• 12 октября 2013, 18:34
  • 8556

Рис с капустой

Рецепт: Рис с капустой

Давно люблю это блюдо, придумалось оно случайно. На сайте есть похожие, но все со свежей капустой, а я делаю с квашеной! Попробуйте, вдруг кому-то пригодится мой рецептик. Рецептом делюсь впервые, прошу строго не судить!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рис с капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.2 ккал
белки
28.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
176 г
Порции
ккал
140.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Рис с капустой»:

Раскалить масло в казане, опустить в масло нарезанный лук,
через пару минут туда положить натёртую на тёрке или нарезанную морковь. Пусть немного обжарятся.
Потом к луку и моркови кладём капустку. Я капусту не отжимаю и не вымачиваю. Тушим капусту до полуготовности.
Затем добавляем промытый рис, перемешиваем, солим, добавляем приправки (я люблю приправу для плова), наливаем водички примерно 2 см выше риса, ещё раз всё перемешиваем, накроем крышкой. После закипания убавим огонь до маленького, тушим до готовности.
Если в самом начале в масло опустить мяско, будет ещё вкуснее, но и без мяса очень вкусно. Часто готовлю этот "плов"во время постной диеты, иногда добавляю грибы.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с капустой
Рецепт: Рис с капустой

Давно люблю это блюдо, придумалось оно случайно. На сайте есть похожие, но все со свежей капустой, а я делаю с квашеной! Попробуйте, вдруг кому-то пригодится мой рецептик. Рецептом делюсь впервые, прошу строго не судить!

Ингредиенты для «Рис с капустой»:

Фотографии «Рис с капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сытно и вкусно!
Превосходное блюдо!)
Готовила с мясом, т.к. мои мужчины мясоеды ещё те)

Растительного масла добавила меньше, но перед обжаркой лука и моркови добавила 1 ст. л сливочного масла.
Из приправ у меня были мелко рубленный чеснок и чуток куркумы(между слоем капусты и риса).

Спасибо за вкусный рецепт!
если все тоже,но в жаровне..с начала тушиться(желательно гусь)+морковь и лук,потом рис и сверху добавляется квашеная капустка с перцем горошком..это болгарский плов..в гости приезжала бабушка мужа из Болгарии...готовила нам..вкусно очень)))
С дебютом! Удачи на сайте!
Надо приготовить. В мультиварочке. Как раз капустка есть)
Мне и в голову не приходило, что такое можно готовить))) Спасиб забираю в КК Девы какие ж вы все таки выдумщицы)
Я обожаю этот пловчик)) Правда делаю его с мясом и капуста квашеная, целыми кочанами! Очень вкусно!! +++
С дебютом! Удачи на сайте!
А если добавить мяса или фарша, то получятся ленивые голубцы! У вас получилось аппетитненько!
да, это очень вкусненько,так готовила еще моя бабуля. Замечательно,что вы написали этот рецепт.
Приятный салатик!Недавно похожий готовила,только с пшеном,получилось здОрово!Думаю,что и с рисом должно быть вкусно!Поздравляю Вас с дебютом!Удачи Вам!
Ириш, пшено с квашеной капустой готовила? Как?
Нинуля,вот по этому рецепту!Получается очень вкусно!https://www.povarenok.ru/recipes/show/72842/
Не плохой рецепт для поста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки