• 16 октября 2013, 11:38
  • 5089

Маслята в горшочках

Рецепт: Маслята в горшочках

Маслята вкусны не только в маринованном виде, но и в тушеном.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Маслята в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Маслята в горшочках»:

Все продукты подготовить, помыть, почистить.

С маслят снять пленку и разрезать (если они крупные) на 2-4 части. Выложить в кипящую воду и кипятить 10 мин. Затем слить воду и дать остыть.

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

Дно горшочков смазать сливочным маслом или маргарином.

В обжаренный лук добавить сало, тертую морковь, мелко-рубленный чеснок и обжарить еще 10-15 мин. Сделать помидорное пюре, натереть на крупной терке. Добавить к обжарке. Все тушить 20 мин.

Все оставшиеся ингредиенты: картофель, баклажаны, перец нарезать кубиками. Выложить в горшочки, добавить отварные маслята. Сверху выложить тушеные в томатах овощи.

Поставить в духовку на 30-40 мин. при 165-180*С

Взбить яйца, нарезать зелень.

Вынуть из духовки горшочки, влить в них взбитые яйца и рубленую зелень. Перемешать и поставить обратно в духовку еще на 20-25 мин. t-165-180*С

Можно подать со сметаной или соусом и зеленью.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! утащила в закладки не знала что маслята можно тушить обязательно попробую
Хорошее блюдо! Само название вкусное
Очень вкусно!
Думаю, это очень вкусно!
очень вкусно
Грибы очень люблю. От меня плюсик
Спасибо.
Представляю аромат этого блюда
Да! Вкус словами не передать, это надо откушать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки