• 24 июня 2008, 11:38
  • 7351

Икра из кабачков

Рецепт: Икра из кабачков

Нежная кабачковая икра, немного остренькая, взбитая миксером.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра из кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
674.4 ккал
белки
19 г
жиры
15.3 г
углеводы
92 г
Порции
ккал
134.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
31.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Икра из кабачков»:

Лук почистить и нарезать кубиками, морковь тоже почистить и натереть на крупной тeрке, перец нарезать полукольцами.

Теперь можно жарить: налить масло в сковороду, сначала обжарить лук до бледно-золотистого цвета, добавить в него морковь и сразу перец, протушить 10-15 минут, добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить ещe 10 мин. Потом добавить кабачки, предварительно нарезанные кубиками, и жарить до мягкости кабачков (время от времени помешивая).
Всю массу посолить по вкусу.

Снять сковороду с печки, одеть на миксер насадку для взбивания пюре и взбить массу в сковороде, так чтобы не было кусочков кабачков!

Сковороду опять поставить на слабый огонь, добавить в массу 1 ст. ложку томатной пасты, тертый на мелкой терке чесночок, хорошо перемешать и протушить 5-7 минут.

Снять с огня выложить в пиалу и дать хорошо остыть. Икра очень вкусная, когда остывшая!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :P


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из кабачков
Рецепт: Икра из кабачков

Нежная кабачковая икра, немного остренькая, взбитая миксером.

Ингредиенты для «Икра из кабачков»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкуснятина!
спасибо
:P
Обязательно попробую, но думаю, что до закрутки на зиму такая вкуснотень у нас не доживет!
тоже люблю икорку :P
так вперед!!!
Очень люблю кабачковую икру,но в домашнем варианте
никогда ее так не измельчала!Надо попробовать!+++
за плюсики спасибо,я раньше делала, но всё измельчала, а в одной книге прочитала про такой метод готовки икры, она получается очень вкусной, её можно закрывать и на зиму!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки