• 16 октября 2013, 23:59
  • 5129

Фуа-гра с бруснично-малиновым соусом

Рецепт: Фуа-гра с бруснично-малиновым соусом

Фуа-гра с бруснично-малиновым соусом, печеным яблоком и бататом. В этом блюде гармонично совершенно все, кисло-сладкое печеное яблоко, нежная фуа-гра, пикантный бруснично-малиновый соус и обжаренные во фритюре ленты сладкого картофеля.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Фуа-гра с бруснично-малиновым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.1 ккал
белки
48.7 г
жиры
111.3 г
углеводы
90.1 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
8 г
углеводы
6.5 г


Рецепт «Фуа-гра с бруснично-малиновым соусом»:

В начале приготовим наш соус. Смешиваем вино, брусничный Darbo и малину.
Малину раздавим вилкой. Ставим на маленький огонь на 20 минут.

В это время батат чистим и овощерезкой нарезаем на ленты.

В глубокую сковороду вливаем растительное масло, сильно разогреваем.
Кидаем ленты, периодически переворачивая. Выкладываем на заранее подготовленное бумажное полотенце, солим.

От яблока срезаем верх и низ, разрезаем пополам. Солим и перчим.

На сковороду наливаем совсем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем яблоко с двух сторон.

Пока яблоки обжариваются, фуа-гра перчим и солим, острым ножом с одной стороны делаем сетку.

Как только яблоки готовы, выкладываем их на подготовленное блюдо.

Фуа-гра выложите на сильно разогретую сковороду. Готовьте по 1,5 минуты с каждой стороны. Можно жарить на той же сковороде, где готовились наши яблоки.

Горячие кусочек фуа-гра кладем поверх яблок. Далее кладем шнитт-лук, как лепестки. Соус вливаем в сковороду, где остался жир от печени, на одну секунду и поливаем сверху. Далее посыпаем лентами батата.
К сожалению не успела сделать здесь фото по очереди. Так как все нужно делать быстро.
При желании можно украсить дополнительно Вашей любимой зеленью. Руккола прекрасно подошла к этому блюду.
Подаем немедленно!
Приятного Аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фуа-гра с бруснично-малиновым соусом
Описание: Фуа-гра с бруснично-малиновым соусом, печеным яблоком и бататом. В этом блюде гармонично совершенно все, кисло-сладкое печеное яблоко, нежная фуа-гра, пикантный бруснично-малиновый соус и обжаренные во фритюре ленты сладкого картофеля.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это настоящая роскошь! Полный восторг!!!!!!!!
Машенька, изысканно, красиво и вкусно!
Марин Спасибо большое!
Машенька, просто волшебно! Ты всегда была и есть - фея деликатесов! Машенька, как жаль, что у нас фуа-гра стоит, как крыло самолета.
Танюш Спасибо, Вот тянет меня к этим деликатесам!
У нас тоже очень дорого, но я как всегда решилась. Сэкономлю на чем нибудь другом
Ты умница, сама, наверное, деньги зарабатываешь, а у меня муж (я тоже, немного на мелочи, консультации время от времени), мне его убеждать надо, п.ч. он - главный снабженец. У нас не принято (почему так сложилось ума не приложу), чтобы я покупала продукты, и все по хозяйству, я пишу список и он все, включая предметы гигиены, привозит. Клянусь, это не так удобно как кажется, но менять что-либо поздно, и я приобрела проблемы с позвоночником и голеностопом.
Танюш я тоже больше на шее мужа, но работаю с ним и то только летом. Но у меня как раз все покупаю я даже все для него. Так что ситуация точно наоборот. Тоже выматывает.
Классно! Как не крути, все нам не так.
очень изыскано, вкуснотень
Гуля Спасибо Большое!
Шикарно! Высокая кухня!
Спасибо!!!!! Засмущала!
Ого, ну Машуля и загнула, суперскийй рецептик!!!
Надюш СПАСИБО!!!!!!
Супер!! Никогда фау-гра не пробовала, и батат тоже... Хорошо так вот себе приготовить (подглядела в вашей переписке)) и покушать, я так днем частенько делаю
Ты чего? Нужно обязательно попробовать. Хотя я ее больше люблю в паштетах. Цена у нее конечно кусается, но пользы очень много, у нее много полезных жиров и они убивают холестерин. А батат ты конечно можешь попробовать, я вот решила побольше рецептов с ним поискать.
Ну вот как-то так Будем исправляться, куда ж теперь деваться
Маша, ну ты убила наповал
Олюсь Спасибо, я люблю все необычное!
да, буржуинские изыски
Ну ты же знаешь меня Светик, мне бы что нибудь не обычное
Klass!
Удачи, Машенька! Что у вас там с землятресением????
Привет, я же еще не там, у меня перелет 13 ноября. Но все равно эпицентр далеко от дома.
ттт, удачи тебе во всём!
Машенька,шикарный рецепт,удачи в конкурсе
Олесь Спасибо большое!
Ну мать, ты даешь! Для меня же рецепт! Только того, фуа-гра полосовать не стоит.
Олюсь, точно для тебя Я тоже полосовала впервые, подглядела в шоу Марты. Но как то не понятно зачем так она может целостность потерять, но моя выдержала
Ну не знаю и я. Мне кажется нет смысла. Грудинка утиная - другое дело.
Ответ для Sugar
да, зачем её полосовать)) мы её (или его))) и так съедим))
И не говори
Ответ для мисс
О, Маша! Вот это рецепт! Супер, могу только представить, как вам было вкусно. Удачи, дорогая!
Лар Спасибо!
Вкусно было только мне Так как фото хотела сделать дневные, а день был и так совсем не солнечный!
Мужа днем нет, а няня и малая печень не едят. А я вообще люблю такие блюда, быстро приготовил и насладился! А еще для меня стало открытие батат- фри, очень вкусно!
а я на батат посмотрю-посмотрю в супере, и прохожу мимо))) Купить, что ли?
А у меня на островах он стоит копейки и валяется кучами на выносах, а я не разу не брала, хотя они из них даже пироги готовят. Нужно начать пробовать! Правда тот, что у нас купила розово оранжевый внутри, а у них бело желтый! Короче я точно теперь буду пробовать с ним готовить
у нас какой-то овальный продают, а у тебя на морковку похож.))) Если бы не написала, что это батат, в жисть не догадалась бы)
Вот вот, а там он огромный как редька большая, видно видов много
Шикарно!🌹😜💃
Спасибо Большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4587 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки