Версия для печати
  • 15 октября 2013, 20:58
  • 287412

Греческий деревенский пирог с курицей

Рецепт: Греческий деревенский пирог с курицей

Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческий деревенский пирог с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15567.5 ккал
белки
502.3 г
жиры
494.9 г
углеводы
2269.7 г
Порции
ккал
2594.6 ккал
белки
83.7 г
жиры
82.5 г
углеводы
378.3 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Греческий деревенский пирог с курицей»:

Приготовить начинку - курицу, рис, сыры...
Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.

Расстелить лист пекарской бумаги.
Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку.

По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан.
И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.

Получится вот такой открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.

Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности.

Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут до золотистого цвета. Оринтируйтесь на вашу духовку.

Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.

Угощайтесь!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий деревенский пирог с курицей
Описание: Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!




Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Красиво. Даже по фото видно на сколько он нежный.
Такой пирог на любителя,
Такой пирог на любителя,
Очень люблю такие пироги !
Наташа, а какое тесто может подойти вместо слоеного и фило?
Приготовить можно из дрожжевого или песочного теста, но это уже не будет греческий пирог, увы...
Жаль, слоеное не подходит из-за проблем со здоровьем. Песочное тоже не то - жирновато. Остается дрожжевое.
Спасибо за ответ!
Здравствуйте,заинтерисовал Ваш чудный рецепт пирога ,такой вопрос,а у меня листы квадратные,их крест на крест не положишь,не будет ли утолщения при сворачивании?и я правильно поняла,что не каждый лист маслом промазать,а через один?и сливочным маслом можно?Спасибо.
Какое у вас тесто? Если фило, то кладите один на другой. А слоеное один лист снизу, а второй сверху.
Масло оливковое.
"Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4." - это как?
Наталья, спасибо!!! Очень вкусный пирожок!!! Делала уже во второй раз. Муж в полном восторге! И от теста (фило у нас нечастый гость), и от насыщенной, нежной и сочной начинки. Из сыров добавляла российский и сиртаки (салатный), в бортики - пармезан (40 гр., он у нас продается в пакетиках тёртый в такой рпсфасовке) и ещё немного российского. Сливки - 33%, наверное, поэтому и дали такую нежность. В общем - супер!!! Ещё раз спасибо!!!
Ух какой красивенький получился!
Дважды делала этот пирог: первый раз с тестом фило, второй раз заменила его на слоеное, так как найти фило у нас не так просто. Первый вариант просто божественный! А вот второй вариант расстроил Это было неожиданно. Вроде бы не слишком должен отличаться, но вкус совсем другой. Как итог: с фило на 5+, со слоеным тестом на 4. Все равно вкусно, но когда пробовал оригинал, не захочешь замены. Буду искать фило и готовить только с ним
Очень вкусный и нежный пирог получился! Спасибо за рецепт! Добавки просили все! И очень радует что ингредиенты все простые и доступные!
Оболдеть!!! Как просто и на 100 процентов вкусно!!!! Обязательно на новогодних каникулах сделаю!!! С п а с и б о !!!!!!! С Новым Годом !!!!! Отличного настроения и всего самого наилучшего!!!
От всей души благодарю за рецепт!
Делала все, как по рецепту, но: зелени побольше положила и 125 гр пармезана (очень любим сыр) и гауда была вместо голландского.
Рис был самый дешевый, обычный, пропаренный. Перед тем, как делать начинку залила его крутым кипятком и слила только в конце, положила рис последним в начинку.
Пекла минут 40, пришлось в конце поставить на 200гр, не хотел румяниться.
Когда вытащила, начинка была немного влажная, но мы ели его на следующий день на обед с бульоном - пирог был идеальным!Очень вкусно и сытно, чудесный сытный, плотный обед!
Буду готовить еще!
А еще понравилось, что очень быстро и просто - не надо ничего сложного делать, смешал, положил - и готово.
Делала с тестом фило.
Всего Вам самого доброго!
Получился очень вкусный пирог .Спасибо за рецепт!
Фило использовала для другого рецепта (хотелось испробовать новыинку, а у нас это тесто на каждом углу не продается ), а Ваш делала из слоеного. Очень понравился пирог!!!!
Больше ничего уже не нужно было готовить - полноценное блюдо. Разве что, потом чайку выпить
Спасибо большое!!! Мне очень нравятся Ваши рецепты!
Тесто фило - это интересно!
Делала с фило и почти готовым рисом, плюс добавила резщаных помидоров и чеснока 3 зубчика. Вкуснятина!
А можно без куриного бульона если можно то как?
замените на овощной .
Не восторг
Рис хрустит, его много, вкуса маловато. Из плюсов - сытно.
Я бы рис вообще убрала, добавила разной зелени, специй. Наверное, возьму за основу идею. Спасибо.
В этом нет моей вины, вы же знали какой сорт риса использовали....у меня все по норме отмерено и не раз испробовано, многие пекли этот пирог и все было нормально, жаль, что он не удался.
Так а я вас и не виню пирог удался, просто это не мое блюдо, всего-то.
Сорт риса тут ни при чем, хотя к слову, в рецепте о сортах ни слова (уж простите за каламбур).
Сегодня попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
удачи!
Очень вкусно получилось, несмотря на то, что рис на мой вкус был твердоват (муж сказал, что я к себе придираюсь)). На будущее буду немного отваривать рис, видимо от сорта зависит. Еще раз большое вам спасибо
Вкуснейший пирог, настоящее лакомство!! Делала с индейкой, очень рекомендую!
спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook