• 14 октября 2013, 22:40
  • 39456

Хе из щуки

Рецепт: Хе из щуки

Муж приехал с рыбалки и привёз щуку. Первое, что я приготовила из свежепойманой рыбки - это хе. Готовила его в 2-х разных вариантах и оба варианта хороши по-своему! Это первый вариант.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Хе из щуки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Хе из щуки»:

Хе готовят из свежей рыбы. Я пробовала готовить из замороженной и, уверяю, вкус в корне отличается от хе, приготовленного из свежей рыбы (не в пользу первого). Итак, чистим щуку от чешуи и внутренностей, промываем.

Рыбу разделываем на филе с кожей без костей и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук нарезаем полукольцами. Щуку выкладываем в миску, солим, перчим и вливаем уксус. Перца можно добавить или больше, или меньше - на ваш вкус. Перемешиваем около 10 мин (рыба даст сок). Добавляем лук и маринуем щуку 45 минут. За это время ещё дважды перемешиваем.

Наше хе из щуки готово! Закуска острая и очень нежная с тонким рыбным ароматом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хе из щуки
Описание: Муж приехал с рыбалки и привёз щуку. Первое, что я приготовила из свежепойманой рыбки - это хе. Готовила его в 2-х разных вариантах и оба варианта хороши по-своему! Это первый вариант.


Фотографии «Хе из щуки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное хе! Нежная рыбка с лучком. Остренько, как мы любим. Замариновала на ночь, утром добавила ещё обжаренный кунжут и залила раскалённым маслом. Почитала комментарии об опасениях. Такой обработки достаточно. Мы и не задумывались никогда, таким же способом ещё мой отец хе готовил. Очень вкусно! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Светулечка, ты как настоящая кореянка, красиво нарезала рыбку и цвет Хе самый настоящий. Молодец! Здорово приготовила. Из какой рыбки готовила?
Наташенька, большое спасибо, моя дорогая! Спасибо за тёплые слова! Хе из щуки мы всегда готовим. Муж с уловом вернулся, и посолили, и наморозили, и шашлык из сома приготовила.))
Свет, в щуке очень много костей. Ты их вынимала что ли?
Нет.
Ответ для Светланка g980
Светочка, какая вкусная закуска ! В семье рыбака иначе быть не может
Галочка, огромное тебе спасибо за поддержку и тёплые слова!
Ответ для Светланка g980
Светочка, сколько же ты вкусностей из рыбки наготовила !!! Умничка !!!
Галочка, спасибо, родная! Спасибо за тёплые и добрые слова!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитное блюдо! У тебя прям рыбный день!
Оленька, спасибо тебе огромное, моя милая! Рыбы много, теперь нам хватит не на один день.
Наслаждайся до следующей рыбалки!
Это да, будем наслаждаться!
Ответ для Светланка g980
Очень вкусно, Светик ! Ох и люблю я такие блюда ! Остренько, пикантно, аппетитно !
Ларисочка, большое спасибо, солнышко! Мы тоже любители остренького!
Ответ для Светланка g980
Замечательно исполнен рецепт!
Большое спасибо, Вероника!
Ответ для Светланка g980
Светочка, замечательная рыбка! Очень аппетитно и вкусно!
Леночка, большое спасибо за поддержку и похвалу!
Ответ для Светланка g980
Светочка прекраснейшее фото
Танюша, сердечное спасибо за поддержку и добрые слова!
Хотел попробовать, но почитав отзывы как то не могу решиться(сам рыбак) - уж больно застращали всякими напастями(!!!) , хотя очень люблю мясо с кровью и не боюсь полусырое. В общем в раздумье Рецепт интересный! Если решусь то обязательно выставлю фотку!
Вот,знаете, бывает иногда такое дикое желание слопать что-нибудь жутко острое. Ну вот хочется чеснока с борщем например, или холодца с хреном... Так вот, это блюдо восхитительно вкусное, хотя и очень острое. Жена не ест, а вот мне и ребенку (12 лет) нравится. Готовлю не 1 раз. Но фотоотчет удалось сделать впервые, хотя рыба на фото - лещь. Тем кто боится червячков могу сказать следующее: правильно делаете что боитесь. Вот только нереально им выжить в уксусе с перцем, когда первый раз делал был сильно удивлен что мясо рыбы становится как будто вареным. Уксусную эссенцию не лью, вместо нее уксус 9% в соответствующей пропорции. Рекомендую рецепт любителям остренького.
отличный хе
Люблю хе!
Это только тут опасности!!! Речную рыбу можно есть только после термической обрабортки! Если не знаете - стоит упомянуть в рецепте! Что осторожнее надо с сырой речной рабой!
А речная сырая раба - это кто? Ну, если встречу, то обязательно буду осторожной. Спасибо за предупреждение
Ёрничать над людьми много ума не надо -у Вас в рецепте уксуса маловато для дезинфекции речной свежей рыбы!! На такой вес рыбы обычно берут 7-8 ст.ложек 8% и чистую рыбу без лука и добавок нужно мариновать мин 30-40 минимум потом добавить остальное и настоять ещё часа 3-4.
обычно берут 7-8 ст.ложек 8% и
1 столовая ложка 70% эссенции равносильна 7-8 ложкам 8% уксуса (посмотрите пропорции разбавления). Чем выше концентрация уксуса, тем сильнее "обваривается" рыба.
Одной ложки уксуса даже 80% на такой обьём рыбы мало -вся рыба не обваривается а ещё уксус и внутрь рыбки должен попасть. За напоминание про пропорции разбавления СПАСИБО .
обычно берут 7-8 ст.ложек 8% и
1 столовая ложка 70% эссенции равносильна 7-8 ложкам 8% уксуса (посмотрите пропорции разбавления). Чем выше концентрация уксуса, тем сильнее "обваривается" рыба.
Всё верно
Ёрничать над людьми много ума не надо -у Вас в рецепте уксуса маловато для дезинфекции речной свежей рыбы!! На такой вес рыбы обычно берут 7-8 ст.ложек 8% и чистую рыбу без лука и добавок нужно мариновать мин 30-40 минимум потом добавить остальное и настоять ещё часа 3-4.
Рецептов хе, наверное, огромное множество. Мой рецепт не однократно опробованный, поэтому я и уверена в нём. Вы уж меня извините, но если для Вас недостаточно "дезинфекции", попробуйте другие средства этой самой дезинфекции. Думаю, Вы о них знаете.
Ваша печень- это только Ваша печень. По поводу цены лечения и последствий такого заболевания как ОПИСТОРХОЗ можно почитать в инете
Это только тут опасности!!! Речную рыбу можно есть только после термической обрабортки! Если не знаете - стоит упомянуть в рецепте! Что осторожнее надо с сырой речной рабой!
Надо корейцам сообщить, что рыбу то кушать нельзя...
А вот имеющие рыбака в семье, однозначно оценят рецепт
Это только тут опасности!!! Речную рыбу можно есть только после термической обрабортки! Если не знаете - стоит упомянуть в рецепте! Что осторожнее надо с сырой речной рабой!
Надо корейцам сообщить, что рыбу то кушать нельзя...
А вот имеющие рыбака в семье, однозначно оценят рецепт
учитывая процент зараженности речной рыбы гельминтозами-опасная закуска, как врач говорю.
Сколько опасностей и там и тут!
учитывая процент зараженности речной рыбы гельминтозами-опасная закуска, как врач говорю.
Но мы же кушаем селедку, которая в принципе просто просолена. А в данном случае уксус сделает свое дело.
да, но селедка солится после глубокой заморозки, а не только выловленная
Ответ для Олюшка-краса
А что морская рыба ими не заражена? Более ил менее чистая рыба это из океана! Но ее в магазинах не купишь! Вся рыба из пребрежки с глистами!
вот именно по этому ее надо либо подвергать глубокой проморозке, либо термической обработке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки