• 14 октября 2013, 18:42
  • 8508

Абрикосовый пирог из творожного теста

Рецепт: Абрикосовый пирог из творожного теста

Очень много пирогов с абрикосами, но такого именно я не нашла. Мне нравятся пироги со сметанной заливкой, думаю, и вам он придется по вкусу. За рецепт спасибо Нине Брод.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог из творожного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
428364.85 ккал
белки
5886.134 г
жиры
41293.034 г
углеводы
7293.802 г
Порции
ккал
42836.49 ккал
белки
588.61 г
жиры
4129.3 г
углеводы
729.38 г
100 г блюда
ккал
205.32 ккал
белки
2.82 г
жиры
19.79 г
углеводы
3.5 г


Рецепт «Абрикосовый пирог из творожного теста»:

Итак, делаем тесто. Для этого берем жидкий творог. Это значит, что если у вас он зернистый, то перекрутим его на мясорубке, можно 2 раза. Чтобы он был пастообразным.
Добавляем к нему молоко, масло растительное, цедру лимона, сахар и разрыхлитель. Все хорошо размешаем и добавим муку, замесим тесто.

Для заливки смешаем 250 гр сметаны, ванильный сахар, 50 гр сахара, 2 яйца и 1 белок, и ложку крахмала. Желток оставим для обмазки пирога.

Берем глубокую форму. У меня 30х38 см, застилаем ее бумагой. Раскатываем 2/3 теста и выкладываем его в форму. Можно раскатать тесто прямо на бумаге и перенести его вместе с бумагой на лист. Бока завернем.

Выливаем сразу на тесто нашу заливку.
Выкладываем абрикосы. У меня ушло 1,5 банки.

Остаток теста раскатываем и нарезаем на полоски.

Выкладываем полоски. И смазываем желтком.

Ставим в разогретую до 175*С духовку на 30 минут.
У меня стоял 40 минут. Вот такой он получился.
Даем ему пoстоять, потом нарезаем и наслаждаемся!

Угощайтесь! ну, очень вкусно!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый пирог из творожного теста
Описание: Очень много пирогов с абрикосами, но такого именно я не нашла. Мне нравятся пироги со сметанной заливкой, думаю, и вам он придется по вкусу. За рецепт спасибо Нине Брод.


Фотографии «Абрикосовый пирог из творожного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А в такой пирог можно, наверно, добавить и свежие абрикосы? Лето - как-то хочется сейчас свежих фруктов.
они кислые .будут кислить ...с консерв. всетаки лучше
А...тогда ладненько. Попробую с консервированными.
ok
Ответ для Esenija
Вот тут, извините, но позволю себе вас поправить. Этот пирожок очень даже чудесно и замечательно получится и из свежих фруктов, только перед использованием их нужно слегка проварить в сиропе. Будет даже ещё лучше, чем с баночным вариантом, потому что совершенно не ясно, чего там в банку напихали, а так - когда сам всё делаешь - конечно, совсем другое дело!
Чудный получился пирожок,но по крахмал я забыла,а’абрикосы и сметану за не именим заменила курагой и ряженкой,ни сколечко не пожалела,заливка превратилась в легкое суфле и курага стала мягкая=очень вкусненько!спасибо за рецепт!
Все этого чудо пеклось в мультиварке....
ну хорошо что все получилось! я рада
Леночка!Испекла пирог по твоему рецепту!Нам очень понравился!Такой,я бы сказала,"интеллигентный" вкус.Замечательное сочетание мягкого ,совсем не приторного,коржа с ароматными абрикосами (с которыми,мне,кстати,повезло,тоже не сильно сладкие попались) и нежнейшей заливкой!Не одна из составляющих этого пирога не перебивает вкус остальных.Такое удовольствие попить чайку с такой прелестью!Огромное тебе спасибо,Леночка, за прекрасный рецепт!
Ируш ой как здорово! я рада что тебе он пришелся по вкусу!!!!красавец!!!!
Огромное тебе спасибо ,Леночка,за похвалу!
Леночка, прекрасный пирог! Забираю!
Жанна здорово!!! я рада буду если тебе понравится
Леночка, я очень люблю твои пироги, как и торты, и булочки и все прочее. Все - просто супер!
Танюша я тебя тоже обожаю
Вкусный пирог,я бы от кусочка не отказалась.Спасибо за рецепт!
Пирог красавчик , как открою баночку с персиками сразу же сделаю. Инстинктивно понимаю , что очень вкусно.
какой красавец аппетитный получился
А я ни разу не пекла пирог с заливкой... И с абрикосами ни разу не пекла... И из творожного теста не пекла ни разу....
Вот у меня будет дебют так дебют, если я на этот пирог решусь
Ален пора уже
вкусно, нет слов, можно и с персиками сделать.
спасибо Света
Вкусненький кусочек! Забираю в КК.
Не удержалась и спионерила.
Как же мне нравятся пироги с абрикосами
Елена тогда угощайся
С большим удовольствием!
Леночка, невозможно равнодушно смотреть на фото пирога! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
спасибо моя дорогая и на здоровье
просто бомбастик! утащила в кк
я в этом году первый раз закрывала абрикосовое варенье половинками - когда открою баночку то опробую рецепт только сахар уменьшу
Наташа хорошая идея!!!!
Леночка, чудесный пирог! Вообще, люблю твои пироги, они у тебя такие душевные!
ой Свет спасибо... так приятно...
Мне нравится
spasibo
Как при готовлю, фотку кину обязательно
ok
Вкусный пирог! Заберу-ка я его в КК....
spasibo
Как вкусно, Леночка! Обожаю!!!
ага ..мне тоже понравился..он называется Gitterkuchen
Ну Gitterkuchen - это только вторая часть названия? Хотя немцы с названиями не очень заморачиваются - приходится называть по-своему
Aprikosen-Gitterkuchen....
Так и говори
я думала поймеш...
тупенькая я...
aaaaaaaaa....................................
Леночка!Какой красивый,нежный и очень вкусный пирог!Беру на вооружение!
Ириша спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки