• 12 октября 2013, 11:32
  • 15668

Йогурт "ягодный"

Рецепт: Йогурт ягодный

Йогурт - всем известно, вкусно и полезно! А уж когда йогурт приготовлен собственноручно, по-моему, он намного вкуснее покупного. На данном ресурсе много рецептов йогуртов. Но позволю себе разместить и свой рецепт.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний йогурт

Ингредиенты для «Йогурт "ягодный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548.5 ккал
белки
33.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
86.7 г
Порции
ккал
91.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
44.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
7 г


Рецепт «Йогурт "ягодный"»:

Для приготовления йогурта не обязательно брать именно такое молоко и йогурт для закваски, как у меня.
Молоко может быть любое, но желательно не требующее кипячения. Лучше брать пастеризованное молоко. И конечно же, обращайте внимание на дату изготовления и срок хранения, т. е. молоко должно быть свежее.
Йогурт, используемый для закваски, тоже должен быть свежим. И натуральным, не содержащим ароматизаторы и добавки. Для закваски может быть использован и сухой фермент, который продают в аптеках или в специализированных магазинах.
Если планируете приготовить йогурт с добавками, с наполнителем, то в качестве наполнителя следует брать продукт, при производстве которого не используются искусственные добавки, красители и консерванты (как, например, соусы от D’arbo). А добавлять наполнитель всё же лучше, когда йогурт готов.
Мой йогурт приготовлен в йогуртнице.
Но свой домашний йогурт можно приготовить не только в в йогуртнице, но и в мультиварке. А, если нет этих приборов, то весьма успешно приготовить йогурт можно в термосе. И даже в простой стеклянной банке, хорошенько ее укутав во что-либо теплое.

Тщательно смешать молоко с йогуртом-закваской. Сначала следует размешать йогурт до однообразного состояния, а потом постепенно его добавлять в молоко, продолжая перемешивание.

Разлить по баночкам.
У меня 7 баночек по 140 мл

Включаем йогуртницу, и оставляем на 8-9 часов.

Когда йогурт будет готов, добавляем в баночки ягодный соус.
Я добавила по 1 ч. л. соуса в каждую баночку: соус "Клюквенный" от D’arbo в ТРИ баночки. В другие ТРИ баночки - соус "Дикая брусника" от D’arbo.
В одну баночку (седьмую) не добавляла соус, т. к. эта баночка будет у меня служить закваской для следующей партии йогурта.

Перемешиваем йогурт с добавленным соусом.
Затем закрыть баночки крышками и убрать в холодильник - часа на 2-3. Вообще, чем дольше йогурт выдержать в холодильнике, тем он будет плотнее.

Готовый йогурт с ягодами! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогурт "ягодный"
Рецепт: Йогурт ягодный

Йогурт - всем известно, вкусно и полезно! А уж когда йогурт приготовлен собственноручно, по-моему, он намного вкуснее покупного. На данном ресурсе много рецептов йогуртов. Но позволю себе разместить и свой рецепт.

Ингредиенты для «Йогурт "ягодный"»:

Комментарии и отзывы

Как вкусно. Спасибо за рецептик
Отлично.
часто готовим йогурт в йогуртнце, а с черникой или брусникой потом кушаем. Вкусно!!! (я люблю бруснику без сахара)
Спасибо!
Я тоже последнее время бруснику без сахара предпочитаю! Наверное сладкого уже переела
Лёгкое вкусное блюдо на завтрак и в другое время на любителя! Спасибо За рецепт и описание такого вкуснятины
Благодарю за внимание к рецепту!
Спасибо за идею с соусами, я делаю йогурты в йогуртнице много лет, но из продукции D"arbo использую только конфитюры и мед, теперь попробую и с кисленьким соусом!
Спасибо!
Думаю, что соусы Вам понравятся! Мёд D*arbo не пробовала, а конфитюры - клубничный и еще какой-то (не помню уже) - пробовала. Последнее время перестала уважать слишком сладкое, а эти соусы, клюква и брусника, с кислинкой. Поэтому йогурт с ними мне очень даже понравился.
полезно и вкусно
Благодарю за отзыв!
Вкусно
Евгения, действительно вкусно! Спасибо!
Если к рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/78386/ добавить соус от D’arbo, то сразу получается что-то новенькое конкурсное
Благодарю Вас за Ваше мнение! Но честно сказать, мне не совсем понятна Ваша мысль. И для чего ссылка на йогурт в мультиварке? Кстати, йогурт по этой ссылке вызывает много вопросов у меня. Очень странно делает автор ролика. Банки крышками не закрыты (а как же конденсат?), подогрев включен на два часа (а как же температура? йогурт должен готовится при температуре не более 40 градусов; Подогрев же в мультиварках порядка 70-75 градусов), да и вообще не понято сколько в общем по времени делается йогурт у автора ролика.
Я описываю классический способ приготовления йогурта в йогуртнице. Йогуртница у меня уже более 10 лет, и йогурты делаю достаточно часто. Ну, а если Вы намекаете, что я старое (классику) выдаю за новое - то я не понимаю где и в чем Вы это увидели? Лишь в том, что в качестве наполнителя у меня соусы D’arbo? В таком случае, думаю, что всё же не Вам решать и судить (впрочем как и не мне), а устроителям конкурса, жюри. И коли ОНИ скажут, что мой рецепт не соответствует тематике конкурса или оригинальности нет, так тому и быть, спорить не буду.
Вам, видимо, очень надо победить в этом конкурсе?
Ставлю за этот рецепт плюсик, пусть он Вам самый главный приз принесёт
Возможно мой ответ покажется странным и лживым, но поверьте! Не гонюсь за призом. Конкурсы воспринимаю как игру.
И если фортуна будет благосклонна, и буду в победителях - хорошо. А если нет - трагедии в этом не вижу.
Отличный рецепт!
Спасибо! Приятно, что понравился рецепт!
Суперский рецептик!
Елена, Спасибо за оценку!
Прекрасный рецепт. Вкусно, полезно. быстро, просто
Благодарю за отзыв!
вкусно и полезно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки