Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
  • 13 октября 2013, 13:36
  • 62022

Сельдерей по-корейски

Рецепт: Сельдерей по-корейски

Мой вариант для любителей корейских салатов. Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Сельдерей по-корейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1487.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
131.9 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
3.4 г


Рецепт «Сельдерей по-корейски»:

  • Корень сельдерея очищаем и трем не терке для корейской моркови.

  • В кастрюле доводим до кипения литр воды, растворяем 1,5 ст. ложки соли. Кипящем рассолом заливаем сельдерей и оставляем часа на полтора, пока не остынет.

  • На терке для корейской моркови натираем собственно морковь. Я беру одну крупную морковку (примерно 200 гр). Можно обойтись и без нее, но с морковью салат выглядит как-то повеселее, поярче.
    К моркови добавим половину чайной ложки сахара и слегка помнем руками.

  • Остывший сельдерей откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Я еще слегка отжимаю. Воды не должно остаться вовсе.
    Перекладываем сельдерей в эмалированную кастрюлю.

  • К сельдерею добавляем морковь. В овощах делаем небольшое углубление и всыпаем в него кориандр, паприку и перец. Туда же выдавливаем чеснок.
    Добавляем 5 ст. ложек 6% уксуса. Если берем столовый 9 % уксус, то достаточно 3 ст. ложки.

  • В небольшой сковороде разогреваем половину стакана постного масла без запаха. Разогреваем хорошо - почти до кипения.
    Горячее масло выливаем к овощам, хорошенько перемешиваем.
    Кастрюлю накрываем крышкой и не надолго оставляем - пока не остынет.

    Как только овощи остыли, вливаем к ним 2 ст. ложки соевого соуса. Хорошенько перемешиваем.
    Теперь нужно попробовать на соль и, если то необходимо, досолить.

  • Убираем кастрюлю с салатом в холодильник на ночь (часов на 10-12). Торопиться не надо. Чем дольше стоит - тем вкуснее становится.
    Теоретически, готовый салат может храниться в холодильнике до месяца. А практически - он у нас так долго не задерживался.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдерей по-корейски
Рецепт: Сельдерей по-корейски

Мой вариант для любителей корейских салатов. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Сельдерей по-корейски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сельдерей по-корейски» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отменно!!!
Сегодня подогнали кефалину. Думала, как ее приготовить по-новому. Нашла тут, на Поваренке, этот рецепт.
Отменно вышло! Высшая похвала хозяюшке!
Недавно нашла Ваш рецепт и решила попробовать - очень понравился салатик! Раньше я всегда покупала его зимой на рынке, а теперь буду готовить сама. Спасибо огромное, делала как написано, но подсолнечное масло грела вместе с мелко порезанным репчатым луком до его пожелтения(загара). Этот секрет мне давно рассказала знакомая кореянка для моркови. Фото вставить не смогла, к сожалению. Терла сельдерей на электротерке - мелковато, конечно, однако вкус потрясающий и про внешний вид можно и не вспомнить. На праздничный стол лучше все же на терке для корейской моркови
Спасибо, рада, что рецепт пришелся по душе.
Спасибо за рецепт!
Показать нечего - все съедено.
Делала по вашему рецепту два отдельных салата: морковку и сельдерей.
Положила меньше соли, чем по пропорциям рецепта, и не отваривала сельдерей (у нас все корень сельдерея любят, так что его хрустящая консистенция только придает особую пикантность блюду).
Рецепт записан в категорию любимых+быстрых+бесхлопотных (почти). Теперь рекламирую и даю всем ссылку на него
Вам спасибо!
Ответ для eRaccoon
Скажите, а масла в нем не много? То есть, можно уменьшать на ваш вкус?
Liq, я готовила уже несколько раз.
К количеству масла отношусь абсолютно вольно: то по рецепту налью, то меньше.
Как писала выше, готовила как из смеси моркови и сельдерея, так и отдельно морковный и сельдереевый варианты. Так вот, в морковном не так критично: сырая морковь не впитывает масло и лишний маринад можно попросту сцеживать перед выкладкой в салатник продукта. А вот сельдерей (я не бланширую, а готовлю из сырого) из-за немного губчатой структуры впитывает масло. По этой причие в сельдереевый салат брала меньшее количество масла: на 1 кг сельдерея - от 1/4 до 1/3 стакана.
А теперь вот задумала приготовить совсем уж близко к корейской кухне с кунжутным маслом.
Спешу сказать большое спасибо за замечательный рецепт! Очень понравился хрустящий салатик-закуска! Необычно, интересно и очень вкусно! Обязательно буду готовить еще (и не раз)!
Спасибо, я рада очень-очень!
Очень вкусный салат, спасибо огромное за рецепт.
Очень люблю корейскую кухню. Сегодня сделала сельдерей по вашему рецепту. Жду не дождусь когда наступит завтра, чтобы его попробовать. Спасибо за рецептик!!!
И как результат?
Очень понравилось!!!!! Не просто съедается, а улетает!!!
Еще раз огромное спасибо!
Спасибо! Салат действительно очень вкусный
Я так рада! Спасибо Вам
Спасибо за вкусный и ароматный рецепт!
Угощайтесь на здоровье!
Очень вкусный рецептик! Большое спасибо!!!
Спасибо, рада, что Вам понравилось!
Вот и попробовала с Вами первый раз корневой сельдерей Показался интереснее листового. Но я так щедро добавила моркови, что, кажется, она немного подавила вкус сельдерея.
Спасибо за рецепт, остренькие салаты это вкусно

И сельдерей у меня совсем не захотел темнеть, даже после соевого соуса, уж не знаю почему
Наверное, это от самого сельдерея зависит. У меня тоже раз на раз неприходится Спасибо, что приготовили!
Как ново!
Спасибо.
Елена, обнаружила, что забыла Вам добавить свой отчет! Огромное спасибо, очень понравилось. Корневой сельдерей я люблю, и в таком виде он очень вкусный. Девочки, обязательно надо дать салату настояться! Кстати, корень сельдерея я не заливала кипятком, на мой вкус это лишнее. Обязательно буду готовить и дальше!
Спасибо, что приготовили!
Катя, может быть на ты перейдем?
С удовольствием!
Вкусно, но морковка мне больше нравится, да и сельдерей привычнее в другом окружении. Но за рецепт всё равно благодарна - надо узнавать новое!
Скажу по секрету, у меня в семье тоже больше любят морковку. Сельдерей делаю исключительно для себя! И потом его поедаю, радуясь отсутствию конкурентов
Спасибо что попробовали!
Скажите, у вас есть рецепт корейской моркови или по этому же рецепту делаете?
А то я не знаю, как поиск по рецептам автора сделать?)
Я морковку вот так делаю https://www.povarenok.ru/recipes/show/81740/
Только сейчас я делаю с обычным 9% уксусом (около 3-х столовых ложек на 1 кг моркови)
Леночка, салат получился очень приятным! Полностью в моем вкусе! Спасибо за рецепт!
Анюта, огромное спасибо
Леночка, принимай отчет, очень понравился салатик! Я к сельдерею как то спокойно отношусь, но теперь буду чаще готовить, очень понравился такой вариант, спасибо за такой прекрасный рецепт!
Надюша, огромное тебе спасибо, что приготовила! Я рада, что понравилось!
Люблю салаты с сельдереем! В том числе и этот!
Наташа, спасибо огромное!
Лена, спасибо за новые впечатления! Впервые готовила сельдерей по-корейски. Очень и очень приличный рецепт!
Как большой поклонник сельдерея, в следующий раз я не буду обдавать его кипятком. Лично мне, как раз, не хватило насыщенного грубоватого вкуса сельдерея. Прочитала комменты, не понимаю, что всех так смущает, что сельдерей потемнел. Он и в супе у меня регулярно темнеет, и в салатах. Главное, чтобы было вкусно!
Спасибо, Аксиньюшка! Рада, что тебе понравилось
Сельдерей грубее моркови, а при обработке кипятком он немного смягчается, но остается хрустящим.
Салат отличный! А не пробовали использовать сельдерей, не обработанный кипятком?
а у меня сельдерей потемнел. как этого избежать? и паприка с соевым соусом добавили, конечно. но изначально при натирании сельдерей темнел практически на глазах
Надеюсь, на вкусе это не отразилось? У меня он темнеет дня через 2-3. Фотография сделана на утро, т.е. ночь простоял в холодильнике - довольно таки светлый.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки