• 15 октября 2013, 21:48
  • 68533

Быстрые малосольные огурцы и помидоры

Рецепт: Быстрые малосольные огурцы и помидоры

Экспресс-метод для тех, кому по-быстрому захотелось солёненького. Пара подобных рецептов тут есть, но мой способ более усовершенствованный. Так что не ругайте, если что.

Категория: Заготовки Соленья Соленья ассорти

Ингредиенты для «Быстрые малосольные огурцы и помидоры»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
261.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
28.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Быстрые малосольные огурцы и помидоры»:

Пошаговый не делала, тут всё просто.
Огурцы моем и "обеспопливаем". Режем вдоль на 4 части. Маленькие - пополам. Длинные - ещё поперёк пополам.

Складываем в целлофановый пакет (лучше два пакета один в один), кладём туда огурцы, давленый чеснок, порезанные укроп и хрен. Солим как на салат, а потом добавляем ещё щепотку, чтобы стал вкус немного пересоленного салата. Не усердствуйте с солью! Перчим по вкусу. Можно добавить щепотку зёрен перца.

Закручиваем пакет и энергично встряхиваем до появления сока.
Оставляем на 10 минут.

Помидорки прокалываем вилкой 2-3 раза (не давим!) Выкладываем в тот же пакет.
Пакет надуваем и завязываем, или туго закручиваем. Аккуратно встряхиваем несколько раз и кладём в холодильник.



Огурчики можно пробовать уже через час, а помидоры бесподобны через сутки.
Огурцы, сделанные подобным образом, лучше съесть в течение 2 дней, а то они становятся несколько водянистыми.

Приятного аппетита вам и вашей семье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые малосольные огурцы и помидоры
Рецепт: Быстрые малосольные огурцы и помидоры

Экспресс-метод для тех, кому по-быстрому захотелось солёненького. Пара подобных рецептов тут есть, но мой способ более усовершенствованный. Так что не ругайте, если что.

Ингредиенты для «Быстрые малосольные огурцы и помидоры»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Быстрые малосольные огурцы и помидоры» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличные получились огурчики. А помидорчикам моим надо ещё помариноваться! Вкусно! Очень! Чеснок нарезала и хрен у меня корень, тоже нарезала. Олечка, спасибо большое за рецепт! Светлая тебе память!
я делаю на 1 кг огурцов и помидоров 1ст ложку соли и столько же сахара. очень вкусно получается правда помидоры я режу.
можно и резать, просто жалко сок. А я вот прокалывать предпочитаю.
я уже два раза готовила, огурцы получаются очень вкусные, а вот помидоры у меня не получаются малосольными. в третий раз буду готовить без помидорок
Конечно, без помидоров тоже можно) А можно их проткнуть несколько раз, если они плотные.
я их зубочисткой прокалывала, 5~6 дырочек делала. но даже через 36 часов помидоры были какие-то "не те". может я просто не понимаю малосольные помидоры
или они были слишком МАЛОсольные
Люблю огурцы и помидоры, особенно малосольные. Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Вкусно, быстро, нехлопотно! Спасибо!
Как аппетитно! Спасибо, что приготовили
Помидорки особенно вкусны!
Да, это точно)
Скажите, пожалуйста, огурцы не нужно предварительно замачивать в холодной воде, чтобы они были более хрустящими?
Это быстрый рецепт, зачем? И смысла нет. Они смягчатся от ударов.
Спасибо за рецепт! Делала по заказу свёкра, сама не очень уважаю малосольные огурцы Свекр оценил, Делала на пробу немного, велел ещё доделать все . Помидорки ещё не пробовали, есть сомнения, что за сутки просолеют, все равно буду ждать!!!
они тоже будут малосольными)
Засолила целиком и за сутки до застолья. Все просолилось. Огурчики хрустящие, помидоры держат форму. Гости были в восторге. Быстро и вкусно . Хотя я люблю ближе к квашенным , мне резкости в помидорах не хватило. Но зато очень быстро! Спасибо за рецепт !
Это точно, что иногда надо именно быстро)
Вкуснотища
Особенно помидоры)
Ольга,спасибо!
Настоящие малосольные огурцы! Я даже в холодильник убирать не стала-на столе два часа полежали- и готово!
На здоровье)
Все пишут , огурцы вкусные. Девочки , а как насчет помидор ? Огурцы я делаю по - своему. А помидоры еще не разу не делала
Попробуйте. Мне помидоры безумно понравились, но у каждого свой вкус. Да и не сложно: просто бросить несколько помидорок к огурцам.
Спасибо.
Очень мило , что вы не прошли мимо моего сообщения. Просто вилкой в некоторых местах проколоть , да ? Имею ввиду, помидоры.
Да, черри же плотные, не вытекут. Просто несколько раз прокалываем.
Сказка,а не рецепт!!!! Быстро,вкусно!! Спасибо за рецепт,очень понравились огурчики и помидорчики))))
На здоровье!
Оленька, собираюсь в дорогу, воспользуюсь твоим рецептом. Очень понравилось новое слово "обеспопливаем"
ну ты же знаешь, что русский язык богат и могуч
Огромное спасибо вам за рецепт, ну такие вкусные огурчики получились, делала огурчики на пикиник на юбилей мужа, всем они безумно понравились, даже не думала, что так можно быстро и вкусно сделать малосольные огурчики. к сожалению фото нет, но я обязательно еще сделаю огурчики и тогда отчитаюсь с фото, большое вам мерси . П.С. помидорчики мы предпочитаю свежие, поэтому их не делала.
Спасибо за комментарий. Рада, что всё получилось Мужа с юбилеем!
Хороший рецепт
Удобный)
От коллег раньше неоднократно слышала о таком методе засолки, но сама приготовила первый раз только в этом году. Очень понравилось: быстро. вкусно, ароматно!
Вчера приготовила огурчики по Вашему рецепту, получились вкусные - "улетели" за ужином, правда делала без помидорчиков (не оказалось дома маленьких, а огурчиков ооочень захотелось). В следующий раз обязательно сделаю с помидорами. За рецепт спасибо!
На здоровье! Помидорчики сделайте обязательно!
На днях попробую!
Непременно с помидорками!
Оленька, огурцы получились замечательные - вкусные, ароматные и хрустящие))) Лови отчетик)))
Класс, красавцы!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки