Остальные в расход. Мы кладём в трехлитровку во вторую заливку чайную чашку сахара и заливаем кипятком, даже не ждём растворения, всегда отлично растворяется.
Самое главное, подать компот не комнатной температуры и не очень холодный, а как вино- охлажденный до градусов +10С, вот тогда просто рай!
Спасибо большое за отзыв!
Рецепт из серии Семейные рецепты. Я такие рецепты распечатываю и держу в папке с файлами, чтобы не пачкался. Потом дочери передам.
Спасибо!
Ответ для innasdom
благодарю за отзыв!
А мое первое знакомство с фейхоа было не очень удачным. Купила горсточку, запах приятный, а на вкус-трава-травой! Может недозрелые? А вот компот приготовить не догадалась, да и мало их было- только на пробу. Теперь, глядя на ваш рецепт и отзывы к нему, хочу компот. Как только снова встречу фейхоа, обязательно куплю именно для компота.
Компот пили даже те, кто не ест этот странный фрукт!
Самый вкусный компот!!!
Благодарю вас за комплимент!
Вопрос 1. Зачем кислота?
Вопрос 2. Сколько настаивать компот, через какое время ягода отдает всё?
1. - я люблю компоты с кислинкой, а кислоты выделяемой из данного продукты, маловато-то. 2. - минимум 2 месяцы.
Спасибо за ответ!) Значит все сделал правильно, без кислоты - люблю послаще!) Когда искал рецепты, во многих фигурировала лимонка, поэтому решил проконсультироваться с друзьями из Абхазии.
Значит к НГ подоспеет!)
После пробы , обязательно поделитесь впечатлениями.
Леночка.компот из фейхоа.это просто бомба!!!Восхитительный вкус и аромат!!!!Спасибо за рецепт!!!!!
Спасибо большое, за чудесный отчет!
Очень вкусный компот! Варенье из фейхоа не люблю и не знала куда еще мощно её пристроить, спасибо Вам за рецепт!
Спасибо большое, за чудесный отчет!
Скажите, баллон - это банка?
да
Компот очень вкусный и ароматный, мама наша тоже всегда такой делает!
люблю фейхоа .но никогда не закатывала из него компот как раз начался сезон фейхоа приготовлю компотик!!!!
Очень вкусно, но именно закатанный (не знаю, что за реакция происходит), а не сваренный!
Спасибо за рецепт, уже второй год закатываю компот по Вашему рецепту. Вкусно!!!!!
Спасибо большое!
отличный рецепт! очень бы хотелось попробовать!!
Он правда вкусный!
рецепт замечательный!! у нас сейчас как раз время фейхоа! как ваш рецепт увидела,сразу на выход и в магазин!!! купила 3,5 кг фейхоа! первый день закрыла 6 литровых бутылочек компота. а вчера еще 3 баллона... спасибо за рецепт!!! p.s-а как фото отчет сделать?
Спасибо, безумно приятно, что понравилось! Как на вкус.
а как фото отчет сделать?
Под рецептом ( под последней его фотографией), между строчками "Получить код для блога..."и "Добавить вариант рецепта к блюду", есть "Добавить свою фотографию к блюду". Нажимаете выбрать файл --- выбираете --- оцениваете рецепт --- ставите комментарий --- ДОБАВИТЬ.
Ленусик! Прекрасный вкусный и полезный компот
А вода из-под фейхоа до кипячения такого же цвета, как у вас на фото со стаканом? Или более зеленая? Наверно, попробую сделать такой компот, только без закатки.
Это уже настоянный. В процессе он зеленеет, но не сильно. А вот вкус у просто компота, который не настоялся хорошо, т.е. не закатанный не такой вкусный. На фото в графине, это только сваренный, цвет, как видите, отличается.
Ок, поняла, спасибо)
Ленок,сегодня купила.Правда только кило.Компот не пробовала,но думаю не хвати на это.Так почти все уже схомячила.
У нас тоже так, берем с запасом., рассчитывая на хомяков
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки