• 13 октября 2013, 16:12
  • 15415

Мясной торт

Рецепт: Мясной торт

Девочки, хочу угостить вас мясным тортиком! да-да, мясным!!

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Мясной торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3275.3 ккал
белки
189.2 г
жиры
245.9 г
углеводы
72.2 г
Порции
ккал
467.9 ккал
белки
27 г
жиры
35.1 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
244.4 ккал
белки
14.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
5.4 г


Рецепт «Мясной торт»:

Делаем сначала куриный фарш. Лучше перекрутим сами.
Добавим яйца, соль, манку, луковицу тертую.

Все хорошо перемешаем руками, добавим молоко.
Картофель почистим и поставим варить.

Разогреем сковороду. Берем размером примерно 20-24 см. На большой сковородке не получилось у меня перевернуть блин.
Фарш разделим на 6 частей, выкладываем одну часть на сковородку, аккуратно ложкой распределяем его по поверхности, как бы разглаживая его. Обжариваем с двух сторон. Переверачиваем лопаткой. Как блин. У меня получилось это только со второго раза.
У вас может получиться больше или меньше лепешек, зависит от размера сковороды. Но надо их делать тонкими.

Готовые лепешки выкладываем на тарелки и смазываем сразу, горячими, майонезом, смешанным с чесноком.

Я делала каждую лепешку на отдельную тарелку.
И так делаем, пока не закончится фарш.
Картофель сварился. Сделаем пюре, как вы это обычно делаете, добавим туда масло или сливки, или молоко.
И наши лепешки складываем на блюдо: сначала лепешку, затем картофельное пюре (2-3 ст. л.) и так далее.
Последний слой - кладем лепешку, слегка смазываем майонезом. Бока тортика я обмазала картошкой.
Ну, украсить вы можете по своему вкусу. Можно посыпать тертым сыром бока.
Даем немного постоять и подаем к столу. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мясной торт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хороший рецепт! Вношу несколько дополнений. В фарш лучше добавить вместо манки (глютен !) рисовую муку (без глютена) + вместо соли - Смесь специй для курицы (если она с солью). Чтобы блины не распадались при жарке, фарш должен выстояться около получаса, консистенция - сметана средней густоты ( регулируется мукой). Жарить на сковороде с противопригарным покрытием, смазав тонким слоем кисточкой с оливковым маслом для первого блина, потом не надо смазывать, достаточно будет сока из фарша. Блины будут достаточно плотными. Остудить.
Прослойка из картофеля - лишние калории. 1 вариант начинки: твердый сыр потереть на терке с чесноком, добавить густую сметану или густой йогурт. Можно добавить мелко порезанные и слегка обжаренные шампиньоны, смесь посолить, поперчить. Остуженные коржи переслоить начинкой. Прогреть в микроволновке минут 5, чтобы начинка впиталась и сыр расплавился. а потом верх смазать начинкой и украсить. 2 вариант начинки: можно взять любой плавленый сыр-крем в баночках, по желанию добавить чеснок, зелень. Тогда коржи должны быть достаточно теплыми.
Спасибо за рецепт! Люблю слоеные салаты и закусочные торты! Ещё один рецепт в копилочку.
ну красивый получился
Очень сытный пирог !
Вкусненько, эффектно и при этом не затратно по деньгам и по времени. Спасибо за рецепт!
Как красиво и нежно !
Ответ для apatheia
Ну очень прекрасный рецепт!!! И необычное применение для обычного фарша) Тортики с печеночным фаршем, луком и морковкой (как тут девочки писали) - это как-то привычно. А в таком варианте - я пока не встречала. Приготовлю.
Всё гениальное просто! Прекрасный способ подачи привычных блюд! ! Спасибо
spasibo
А я делала когда-то тортик из печени,наподобие этого. Лепешки из вареной перемолотой с лучком печени,а прослойка из пассерованого лука с морковкой...остальное так же...тоже очень вкусно)))
Слюнки потекли 😆😆😆👍👍👍👍💞
Спасибо за вкусный рецепт,впрочем они у вас все такие!
и вам спасибо
Потрясающий тортик! Очень понравился!
потрясное фото!
Чуток не в фокусе
pojdet!
Ответ для Первушина Елена
ПРивлекательно. А скажите, пожалуйста, он в холодном виде тоже подается? Ведь пюре холодное не очень-то вкусное....
мы ели и холодным..не4его..есть можно
Ням!Захотелось попробовать
Леночка, а может не мучиться со сковородой, а в круглой форме в духовке запечь мясные блины?
daa...
Леночка,очень аппетитная закуска!
Ира спасибо
Леночка, прекрасный, закусочный торт. Приятно порадует всех: и родных. и гостей.
спасибо Танюша
Леночка, обалденный торт, жутко вкусный и калорийный, но я такое люблю!!!
ну там куриная грудка... если не хо4ешь с мaионезом можно смазать сметаной..
Шикарный торт
Светик
спасибочки
слов нет, так аппетитноооооо
Свет благодарю
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5835 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки