• 12 октября 2013, 12:21
  • 1970

Авокадо под пикантным клюквенным соусом

Рецепт: Авокадо под пикантным клюквенным соусом

Очень яркая и вкусная закуска. Готовится за считанные минуты. Всем любителям авокадо посвящается...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Авокадо под пикантным клюквенным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
752.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
70.3 г
углеводы
28.7 г
Порции
ккал
376.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
35.2 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
19 г
углеводы
7.8 г


Рецепт «Авокадо под пикантным клюквенным соусом»:

  • Продукты для приготовления пикантного соуса-маринада.

  • Соединить клюквенный соус, уксус, масло, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок. Всё перетереть блендером в однородную массу.

  • Вымытые и обсушенные салатные листья порвать и положить в тарелку.

  • Очищенное авокадо нарезать тонкими пластинками, уложить на салатные листья.

  • Сверху выложить пикантный соус-маринад. При подаче посолить и поперчить по вкусу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Авокадо под пикантным клюквенным соусом
Рецепт: Авокадо под пикантным клюквенным соусом

Очень яркая и вкусная закуска. Готовится за считанные минуты. Всем любителям авокадо посвящается...

Ингредиенты для «Авокадо под пикантным клюквенным соусом»:

Комментарии и отзывы

скажите,а заменить клюквенный соус на гранатовый,как думаете?
Света, очень хороший и красивый салат, как-то я его пропустила раньше, а теперь взяла на вооружение!!!
На здоровье!
Kak Vi ydachno "pozhenili klukvy-jagodky rysskyiu s ekzotichnim fryktom - meksikanskim avokado! Zhelaiu im i vam viygrat’ v etom konkyrse! Takaya krasivaya i vkysnaya semia!!!!
Спасибо за поддержку и теплые слова!!!
Ответ для kirpichik
NE ZA SHTO, sVETLANKA! SPASIBO VAM ZA VASH TALANT!
Светочка, очень вкусно и красиво
Светик, спасибо!
Очень интересно. Беру на пробу, а Вам спасибо и удачи!
На здоровье, спасибо!!!
Какая красота!
Спасибо, Анечка!!!
СимпатиШно!
Обожаю авокадо!Светочка!Замечательный салатик!Беру на вооружение!
Иришка, спасибо, что заглянула!
Как красиво-то! Фотки Удачи, Светочка!
Женечка, спасибо!!!
Светочка, очень красиво!
Спасибо! ))
Светочка, как красиво, я бы с удовольствием попробовала.Удачи в конкурсе!
Олеся, спасибо, буду стараться!!!
Прошу прощения - у Вас в ингредиентах указано "Бальзамик(уксус) — 2 ст. л.". Это ж нереально большое количество для такой порции. Уксус имеет крайне резкий вкус и запах. Возможно, 2 чайные ложки???
Да, Вы правы, сейчас исправлю - 1 ст.ложка))) Бальзамический уксус обычно применяется в соотношении 1:2 с оливковым маслом.
Интересная закуска!
Спасибо!
да, пикантно
Светлан, спасибо!
Оригинально и красиво, Светуль, а чем это ты еще сверху присыпала, какая то зелень или проростки?
Спасибо, Надя! Это у меня кресс-салат, интересная травка. Я её впервые живьем увидела в магазине, и скорей покупать! Но его можно и самим растить. А продается он в коробочках, прямо с семечками и корешками
ага, знаю такую, видела, когда то мама сажала тоже
Очень оригинально!! Фотографии красивые и аппетитные
Даша, спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6711 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки