Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 октября 2013, 19:29
  • 1452

Десертный сливовый суп с клецками

Рецепт: Десертный сливовый суп с клецками

Пряность сливы, дополненная нежностью сладких клецок, перенесет Вас в атмосферу старинной белорусской усадьбы, где в камине ярко горит огонь, на деревянном полу лежат медвежьи шкуры, а из кухни доносится убаюкивающий голос кухарки. Это рецепт белорусской шляхты, которая ценила не только изысканные и сложные французские блюда, но и те, которые готовили по памяти деревенские мастерицы. Рецепт взят из книги "Старинная белорусская кухня".

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Десертный сливовый суп с клецками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Десертный сливовый суп с клецками»:

Сначала сделаем клецки. Так как я не вижу смысла делать клецки на раз, в рецепте даны ингредиенты на 8 порций. Эти клецки можно сделать заранее и хранить в морозилке. Для этого нужно отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до однородности.

Молоко разогреть в микроволновке и аккуратно влить в желтки.

Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены. Добавить к молочно-яичной смеси муку и аккуратно вмешать взбитые белки. Замесить тесто консистенции, примерно, как на пельмени.

Тесто разделить на небольшие мячики, каждый из них скатать в колбаску. Колбаски нарезать на маленькие кусочки. Сладкие клецки готовы!

Из слив вынуть косточки. Положить плоды в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала их полностью, и варить до мягкости на среднем огне. Получившуюся жидкость не выливать, она еще будет нужна.

С готовых слив снять шкурку, протереть через сито, добавить 60 г сахара, щепотку корицы, немного мускатного ореха, 70 мл красного вина и 120 мл оставшегося от варки компота. Размешать и закипятить.

Клецки отварить. Готовые клецки просто всплывут на поверхность воды. Выложить в тарелочку клецки, залить супом и сверху положить ложечку сметаны. А потом, закрыв глаза и смакуя каждую ложечку, представлять себя героиней романов Короткевича. Смачна есьцi!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертный сливовый суп с клецками
Описание: Пряность сливы, дополненная нежностью сладких клецок, перенесет Вас в атмосферу старинной белорусской усадьбы, где в камине ярко горит огонь, на деревянном полу лежат медвежьи шкуры, а из кухни доносится убаюкивающий голос кухарки. Это рецепт белорусской шляхты, которая ценила не только изысканные и сложные французские блюда, но и те, которые готовили по памяти деревенские мастерицы. Рецепт взят из книги "Старинная белорусская кухня".


Комментарии и отзывы

Вялікі дзякуй, спадарыня, за такі добры рэцэпт. Аюавязкова пакаштуем!!!
Спасибо!Обязательно приготовлю!!
Вам спасибо)
Интересный супчик, необычный.
Спасибо! А главное,аутентичный рецепт старобелорусской кухни
Интересный суп
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2279 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки