• 13 октября 2013, 1:23
  • 5559

Грязный рис

Рецепт: Грязный рис

"Грязный" рис - блюдо каджунской кухни. Такое название это каджунское блюдо получило вовсе не потому, что в Новом Орлеане рис не моют. Моют и очень тщательно! Просто, по мнению новоорлеанцев, разваренная черная фасоль и кусочки обжаренной куриной печенки придают рису несколько неопрятный - но при этом очень аппетитный вид.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Грязный рис»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3560.6 ккал
белки
218.4 г
жиры
131.5 г
углеводы
384.2 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Грязный рис»:

  • Фасоль залить большим количеством холодной воды и отставить на 8 часов. Затем промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 час.
    Откинуть на дуршлаг и отставить.

  • Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

  • Рис тщательно промыть, откинуть на сито и отставить на 30 мин.

  • Чеснок, репчатый и зеленый лук измельчить.
    Из перчиков чили удалить семена и мелко их нарезать.

  • Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить репчатый лук 5 мин.

  • Добавить чеснок, зеленый лук и чили и готовить 30 сек.

  • Всыпать рис, приправить орегано и зирой и готовить, помешивая, 2 мин.

  • Добавить в сковороду томатную пасту и тщательно перемешать.

  • Влить горячий бульон, довести до кипения. Посолить и готовить на маленьком огне 20 мин.

  • Тем временем печенку нарезать кусочками

  • И обжарить в чистой сковороде на оставшемся масле, 2 мин.

  • К рису добавить фасоль и печенку,

  • Перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин. Затем выключить огонь, собрать рис горочкой, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.


Подавать очень горячим, с зеленью и дольками лимона.
Сразу оговорюсь, что блюдо неоднозначное. Оно для больших любителей печенки. Надеюсь, что вам понравится.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грязный рис
Рецепт: Грязный рис

"Грязный" рис - блюдо каджунской кухни. Такое название это каджунское блюдо получило вовсе не потому, что в Новом Орлеане рис не моют. Моют и очень тщательно! Просто, по мнению новоорлеанцев, разваренная черная фасоль и кусочки обжаренной куриной печенки придают рису несколько неопрятный - но при этом очень аппетитный вид.

Ингредиенты для «Грязный рис»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грязный рис» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Бесподобно! Я только что навернула тарелку и бегом из кухни, чтобы ещё одну не съесть В этом блюде - абсолютно всё, как я люблю. Не было томатный пасты, я мелко порезала помидор, поэтому, наверное блюдо получилось светленьким.
Спасибо большое, Юлечка, за чудесный отчет! Очень приятно, что блюдо вам так понравилось!
Нина, здравствуйте. Хотела выложить свой рецепт. А до меня оказывается его выложили Вы. Рис очень вкусный. Поэтому прикрепляю в Вашему рецепту фотографию в качестве отчета. У вас замечательные рецепты!
Спасибо большое, очень аппетитный фотоотчет!
Уважаемая супер - бабушка но я ни чего не выдумываю про то что рис надо замачивать в рецепте ни чего не сказано там написано : промыть и откинуть на сито и оставить на 30 минут .
Ну, я это и имела в виду. Поскольку я лично промываю рис до прозрачной воды, а это бывает 6-8 раз, то он практически как будто ненадолго замочен получается. Не надо варить.
Спасибо теперь поняла
Пожалуйста.
Скажите пожалуйста а рис предварительно надо отваривать или сырой закладывать?
Ну, почему же вы выдумываете то, чего в рецепте не прописано. Нет, не надо, он просто вымачивается, а потом закладывается в блюдо.
Сразу заприметила Ваш рецепт, но приготовить удалось только сейчас! Мне очень понравился вкус блюда и быстрота приготовления! Я готовила раньше и рецепт, прикрепленый к вашему и могу сказать, что этот не хуже! Дети вообще просят готовить оба! Этот зимой, а тот летом! Спасибо вам от всей нашей семьи и удачи!
На здоровье!!! Я очень рада. Спасибо вам за отзыв и за фото. Очень приятно.
Очень интересный рецепт! Никогда не пробовала сочетание риса с печенью.
Оль, да ты чего?!! Рис с печенью - это же классика. А с чем ты печень подаешь?
С картошкой или макаронами Ну похоже надо и с рисом попробовать.
Слушай, мне даже в голову не приходило подать печенку с картошкой. У нас как-то так повелось, если печенка, то только рис... нууууу... иногда могу подать с макаронами, но это редко.
Видите , а мне с рисом! Мама меня так приучила
Значит у тебя есть уникальная возможность - попробовать новое сочетание продуктов!!! Это же здорово!!!
Очень понравились ингредиенты, надо попробовать блюдо.
Буду рада, если понравится!!!
Должно быть вкусненько,будем пробовать! Спасибо,Нина!
Ну, надеюсь, что понравится, хотя не уверена
Ниночка, очень очень интересный вариант блюда. Не видела такого. Жаль на конкурс не попал рецептик ))
Машенька, жаль, конечно, но что поделаешь такая судьба у него
Уже нравится!
Спасибо,Оля!!!
Очень вкусно должно быть!
Ну, кому как!!! Мне было вкусно!!!
Мне понравится, рецепт утащила - буду пробовать! Давно я печень не готовила...
Удачи! А я подожду результата.
Очень вкусно! Я готовила вариант с баклажаном вместо фасоли
Ой, я тоже хочу попробовать с баклажаном, обожаю их !!!
нужно спешить , пока баклажаны есть!
Нин, да ты чего?!! Они сейчас круглый год есть... все дело в цене А на рецепт кинь ссылочку, если не лень!
мой каджуйский рис к твоему рецепту ещё с утра прикреплён
А я чего, слепая... не вижу...
Аааааа Нашла... Ну, я тупая...
Ответ для Нина-супербабушка
смотри "варианты рецепта"
Агы... посмотрела уже...
Не представляю себе этого микса, но наверное вкусно
Отличное сочетание! Очень много "говорят" специи и приправы
Да, Нинуль... особенно зира!!!
согласна! Блюдо само по себе оч.интересное своими сочетаниями, а без специй нет каджуйской кухни!
А то!!!
Ответ для rithen
Я отмечала, что на любителя. Моему мужу не понравилось, а мне очень.
Вот это блюдо-и рис,и фасоль,честно даже не представляю как на вкус Но презентация понравилась,фото красивые. Ниночка,а в это блюдо только куриная печёнка подходит?
По рецепту именно куриная. Готовила впервые, так что не знаю, как будет другая себя вести. Но, говяжья наверняка будет грубовата для него.
Оно для больших любителей печенки.
А я себя к таковым и отношу! Обязательно приготовлю. Спасибо, Ниночка!
На здоровье, Людочка! Буду очень рада, если тебе понравится!!! Только будь очень осторожна с обработкой печени, не дай Бог хотя бы след желчи попадет, блюдо будет испорчено...
Только будь очень осторожна с обработкой печени
Ниночка, я буду сама осторожность
интересное насыщенное блюдо, хотела даже на конкурс риса такое как-то выложить
я его на один из первых рисовых конкурсов выложила
ну вот)) а я хотела сделать со смесью с диким))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки