• 15 октября 2013, 0:59
  • 3421

Террин куриный с печенью и клюквенным соусом

Рецепт: Террин куриный с печенью и клюквенным соусом

Очень быстро можно приготовить вкусную и сытную закуску, которую можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Террин куриный с печенью и клюквенным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054.4 ккал
белки
291.8 г
жиры
150.7 г
углеводы
136.7 г
Порции
ккал
509.1 ккал
белки
48.6 г
жиры
25.1 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Террин куриный с печенью и клюквенным соусом»:

  • Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать. И выстелить его в смазанную маслом форму для запекания.

  • С куриных грудок срезать филе и отварить минут 10. Я тушила в сковородке с небольшим количеством воды. Затем даем остыть и отправляем в блендер, добавив яйцо и соль. Взбиваем и выкладываем половину первым слоем на тесто.

  • С печенью проделываем тоже самое, слегка притушили, взбили в блендере вместе с яйцом до однородной массы.

  • А в конце аккуратно добавили клюквенный соус и тихонько все перемешали ложкой. И выложили следующим слоем.

  • Последним слоем выкладываем оставшееся пюре из куриного филе, я не удержалась и добавила клюквенный соус и сюда тоже.

  • Все накрываем тестом, защипать края и смазать взбитым яйцом. Посыпать при желании кунжутом.

  • Отправляем запекаться в духовку. Через 30 минут можно доставать. Если сверху начинает пригорать, то нужно накрыть фольгой.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин куриный с печенью и клюквенным соусом
Рецепт: Террин куриный с печенью и клюквенным соусом

Очень быстро можно приготовить вкусную и сытную закуску, которую можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол.

Ингредиенты для «Террин куриный с печенью и клюквенным соусом»:

Комментарии и отзывы

надо делать!!! Вам ++++
Отличный вариант!
Спасибо большое! Решила поэкспериментировать,точнее пофантазировать...
Отличный террин, и фото тоже красивое!
Спасибо!Приятно,что понравилось!
Отличный вариант террина
Спасибо!
Очень красиво и аппетитно! Спасибо!
Всегда пожалуйста!
Вкучно,красиво и достойно!
Большое спасибо! Мне очень приятно ,что Вам понравилось!
очень интересный вариант! так патэ я еще не пробовала готовить. должно быть очень вкусно!
Спасибо большое! Сама первый раз приготовила,не разочаровалась в своей ягодной фантазии
Прекрасное применение куриной грудки.
Да и печени тоже! Спасибо!
Представляю какая это вкуснятина.
Да, это действительно вкусненько!
Аппетитный рецепт!!!!
Спасибо!
Красивый террин!
Спасибо! Но фото не совсем удачное получилось...
На мой взгляд, красивое фото
Удачи в конкурсе! На фото очень аппетитно!
Спасибо большое!
Вкусно!
Да,действительно получился вкусный,нам понравился!
очень аппетитно
Спасибо!
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо!
Ой! Какая вкуснота! А снизу тесто не влажное? Удачи в конкурсе!
Спасибо большое! Тесто не размякло. Но из сырого фарша я побоялась и не рискнула готовить в тесте, поэтому вначале все потушила до полуготовности.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки