Версия для печати
  • 15 октября 2013, 20:58
  • 263211

Греческий деревенский пирог с курицей

Рецепт: Греческий деревенский пирог с курицей

Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческий деревенский пирог с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Греческий деревенский пирог с курицей»:

Приготовить начинку - курицу, рис, сыры...
Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.

Расстелить лист пекарской бумаги.
Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку.

По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан.
И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.

Получится вот такой открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.

Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности.

Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут до золотистого цвета. Оринтируйтесь на вашу духовку.

Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.

Угощайтесь!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий деревенский пирог с курицей
Описание: Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
"Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4." - это как?
Наталья, спасибо!!! Очень вкусный пирожок!!! Делала уже во второй раз. Муж в полном восторге! И от теста (фило у нас нечастый гость), и от насыщенной, нежной и сочной начинки. Из сыров добавляла российский и сиртаки (салатный), в бортики - пармезан (40 гр., он у нас продается в пакетиках тёртый в такой рпсфасовке) и ещё немного российского. Сливки - 33%, наверное, поэтому и дали такую нежность. В общем - супер!!! Ещё раз спасибо!!!
Ух какой красивенький получился!
Дважды делала этот пирог: первый раз с тестом фило, второй раз заменила его на слоеное, так как найти фило у нас не так просто. Первый вариант просто божественный! А вот второй вариант расстроил Это было неожиданно. Вроде бы не слишком должен отличаться, но вкус совсем другой. Как итог: с фило на 5+, со слоеным тестом на 4. Все равно вкусно, но когда пробовал оригинал, не захочешь замены. Буду искать фило и готовить только с ним
Очень вкусный и нежный пирог получился! Спасибо за рецепт! Добавки просили все! И очень радует что ингредиенты все простые и доступные!
Оболдеть!!! Как просто и на 100 процентов вкусно!!!! Обязательно на новогодних каникулах сделаю!!! С п а с и б о !!!!!!! С Новым Годом !!!!! Отличного настроения и всего самого наилучшего!!!
От всей души благодарю за рецепт!
Делала все, как по рецепту, но: зелени побольше положила и 125 гр пармезана (очень любим сыр) и гауда была вместо голландского.
Рис был самый дешевый, обычный, пропаренный. Перед тем, как делать начинку залила его крутым кипятком и слила только в конце, положила рис последним в начинку.
Пекла минут 40, пришлось в конце поставить на 200гр, не хотел румяниться.
Когда вытащила, начинка была немного влажная, но мы ели его на следующий день на обед с бульоном - пирог был идеальным!Очень вкусно и сытно, чудесный сытный, плотный обед!
Буду готовить еще!
А еще понравилось, что очень быстро и просто - не надо ничего сложного делать, смешал, положил - и готово.
Делала с тестом фило.
Всего Вам самого доброго!
Получился очень вкусный пирог .Спасибо за рецепт!
Фило использовала для другого рецепта (хотелось испробовать новыинку, а у нас это тесто на каждом углу не продается ), а Ваш делала из слоеного. Очень понравился пирог!!!!
Больше ничего уже не нужно было готовить - полноценное блюдо. Разве что, потом чайку выпить
Спасибо большое!!! Мне очень нравятся Ваши рецепты!
Тесто фило - это интересно!
Делала с фило и почти готовым рисом, плюс добавила резщаных помидоров и чеснока 3 зубчика. Вкуснятина!
А можно без куриного бульона если можно то как?
замените на овощной .
Не восторг
Рис хрустит, его много, вкуса маловато. Из плюсов - сытно.
Я бы рис вообще убрала, добавила разной зелени, специй. Наверное, возьму за основу идею. Спасибо.
В этом нет моей вины, вы же знали какой сорт риса использовали....у меня все по норме отмерено и не раз испробовано, многие пекли этот пирог и все было нормально, жаль, что он не удался.
Так а я вас и не виню пирог удался, просто это не мое блюдо, всего-то.
Сорт риса тут ни при чем, хотя к слову, в рецепте о сортах ни слова (уж простите за каламбур).
Сегодня попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
удачи!
Очень вкусно получилось, несмотря на то, что рис на мой вкус был твердоват (муж сказал, что я к себе придираюсь)). На будущее буду немного отваривать рис, видимо от сорта зависит. Еще раз большое вам спасибо
Вкуснейший пирог, настоящее лакомство!! Делала с индейкой, очень рекомендую!
спасибо!
Ну очень вкусно, остатки сладки ... чую придется повторять.
Спасибо огромное Вам за Ваш пирог, сделала, успела сфотографировать кусочек, который остался (прикрепляю). Муж сказал, что этот пирог обязательно должен быть на его день рождения (он у него 20 августа). Очень вкусно. Старший сын объелся, сейчас лежит на диване не может двинуться. Спасибо Вам за Ваше творчество, за то, что делитесь теплом с другими. (это сказал сын поставить).
рада, что все довольны!
Добрый вечер.
Большое спасибо за рецепт.
Очень быстро, вкусно и по-новому.
Теста было меньше, чем нужно в рецепте, поэтому решила вместо риса положить грибы. Получилось очень вкусно. Обязательно попробую с рисом.
Спасибо еще раз!
и вам. спасибо!!!
Огромное спасибо за рецепт. Готовила из слоеного теста с болгарской брынзой и одним видом сыра. Получилось очень вкусно, буду готовить ещё.
спасибо, что поделились!
Получилось вкусно,сочно,сытно. Спасибо за рецепт .
на здоровье!
Спасибо, с Вами приятно готовить.Удачи и хорошего дня !
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook