Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 октября 2013, 0:16
  • 24086

Самогон из яблок, Двойная дистилляция

Рецепт: Самогон из яблок, Двойная дистилляция

Самогон из яблок. Двойная дистилляция с промежуточным настаиванием на яблоках и сухофруктах. Дегустация. Перегонялось все на старом самогонном аппарате моего деда.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Самогон из яблок, Двойная дистилляция»:



Рецепт «Самогон из яблок, Двойная дистилляция»:

Процесс приготовления самогонки из яблок.
Яблоки перемолоть в однородную массу (пюре), заложить в бидон. Добавить воду, сахар, дрожжи.
Поставить в теплое место брагу для брожения на 10 дней.

Процесс самогоноварения.
Перегнать фруктовую брагу через самогонный аппарат с отбором только голов,
полученный самогон первой перегонки настоять на яблоках, сухофруктах, травах дней 4-5..., затем провести вторую дробную перегонку самогонки с тщательным отбором голов и хвостов. Отсекать на 45-40 градусных хвостовых фракциях.

Перед дегустацией дать отдохнуть самогонке и самогонщику минимум дней 10.
Перед употреблением разбавить чистой водой до 45 градусов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самогон из яблок, Двойная дистилляция
Описание: Самогон из яблок. Двойная дистилляция с промежуточным настаиванием на яблоках и сухофруктах. Дегустация. Перегонялось все на старом самогонном аппарате моего деда.
Ингредиенты: Дрожжи, Вода, Яблоко.


Комментарии и отзывы

Сколько сахара на данное количество яблок и воды?
Средний расчет - 1 кг на 4 литра жидкости. Если с яблоками то немного меньше килограмма на 4 литра жидкости
Скорее всего 1 голова; 2 тело; 3 хвост. Скажу, по секрету, как самогонщик со стажем(первый приз "Лучший самогон Юга России", пил и нахваливал даже первый президент РФ) голову употреблять не рекомендую. Высокое содержание метилового спирта.
Ставлю плюсик и опять посажу мужа у манитора Очень красивые яблочки я их и сама съела-бы. Очень интересная идея с измельчением яблок.
привет. расшифруйте пожалуйста: 1)хвосты. 2)головы. 3)колличество продукта после первой перегонки и его крепость. 3)колличество конечного продукта. спасибо.
Во время перегонки есть 3 фракции, первая называется - хвостовая, потом - средняя (тело) в конце перегонки градус падает (40-45) и отбирают хвостовые фракции
Так, что 2 хвостовые пары, а где голова?
На видео ясно показано, что я отбираю головы во время каждой перегонки, ориентируюсь как всегда на запах, в среднем выходит 5-10% от общего объема полученного самогона.
Хвостовые фракции я отбираю, когда общая спиртуозность падает к отметки 40-45, я их отдельно в баночку собираю, потом перегоняю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки