• 13 октября 2013, 15:40
  • 34134

Яблоки в мешочке из слоеного теста

Рецепт: Яблоки в мешочке из слоеного теста

Думаю, не ошибусь, если скажу, что запеченные яблоки любимы многими. Их любят и дети, и взрослые. Готовят запеченные яблоки, скажем так, по одной технологии. А различие лишь в начинке яблока, которая и задает вкус готового десерта. Часто яблоки запекают еще и в тесте. Это тоже не новизна. Но и в яблоках в тесте вкусовой тон задает начинка яблока. То есть, запекаем ли мы яблоки без теста или в тесте - наше блюдо приобретает каждый раз различный вкус в зависимости от того, ЧТО мы положим в серединку яблока. Поэтому запеченные яблоки - это большой простор для кулинарных фантазий.

Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле

Ингредиенты для «Яблоки в мешочке из слоеного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2098.2 ккал
белки
32.5 г
жиры
95.5 г
углеводы
287.3 г
Порции
ккал
524.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Яблоки в мешочке из слоеного теста»:

  • Для яблок в "мешочках" из слоеного теста, кроме перечисленных продуктов, у меня еще сыр сулугуни, продается нарезанный тонкими полосками. Но на фото сыр отсутствует.
    Сыр - это чтобы завязать тесто. Но можно и без такого сыра обойтись, сделав "шнурочки" из теста.

  • Яблоки очистить от кожуры. Вынуть сердцевину (насквозь), зачистить аккуратно от семечек.

  • Раскатать тесто. (То тесто, что я покупаю, упаковка из 2-х листов. Каждый лист делю на две части, т. е. один лист теста на два яблока)
    Положить на середину яблоко. В яблоко (в "дырочку") закладываю
    - 1/2 ч. л. мёд
    - щепотку корицы
    - 1 ч. л. соус ""Дикая брусника" от D'arbo

    Если Вы сладкоежка, или яблоки слишком кислые, то количество мёда можно увеличить.

  • Формируем из теста типа мешочка. Верх завязать полоской сыра. Или (если нет сыра) отрезать полоску теста и сделать имитацию шнурка-завязки мешочка.

  • Когда все 4 яблока будут "уложены и упакованы в мешочки", переложить их на противень, слегка смазанный растительным маслом.
    И ставим в аэрогриль. Ставлю на среднюю решетку, аэрогриль увеличиваю расширительным кольцом.
    Задаю программу:
    температура - 205*
    скорость вентилятора - средняя
    время - 30 минут

    Примечание:
    1. По поводу времени приготовления. Следует ориентироваться на размер яблока и на вид теста. Возможно, и 25 минут хватит. А возможно, и 30 мин. будет мало, и придется еще время добавить.

    2. Я делаю в аэрогриле, но такие яблоки вполне успешно можно выпекать и в духовке.

  • Готовые "мешочки" с яблоками аккуратно перекладываем на тарелку. Тарелку предварительно я смазываю растопленным мёдом. Не сильно, а чуть-чуть, приблизительно 1-2 ч. л. мёда.
    Смазывать тарелку мёдом вовсе не обязательно, но мне так почему-то больше нравится)))

  • "Мешочки" с яблоками присыпаю сахарной пудрой.

  • Вот как всё выглядит внутри. Яблоки, в отличие от запеченных без теста, не разваленные, но и мягкие, абсолютно не сырые.
    Если подавать в таком раскрытом виде, то можно присыпать пудрой, или полить брусничным соусом, или... в общем, фантазируйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки в мешочке из слоеного теста
Рецепт: Яблоки в мешочке из слоеного теста

Думаю, не ошибусь, если скажу, что запеченные яблоки любимы многими. Их любят и дети, и взрослые. Готовят запеченные яблоки, скажем так, по одной технологии. А различие лишь в начинке яблока, которая и задает вкус готового десерта. Часто яблоки запекают еще и в тесте. Это тоже не новизна. Но и в яблоках в тесте вкусовой тон задает начинка яблока. То есть, запекаем ли мы яблоки без теста или в тесте - наше блюдо приобретает каждый раз различный вкус в зависимости от того, ЧТО мы положим в серединку яблока. Поэтому запеченные яблоки - это большой простор для кулинарных фантазий.

Ингредиенты для «Яблоки в мешочке из слоеного теста»:

Фотографии «Яблоки в мешочке из слоеного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Татьяна! Принимай мой фотоотчет! Очень эффектный яблочный десерт у меня получился, в нём нам понравилось всё: тесто, которое рассыпается и тает во рту, сочные яблоки с начинкой из меда с добавлением ароматной корицы. За неимением соуса «Дикая брусника», этот ингредиент я заменила ягодой брусники. Вкусно и просто, готовила несколько раз - съедается всё моментально, отличная альтернатива привычным яблочным пирогам. . Рекомендую попробовать - беспроигрышное сочетание яблок с бархатной начинкой и нежным слоеным тестом, ведь это настоящее лакомство для всей семьи. Спасибо, Татьяна, за прекрасный рецепт.
Светочка! Шикарные мешочки!
Очень аппетитные!
Ответ для wise1288
здорово, Светик!!! Очень красиво получилось!!! Фото интересное, позитивное такое!
Ответ для wise1288
Света, а ты в духовке запекала? Если да, то при какой темп. и сколько по времени?
Ответ для wise1288
Света, вкусные мешочки
Ответ для wise1288
Светочка, бесподобные "мешочки"! Шикарное исполнение рецепта!
Ответ для wise1288
Светочка, чудесные мешочки ! Вкусные, сладкие и ароматные ! Замечательная выпечка !
Ответ для wise1288
Светлана,фото классным получилось! Мешочки симпатичные.
Ответ для wise1288
Светочка, чудесные мешочки и фото красивое !!!
Ответ для wise1288
Светочка, очень аппетитный десерт!!!
Ответ для wise1288
Как ты аккуратно упрятала яблочки в мешочки из слоеного теста, Светочка !
Светланочка,твое исполнение блюда-восторг!
Класс
Спасибо!
Спасибо За рецепт и описание такого вкуснятины да ещё когда и много своих(!) яблок то точно надо так готовить и по чаще !
Приятно, что рецепт Вам понравился!
Спасибо!
Классные яблочки в мешочках!
Спасибо!
очень вкусные мешочки
Спасибо за отзыв!
Красивые и вкусные яблочки
Да-да, получается вкусно!
Спасибо!
вкусно, просто и красиво
Спасибо!
Танечка, аппетитно и красиво! Да, жаль нет в конце большой фотографии... Желаю удачи в конкурсе!
Евгения, огромное спасибо за отзыв и пожелание!
А с большими фото что-то у меня ну никак не выходит
Красиво и вкусно!
Спасибо!
Неплохой рецепт, вкусные яблоки, но Вы ведь на конкурс выставили рецепт, а в правилах сказано: наличие на фото других брендов исключено! А у Вас всё на фото с этикетками, надо было ингредиенты показать в мисочках, без упаковок, кроме соуса.
Спасибо! Что-то я упустила момент с другими брендами(((( Пробую сейчас поменять фото. Пришлось бежать и купить еще тесто для фотосессии))) А вот сыр... потихоньку весь съела, а новый не куплен
Оригинальный и вкусный рецепт!
Спасибо!
Очень красиво! Идея с завязкой интересная, даже в голову не пришла Слоеное тесто всегда расклеивается
Спасибо!
Идею с завязкой подсмотрела лет 6-7 назад в журнале каком-то (вроде бы в "Антенне")
Не яблочки, а шедеврики просто...да, печёных яблочек разных есть на сайте, но такая подача красивая!!! Жаль, что финальное фото большего размера Вы не выставили...очень красиво, пеку тоже разные вариации, попробую и Ваш !
Спасибо!
Что-то никак не получается у меня с фото бОльшего размера((((
Какие яблочки аппетитные!
спасибо!
Абсолютно точно знаю что вкусно, недавно показывала очень похожий вариант, только с Фило, вариант прикрепила
Аааааа... Честное слово - вот только что увидела Ваш рецепт! И действительно очень похожий вариант.
Да я верю верю ))) ну пусть будет )))

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки