• 15 октября 2013, 20:43
  • 4438

Альфахорес с клюквенным соусом

Рецепт: Альфахорес с клюквенным соусом

Альфахорес - традиционное аргентинское печенье. Хрустящее, рассыпчатое, вкусное. Обычно его прослаивают сгущенкой, но на мой взгляд клюквенный соус придает изюминку и свежую кислинку этому лакомству. Готовится быстро, просто, а результат - порадует вас и ваших близких прекрасной выпечкой к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Аргентинская

Ингредиенты для «Альфахорес с клюквенным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4696.29 ккал
белки
71.969 г
жиры
192.287 г
углеводы
668.311 г
100 г блюда
ккал
382.12 ккал
белки
5.86 г
жиры
15.65 г
углеводы
54.38 г


Рецепт «Альфахорес с клюквенным соусом»:

Сахар взбить с маслом до получения воздушной массы

Добавить яйца по одному и хорошо взбить

Добавить разрыхлитель и ванилин, взбить до получения однородной смеси

Добавить сначала кукурузную муку постепенно, не переставая взбивать, потом пшеничную муку и размешивать до получения однородной клейкой массы

Тесто раскатать на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике толщиной до 0.5 см, и вырезать кружочки диаметром 3 см.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов в течение 10 минут.
Печеньки не должны зарумяниться

Остывшее печенье намазать щедро клюквенным соусом и склеить попарно. Бока печенья украсить миндальными лепестками, наливать ароматный чай или кофе и наслаждаться нежным хрустящим печеньем

Сделайте его раз, и увидите, как скоро руки потянутся сделать еще. Традиционный аргентинский десерт. Название альфахор происходит от арабского ا [ælˈfæːxɪr], что означает «фантастические» или «великолепные» сладости. Впервые альфахор появился в Иберии в период существования Аль-Андалуса. История уходит своими корнями, только представьте (!!!) в 16 век! Когда испанцы нашли Новый Мир и альфахорес оказались на берегах Ла Платы. Этот десерт также нашел свой путь в Перу, для утоления голода испанских солдат. Именно в Аргентине испанско-арабский десерт прижился, улучшился их фирменным Dulce de Leche (сгущенным молоком) и т. д. Альфахорес очень популярны в Латинской Америке, Уругвае, Чили, Перу, Бразилии, Эквадоре и в многих других странах. Вариаций подачи этого десерта великое множество. В 1950 году на морском курорте Ла Плата цену на Альфахорес подняли так, что людям надо было раскошеливаться на 50 песо за дюжину, учитывая инфляцию, люди просто не могли себе такого позволить. А кушать вкусно хотелось, и они нашли выход. В Кордове в середину кладут джем из айвы, в то время как в Санта Фе положат толстенный слой Дульче де Лече. Кстати, в 2010 году на реке Плейт собралось 25 трудолюбивых поваров с разных стран, чтобы отметить первый национальный день Альфахорес. Они приготовили Альфахор весом в 464 кг. Это был рекорд! Альфахорес - это лучшее печенье, которое я пробовала.



Печеньки получились не очень сладкие, как раз как мы любим. Очень вкусно. Похрустывают. МММММММММММ. Угощайтесь на здоровье.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Альфахорес с клюквенным соусом
Описание: Альфахорес - традиционное аргентинское печенье. Хрустящее, рассыпчатое, вкусное. Обычно его прослаивают сгущенкой, но на мой взгляд клюквенный соус придает изюминку и свежую кислинку этому лакомству. Готовится быстро, просто, а результат - порадует вас и ваших близких прекрасной выпечкой к чаю.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Альфахорес с клюквенным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное печенье. Муки правда у меня ушло чуть меньше. И вместо клюквенного соуса я взяла протертую черную смородину. Очень нежное рассыпчатое печенье. Буду печь еще не раз.
Таня, спасибо за добрый отзыв. Очень рада, что печеньки понравились!
Только что приготовила. Тесто почему-то у меня получилось очень рассыпчатым. Раскатать бы не смогла, просто делала маленькие шарики. Печеньки получились светлее, чем у вас. И привкус странный, крахмала чтоли, не пойму.

Я все-таки попробую потом еще раз приготовить, но не поняла что сделала не так.
Не знаю.... Может дело в муке. У всех она разная, но у меня тесто очень приятное и эластичное. Может яйца мелкие? Откуда мог взяться привкус крахмала, ведь его нет в ингредиента. Может это непривычный для Вас вкус кукурузной муки?
Вот и я удивилась, откуда вкус крахмала. Очень странно) Да, возможно из-за яиц. Куплю покрупнее. А мука самая обычная, какую нашла http://www.alnatura.de/Alnatura%20Produkte/Produktsuche/Bio-Maismehl-500g
Просто разная мука по разному впитывает жидкости, я тоже беру, какая попадается, а она тесто загущает по разному. Приходится на уровне интуиции готовить. Попробуйте поменьше муки добавлять
Спасибо
Ой, Оленька, простите, я поместила такой же рецепт печенья на конкурс Набрала в поисковике сайта, а он не выдал...
Да ничего страшного. Буду рада, если победите. У нас печеньки же разные, вариантов для выбора должно быть много
Спасибо
Очень рассыпчатые, нежные, вкусные печенюшки. При этом довольно сытные, с ярко выраженным кукурузным вкусом, простые и быстрые в приготовлении. Отличный вариант для "гости на пороге" и для безглютеновой диеты.
Ухты! Светик! Какие они у тебя хорошенькие получились. В формочках выпекала? Мопсам понравились? Светочка, спасибо огромное за доверие и такой красивый фотоотчет к рецепту
Рецепт очень хорошо "вписался" в формочки в виде пасхальных яичек. Остальное испекла как обычное печенье. А мопс объелся, спит и видит альфахоресные сны. Попозже добавлю запись в дневник.
Оля, симпатичные печеньки!
Спасибо, Светочка за поддержку
Олик, какое вкусное печенье, ням
спасибооооо
Очень интересно печенье!Скажите,пожалуйста,а пачка разрыхлителя это сколько в граммах/чайных ложках?(все пачки разные .одна 15,вторая 20гр)
примерно чайная ложка без горки
Оленька, ну ты и полиглот, я даже слова такого не знала. Очень красиво!!!
интернет рулит
Спасибо, Танюша
Оля, очень заинтересовал рецепт. Ставлю в планы.
Спасибо, буду рада, если пригодится
Отличное печенье! Очень вкусно
Спасибо, Даша
Моя подруга обожает выпечку из кукурузной муки. Сейчас она в Канаде у сына. Когда вернётся (к декабрю), я для нее приготовлю.
Буду очень волноваться и ждать
Оригинально и ооочень аппетитно!
Спасибо огромное
Статья великолепная, как и рецепт! Спасибо!
Танюша, Вам спасибо за внимание к рецепту
Рецепт, достойный победы!!! И фото, и описание!!! Очень понравился!
Спасибо, Оленька
Олечка, очень красиво и очень вкусно!!!
Спасибо, Ниночка
Бесподобно ! Болею за вас ! Вы достойны гран-при! Удачи в конкурсе !!!!
Спасибо огромное за такие лестные слова. Очень приятно
Каку вас опять вкусно! И солнечно! И интересно читать! Кукурузную муку в выпечке (кроме хлеба) еще не пробовала - попытаюсь! Успеха!
Спасибо, Нора. Рада вас видеть. Попробуйте эти печеньки. Не разочаруетесь, Точно
Не сомневаюсь ни в вас, ни в ваших рецептах!
Оля,очень вкусно!!!
Спасибо, Анюта
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки