• 14 октября 2013, 19:29
  • 2268

Десертный сливовый суп с клецками

Рецепт: Десертный сливовый суп с клецками

Пряность сливы, дополненная нежностью сладких клецок, перенесет Вас в атмосферу старинной белорусской усадьбы, где в камине ярко горит огонь, на деревянном полу лежат медвежьи шкуры, а из кухни доносится убаюкивающий голос кухарки. Это рецепт белорусской шляхты, которая ценила не только изысканные и сложные французские блюда, но и те, которые готовили по памяти деревенские мастерицы. Рецепт взят из книги "Старинная белорусская кухня".

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Десертный сливовый суп с клецками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1504.7 ккал
белки
32.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
300.9 г
Порции
ккал
752.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
150.5 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
1 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Десертный сливовый суп с клецками»:

  • Сначала сделаем клецки. Так как я не вижу смысла делать клецки на раз, в рецепте даны ингредиенты на 8 порций. Эти клецки можно сделать заранее и хранить в морозилке. Для этого нужно отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до однородности.

  • Молоко разогреть в микроволновке и аккуратно влить в желтки.

  • Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены. Добавить к молочно-яичной смеси муку и аккуратно вмешать взбитые белки. Замесить тесто консистенции, примерно, как на пельмени.

  • Тесто разделить на небольшие мячики, каждый из них скатать в колбаску. Колбаски нарезать на маленькие кусочки. Сладкие клецки готовы!

  • Из слив вынуть косточки. Положить плоды в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала их полностью, и варить до мягкости на среднем огне. Получившуюся жидкость не выливать, она еще будет нужна.

  • С готовых слив снять шкурку, протереть через сито, добавить 60 г сахара, щепотку корицы, немного мускатного ореха, 70 мл красного вина и 120 мл оставшегося от варки компота. Размешать и закипятить.

  • Клецки отварить. Готовые клецки просто всплывут на поверхность воды. Выложить в тарелочку клецки, залить супом и сверху положить ложечку сметаны. А потом, закрыв глаза и смакуя каждую ложечку, представлять себя героиней романов Короткевича. Смачна есьцi!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертный сливовый суп с клецками
Рецепт: Десертный сливовый суп с клецками

Пряность сливы, дополненная нежностью сладких клецок, перенесет Вас в атмосферу старинной белорусской усадьбы, где в камине ярко горит огонь, на деревянном полу лежат медвежьи шкуры, а из кухни доносится убаюкивающий голос кухарки. Это рецепт белорусской шляхты, которая ценила не только изысканные и сложные французские блюда, но и те, которые готовили по памяти деревенские мастерицы. Рецепт взят из книги "Старинная белорусская кухня".

Ингредиенты для «Десертный сливовый суп с клецками»:

Комментарии и отзывы

Вялікі дзякуй, спадарыня, за такі добры рэцэпт. Аюавязкова пакаштуем!!!
Спасибо!Обязательно приготовлю!!
Вам спасибо)
Интересный супчик, необычный.
Спасибо! А главное,аутентичный рецепт старобелорусской кухни
Интересный суп
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки