Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца
Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой
  • 14 октября 2013, 0:16
  • 28996

Самогон из яблок, Двойная дистилляция

Рецепт: Самогон из яблок, Двойная дистилляция

Самогон из яблок. Двойная дистилляция с промежуточным настаиванием на яблоках и сухофруктах. Дегустация. Перегонялось все на старом самогонном аппарате моего деда.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Самогон из яблок, Двойная дистилляция»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7460 ккал
белки
109 г
жиры
66 г
углеводы
1510 г
100 г блюда
ккал
21.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.3 г


Рецепт «Самогон из яблок, Двойная дистилляция»:

Процесс приготовления самогонки из яблок.
Яблоки перемолоть в однородную массу (пюре), заложить в бидон. Добавить воду, сахар, дрожжи.
Поставить в теплое место брагу для брожения на 10 дней.

Процесс самогоноварения.
Перегнать фруктовую брагу через самогонный аппарат с отбором только голов,
полученный самогон первой перегонки настоять на яблоках, сухофруктах, травах дней 4-5..., затем провести вторую дробную перегонку самогонки с тщательным отбором голов и хвостов. Отсекать на 45-40 градусных хвостовых фракциях.

Перед дегустацией дать отдохнуть самогонке и самогонщику минимум дней 10.
Перед употреблением разбавить чистой водой до 45 градусов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самогон из яблок, Двойная дистилляция
Рецепт: Самогон из яблок, Двойная дистилляция

Самогон из яблок. Двойная дистилляция с промежуточным настаиванием на яблоках и сухофруктах. Дегустация. Перегонялось все на старом самогонном аппарате моего деда.

Ингредиенты для «Самогон из яблок, Двойная дистилляция»:

Комментарии и отзывы

Сколько сахара на данное количество яблок и воды?
Средний расчет - 1 кг на 4 литра жидкости. Если с яблоками то немного меньше килограмма на 4 литра жидкости
Скорее всего 1 голова; 2 тело; 3 хвост. Скажу, по секрету, как самогонщик со стажем(первый приз "Лучший самогон Юга России", пил и нахваливал даже первый президент РФ) голову употреблять не рекомендую. Высокое содержание метилового спирта.
Ставлю плюсик и опять посажу мужа у манитора Очень красивые яблочки я их и сама съела-бы. Очень интересная идея с измельчением яблок.
привет. расшифруйте пожалуйста: 1)хвосты. 2)головы. 3)колличество продукта после первой перегонки и его крепость. 3)колличество конечного продукта. спасибо.
Во время перегонки есть 3 фракции, первая называется - хвостовая, потом - средняя (тело) в конце перегонки градус падает (40-45) и отбирают хвостовые фракции
Так, что 2 хвостовые пары, а где голова?
На видео ясно показано, что я отбираю головы во время каждой перегонки, ориентируюсь как всегда на запах, в среднем выходит 5-10% от общего объема полученного самогона.
Хвостовые фракции я отбираю, когда общая спиртуозность падает к отметки 40-45, я их отдельно в баночку собираю, потом перегоняю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Слоёный пирог с картофелем и сыром
Слоёный пирог с картофелем и сыром
Рецепт: Слойки Цветочки
Слойки "Цветочки"
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки